Каким бы вы хотели видеть своего брокера?

а1234

а1234

10.03.2007 21:34:08

Можно без тумана? Конкретно.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

11.03.2007 07:51:24

Чего там... Лично обошел вместе с брокером все инстанции, понял, что сильно он свою работу ценит, а берет на себя очень мало, все важные документы я делал сам, выстаивал в очередях, делал справку в БТИ, проверял задолженость продаваемой квартиры, ругался с паспортистами, хорошо, что обошлось малой кровью (2,5%), естественно без расписки или квитанции, до сих пор не понимаю, за что я заплатил эти деньги. Имени брокера не помню, т. к. в документах оно не указано.

Цитувати

Чайка

Чайка

11.03.2007 14:57:21

вот так почитаешь форум и думаешь про себя где ж это такие умные люди находят таких непутевых брокеров, за которых все делают сами? почему меня никто не находит? я и на машине своей клиента отвезу на просмотр, и в БТИ очередь отстою если надо(хотя сейчас там и очередей-то нет), и насчет перепланировки с инженером договорюсь, что б \"глаза закрыл\", и в киевэнерго справку об отсутствии задолженности возьму в нерабочее время, и с бухгалтером и паспортистом тоже договорюсь что б без очереди принял (только клиенту не обязательно знать, что я сама и плачу всем, кто оказывает помощь мне)Я думала так все брокера работают, ан нет, оказывается есть и работнички, за которых все делают клиенты, вот черт, везет же таким... брокерам. Или это я такая невезучая?
А если серьезно, то на каждого нормального брокера, или посредника, кому как угодно назвать, действительно приходится 50 идиотов, которые не знают различия между 1-комнатной 96 серии и КТ, и в газете рекламируют панельный дом, а указывают что кирпичный, вот таких надо в три шеи гнать, что б не позорили, у меня у самой из-за таких дураков (дур в большем случае) покупатель не смог приобрести нужную ему квартиру, т. к. брокерша со стороны продавца полная дура и идиотка, которая одну квартиру раз в пять лет продает, а продавец делал все, что она говорила, в конечном итоге мои взяли другой объект, а она до сих пор продает... по знакомству.
Я желаю покупателям все же внимательней присматриваться на первом просмотре к брокеру, если брокер, который привел вас на объект не знает метраж показываемой квартиры, не знает сторон света и у хозяина спрашивает а "скока" до метро идти, то о какой профессиональности в дальнейших действиях можно говорить?
Кто-то уже из форумчан советовал искать опытного брокера по рекомендациям. Я тоже придерживаюсь такого мнения. Не знаю кто как, но я не иду к стоматологу без предварительных рекомендаций, это же относится к любому специалисту в любой области, начиная от маникюрщицы и заканчивая...
Успехов всем, уважаемые форумчане!

Цитувати

оптимистка

оптимистка

11.03.2007 15:36:27

Ничего личного, но справки взять не такая уж и проблема.

Я лично все справки для своей квартиры брала сама, ничего мне это в материальном смысле не стоило, и времени много не заняло. Так что я не считаю это дорогостоящей услугой со стороны брокера.

А если бы агенства действительно были такими уж необходимыми посредниками, то должен платить покупатель, а не продавец. Но агенства на такое не идут, потому что никто с ними добровольно работать не будет!

Лично в моем случае что такого великого сделал брокер, если я продавала квартиру в новом доме, я-ее первый хозяин?Что там великого должен был проверять брокер, а мои покупатели за просто так переплатили 7 т. уев. А на передачу ключей брокер вообще не явился!Где же защита прав покупателя?

Или вы хотите сказать, что брокер честно предупреждает об имеющихся проблемах дома или квартиры?

Да нет, главное-это "впарить" товар, получить свои комиссионные, а покупатель пусть расхлебывается сам.

Еще раз повторяю, ничего личного-я обе квартиры покупала у застройщика.

Цитувати

а1234

а1234

11.03.2007 18:50:59

Всё это лирика. Что сделал недовольный "продавец-покупатель", чтобы иметь дело с професионалом?
Если покупатель в курсе техники вполне реально справиться самому и если квартира не эксклюзивная, а ходит по рукам вполнеи реально предложить посреднику работать на его условиях.
А писанина недовольных продавцов меня поражает, что мешает им выбрать посредника? Или рекламировать квартиру самому, если всё "знаешь и умеешь". Половина (судя по постам) капитулирует перед редакцией "АВИЗО", а что будет дальше?

Цитувати

оптимистка

оптимистка

11.03.2007 19:47:08

а1234!
Вы очень болезненно реагируете на любую критику в адрес брокеров...
Вы хотите, чтобы во всех ответах сквозило восхищение в адрес брокеров?
Я не спорю, что агенту нужно очень много побегать по показам, прежде чем состоится сделка, но и в других областях люди тоже прилагают усилия, чтобы заработать деньги. Но... Хочу еще раз повторить--у человека должно быть право выбора-а агенства, расплодившиеся в невероятном количестве, этого права выбора не дают. И не лукавьте по поводу того, что в Киеве так просто выставить квартиру без посредников-агенства перехватывают номер телефона еще в редакции.
Так что "лирика"-это ваши аргументы.
Обоснуйте, плиз, необходимость агенств в сделке, хотя бы несколько весомых аргументов.
И объясните, почему с любой сделки комиссию платит покупатель и арендодатель, а не продавец и арендодатель?Назовите хотя бы одну причину, кроме банальной-резкого количества соглашений работать с агенствами в случае изменения условий!
И тогда все ваши пресловутые базы данных сдуются в одночасье.
Я соглашусь с вами и признаю вашу правоту, если вы дадите мне четкие ответы, а не размытые намеки на недовольных продавцов и профессионалов--непрофессионалов.
Просто не люблю, когда пытаются уходить от темы и выхватывать из сообщений не смысл, а отдельные цитаты.

Цитувати

а1234

а1234

11.03.2007 20:47:51

Не хочу ни чего обосновывать. Сам удивляюсь, как люди обращаются к кому попало.
На ваши вопросы многократно отвечали, если интересно почитайте тут всё по кругу с 2001года.
Вот лично Вы, когда продавали свой новострой, где взяли посредника?А теперь не видите в его работе ничего "великого". И жалеете чужие 7 штук, или считаете, что потенциально они моглибыть ваши. Тогда какая разница покупателю если ему этих денег всё равно не видать?
А если вопрос стоит в плоскости качества, потрудитесь найти специалиста и вопросов не будет.

Цитувати

оптимистка

оптимистка

11.03.2007 21:55:27

а1234: Не хочу ни чего обосновывать. Сам удивляюсь, как люди обращаются к кому попало.

На...

Разве я писала, что эти 7 тыс. могли быть моими?

Или я писала что-то о качестве или о том, что вы-профессионал, а мне попался плохой брокер? Я писала о "навязывании" покупателю дополнительной суммы расходов, и, думаю, меня многие поддержат в этом. Я ведь писала, что ничего личного-мне, как продавцу, в принципе, неважно, сколько сдерут с покупателя. А брокеры в моем случае возникали неизвестно откуда-звонили и звонили. И квартиру мне продала вообще посторонняя брокер, а не та, которая вплотную занималась моей квартирой. Просто позвонила, пришла с людьми и сразу оформили сделку.

Подруга пыталась на Оболони продать без посредников-не вышло-сплошные звонки из агенств.

З. Ы. Я на ваши вопросы ответила, а вы на мои-нет. Вам бы в политики идти, это они любят от ответа уходить и воду лить:)))

Цитувати

а1234

а1234

12.03.2007 08:45:12

Зачем же так ругательно в политики. Я просто предложил расматривать каждую конкретную ситуацию индивидуально. Лично для меня посредник при сделке с недвижимостью свершившаяся реальность. Лично я никогда никому не навязываюсь, поэтому мне все эти страшные истории чужды.
Хочу ещё лично из своей практики добавить, что ко мне заявок от покупателей поступает на порядок больше чем от продавцов.
Лично вы обратились к посреднику почему? Да ещё странным образом ваш обьект пошёл порукам.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

12.03.2007 11:25:03

Битва с ветряными мельницами (недовольным). Если не получается избежать реальности, попробуйте изменить ситуацию в наиболее лучший результат. Как? Думать или обращаться к риэлторам, они додумают (небесплатно).

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 21
Архів