vikin
27.05.2011 12:15:20
DeMic: На сколько я понял, остекление определяется проектом. Если в проекте написано, что...
остекление определяется проектом.
- отсюда и надо копать. Я понимаю почему в законе нет определения "застекленный балкон". Только потому что он не допускает понятий:
застеклен наполовину, частично, сочетанием разных материалов.
Проект тоже подразумевал полностью застекленный балкон! Поэтому я бы в конце-концов согласился подписать Договор мены с увеличенной площадью, если бы ИГБ предоставил мне готовый фрагмент недостающей части остекления.
vikin
27.05.2011 12:22:26
bur:
Ну, раз уж я тут стал хозяином паники, объясню (пардон за Пафос и многабукав:),...
"- обещалось "гаражей не будет"
- кому такое обещалось??? Их все видели. А сделают проход - уже неплохо.
Вот на Позняках новоселье со свиным визгом отмечают :)) - http://lad-dal-lad-dal.livejournal.com/40378.html#cutid1
и нормально.
Иностранцы, правда, про такое фильм снимают, в какой европе такое увидишь...
SashaChoko
27.05.2011 12:46:43
vikin:
остекление определяется проектом.
- отсюда и надо копать. Я понимаю почему...
Поддерживаю. Если бы было желание ПО, то решить проблему с пожарными можно было без пожарных. ПО гарантирует инвесторам, желательно письменно, что остекленение будет полностью. Сдает пожарникам дом, только не с такими решетками, а антимоскитными (нам было бы приятно). Далее после пожарников ставятся окна. Если с ПО будет спрос: можно сделать договора, что как будто мы инвесторы заказали у них такую услугу (установку окна). Хотя мне кажется, что пожарным будет до одного места это дом, когда они его подпишут. Вот такая утопия, хотя...
bur
27.05.2011 12:57:33
vikin :
27.05.11 / 15:22
"- обещалось "гаражей не будет"
- кому такое обещалось???
-----eq
Мне такое обещалось, да и сейчас обещается: http://www.parkovyozera.com.ua/
Ни на старой, ни на новой визуализации ЖКПО между домами и озером никаких гаражей нет.
bur
27.05.2011 13:14:01
SashaChoko :
27.05.11 / 15:46
мне кажется, что пожарным будет до одного места это дом, когда они его подпишут
-----eq
А никто, случаем, не подскажет, какая в Украиине предусмотрена вiдповiдальнiсть за порушення правил пожежної безпеки? Что-то мне кажется (сразу предупреждаю - кажется абсолютно безосновательно:), что в нашем случае пожарные очень даже могут проявить бдительность, возможно даже - показательную.
Архон
27.05.2011 13:17:18
Мне такое обещалось, да и сейчас обещается:
Да.., дышат они часто. Начиная с 5 минут.
Levs
27.05.2011 14:04:56
Всем привет, принимайте еще одного инвестора)
Форум по ПО читаю с осени, пожалуй это один из самых интересных и информативных форумов на этом сайте) Хочу поблагодарить всех активных будущих соседей, делившихся полезной информацией и своими соображениями, которые помогали оценивать ситуацию в динамике. а также поблагодарить kluch за создание и администрирование ресурса на укрнете -систематизировано и без флуда много ответов на вопросы которые возникали...
Скажу честно - решение далось не просто - не просто именно из-за поведения и тех действие которое предпринимал застройщик. Все эти мелкие и не очень жульничества с балконами-утеплителем-плиткой в коридоре и т. д. плюс недостоверная реклама - это очень серьезный минус и говорит только о том что рынок недвижимости у нас еще далек от кризиса и правила игры по прежнему диктуют не покупатели. Уверен, что в скором будущем ситуация изменится - недвижимость будет по прежнему падать в цене и при таком раскладе ситуации в ИГБ будут вынуждены дарить паркинги своим потенциальным покупателям. Поэтому пожелание ИГБ - не портить вашу хорошую идею "Комплекса под ключ" - некачественной реализацией с обманом инвесторов, пускай даже если это касается не самых существенных вопросов. Ведь можно быть Лидером, а можно быть "как все"
Поэтому я просто хочу посоветовать потенциальным инвесторам не торопиться с решением у кого "терпит время" - уверен что будет еще и дешевле и по лучшим условиям продажи недвижимости в Киеве. Сам принял решение о покупке сейчас только потому, что лично у меня времени ждать уже не оставалось) Кстати говоря, мониторил очень много объектов и на первичке и на вторичке на протяжении длительного времени и решающим фактором в пользу ПО стало то, что у них хорошая динамика строительства+ремонты, то есть есть шансы более быстрого заселения и жизни без вечных ремонтов у соседей, ну и то что все-таки руководство ИГБ ведет диалог с инвесторами, это большой шаг вперед среди киевских застройщиков.
Пс. И еще одно - работники отдела продаж внимательно читают форум)) - видел собственными глазами)) так что гластность о проблемных моментах и организованные действия форумчан-инвесторов - это действенный способ повлиять на ситуацию (что инвесторы уже и доказали как в случаи с утеплением полистеролом).
vikin
27.05.2011 14:12:01
"... в нашем случае пожарные очень даже могут проявить бдительность, возможно даже - показательную."
- и много случаев проявлений бдительности по застекленным после сдачи дома известно? Тогда пол-Киева надо наказывать. Хотелка не отвалится?
vikin
27.05.2011 14:24:33
Архон: Мне такое обещалось, да и сейчас обещается:
Да.., дышат они часто. Начиная...
процитирую стр 212 для Архона :
"При этом девушка, купившая квартиру, колебалась между этим домом и строящимся одним из столичных застройщиков рядом домом. Дом ИГБ был на меньшей стадии готовности. Девушка живет в квартире уже год (не считая времени на ремонт), дом конкурента - в подвисшем состоянии."
-----------------------------------------
А в остальном, все хорошо, а КГС-Перова - фарева, правильно?
Перед Вами как часто застройщик отчитывается и выслушивает ваши пожелания?
Архон
27.05.2011 15:09:19
КГС-Перова - фарева
Что б избежать неинформативных и ненужных диспутов - одно с другим не связано, и не является следствием либо первопричиной. Я как раз наоборот всем вам желаю быстрее заселиться и жить.