investornew
29.05.2011 08:10:08
Существует общие электронные адреса инвесторов первого, второго и третьего домов ЖК «Парковые озёра»:
park_oz_1@ukr.net
park_oz_2@ukr.net
park_oz_3@ukr.net
Если вы инвестор то высылаете на соответствующий адрес свои данные:
Фамилия, имя, отчество (желательно по-украински), номер дома, номер квартиры, ел. адрес, телефон, номер заставной (в левом верхнем углу АА 001***), дату её выдачи, логин на форуме (не обязательно).
После контрольного звонка Вам на указанный адрес высылают пароль. В письме имеется краткая инструкция для тех, кто не пользовался сервисом UKR.NET. Зайдя на ящик Вы можете ознакомится с реестром инвесторов своего дома, который сейчас активно пополняется. Это даёт возможность не только уже сейчас общаться с соседями по площадке, но и убедится что у вашей квартиры только один хозяин. На e-Diskах ящиков имеется различная дополнительная информация, а также форма для вопросов, предложений, замечаний к застройщику, планы квартир, этажей, разводки электропроводки, генплан, фото, видео, переписка с Интергалбуд и др.
kluch
29.05.2011 10:11:15
vikin :
27.05.11 / 21:41
1)ИГБ уже в февраля изменил площадь квартир(и конечную цену за квартиру) с учетом ожидаемой оценлой ее БТИ по застекленным коэффициентам.
------------------------------------------------
Наверное они хотели этого и раньше (вспомните визуализацию балконов на планах) но не было благословения пожарных.
2) Пожарные развалили согласованный проект остекления своими требованиями.
---------------------------------------------------
Скорее они своими требованиями освятили этот проект, это однозначно компромисс.
3) Конкретные люди и само БТИ, рискнувшее освятить частичное остекление как полное, могут вызвать резонанс и скандал.
------------------------------------------------------
Да нет никакого резонанса и скандала не будет. Как вы самими писали толкования "застеклённый балкон", нет ни в одном нормативном документе.
Так что БТИ может считать и так и так. Но с одной стороны мощное лобби застройщиков в Держбуде и Киевской администрации, а с другой слабенькое недовольство отдельных инвесторов. Да и сами коэффициенты учёта балконов появились не так давно, под давлением застройщиков. Это самый дешёвый способ увеличения общей площади.
4)Строго по закону балкон быть полностью остекленным права не имеет и самовольно остекливший его полностью -делает это на свой страх и риск.
Как при этом соблюсти интересы всех сторон?
--------------------------------------------------------------------
А где написано что не может? Я не нашёл.
Полностью невозможно. НО, если большая часть покупателей закладных считает, что доплачивать всю жизнь за лишние метры, не имеющие вообще-то по закону быть таковыми - меньшее зло, чем разовый расчет с ИГБ за якобы полное остекление ценой оплаты этих самых метров, то возможет следующий выход:
ИГБ и инвесторы в ближайшее время подписывают Доп договор о заказе частичного остекления + выдачей готовой секции для закрытия решетки желающим доостеклиться на свой страх и риск :), цена которого (заказа) и будет составлять ту сумму, которую ИГБ намеривалось получить. Естественно, надо будет внести изменения и в проект. Тогда БТИ с чистой совестью не считает частично незастекленные балконы - застекленными. Довольны пожарники. А инвесторы не доплачивают за от 1,5 до 2 м с квартиры 12 месяцев в году лишнюю коммуналку всю жизнь.
----------------------------------------
А зачем это нужно ИГБ? Очень хлопотно. Пересогласование проекта это не счётчики воды поднять. Так делать во всех домах? А если кто-то откажется? Ведь могут найтись люди кому это выгодно. Например человек хочет сразу продать квартиру и ему выгодна завышенная площадь. Да и не забывайте, что ИГБ спит и видит как взять комплекс на управление после заселения.
Если считать оплату коммунальных "правильно", согласно директивам Кабмина, то затраты подсчитываются отдельно по каждому дому, а затем делятся на общую площадь квартир дома. Таким образом если у всех площадь вдруг увеличится в 2 раза, то квартплата не должна изменится.
Так что на квартплате и тем более на плате за отопление это "застекление" НЕ ДОЛЖНО отразится.
kluch
29.05.2011 10:23:53
elenasob: Всем привет, хотела познакомится с соседями. Дом номер три седьмой этаж.
Поздравляем! А номер квартиры?
bur
29.05.2011 12:09:42
kluch :
29.05.11 / 13:11
А зачем это нужно ИГБ?
-----eq
Вопрос не в том - зачем это нужно ИГБ, а в том, нужно ли это покупателям и будут ли они с этим мириться?
Понятно, на письма руководству и судебные решения рассчитывать не приходится. Но где-то здесь звучала мысль о том, что этот форум поспособствовал продажам. Думаю, он же может им и повредить. Достаточно просто писать правду о действиях ИГБ, а не заниматься самогипнозом типа "в нашей стране все застройщики такие и даже хуже".
Ну и никто ещё не отменял вирусный маркетинг, да?;)
vikin
29.05.2011 12:38:28
Существует вполне определенное определение застеклённого балкона: http://forum.okna.ua/index.php?action=dlattach;topic=16624.0;attach=6833&rct=j&q=Еасклений балкони + ГОСТ 25772-83 &ei=EDbiTcC-C4fIsga98PiMBg&usg=AFQjCNHYXPjnCJ_Ycv8vw5uhNETRAISE_g&sig2=_bKxI1F-szZ-1-6uJqRM3g&cad=rja
"3.1 засклений балкон -виступаюча з площини стiни фасаду обгороджена та засклена ДО ЗОВНIШНОГО ПРОСТОРУ площадка, що є частиною багатоповерхового будинку, яка розташована в неопалюваному об’ємi будинку, має обмежену глибину, взаємопов’язану iз освiтленням примiщення, до якого вона примикає,...
3.3 засклена лоджiя -примiщення, яке розташоване в неопалюваному об’ємi будинку, що вбудоване у будинок, перекрите та огороджене з трьох сторiн (з двох сторiн при кутовому розмiщеннi), вiдкрите ТА ЗАСКЛЕНЕ ДО ЗОВНIШНОГО ПРОСТРУ, має обмежену глибину, пов’язану iз освiтленням примiщення, до якого воно примикає...
5.1.5.2 Системи склiння повиннi бути водонепроникними. В зачиненому станi ущiльнювальнi прокладки в притулах повиннi забезпечувати щiльнiсть притиснення стулок, що виключає проникнення вологи до примiщень.:)))
vikin
29.05.2011 12:41:05
и самое интересное:
" 5.3.4 За узгодженням iз замовником (споживачем) в комплектi з елементами склiння можуть постачатися жалюзi, протимоскитнi сiтки,
прДСТУ Б В.2.6-ххх:20хх 26 захиснi грати, системи провiтрювання."
НО К КОМПЛЕКТЕ - ЭТО а)ДОПОЛНИТЕЛЬНО и б) СОГЛАСОВАННО с Заказчиком.
А теперь что касается непосредственно пожарных требований:
Дом такой этажности согласно пожарных правил должен иметь 1 класс пожбезопасности. Но при этом:
http://dbn.at.ua/load/0-0-0-1-20&rct=j&q=Еасклений балкони + пожежні РIРёРјРѕРiРё&ei=vS_iTf-9B8vXsgam9uHsBQ&usg=AFQjCNHY_Ql0R4lNhQ0WDdEN7JTrq88EYw&sig2=O8mWUTRpRVN-_wN5Hl2Bhw&cad=rja
4.13 У житлових будинках з умовною висотою бiльше 26,5 м при загальнiй площi квартир на поверсi менше 500 м2 квартири можуть мати вихiд в одну незадимлювану сходову клiтку типу Н1.
Иначе говоря, балконы в этом случае ИМЕЮТ ПРАВО НЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ КАК ЭВАКОВЫХОД, А ИГБ ДОЛЖЕН БЫЛ ИХ СТЕКЛИТЬ ПОЛНОСТЬЮ!
Ну а требование по гидрантам он выполнил:
4.27 У квартирах житлових будинкiв з умовною висотою понад 47 м слiд передбачати внутрiшньоквартирний пожежний кран-комплект, приєднаний до мережi господарсько-питного водопроводу будинку та обладнаний котушкою з пожежним рукавом завдовжки 15 м, дiаметром 19 (або 25,33) мм iз розпилювачем, що забезпечує можливiсть подання води у будь-яку точку квартири з урахуванням струменя води 3 м.
Вопросы еще остались? ЛИЧНО Я НЕ ЖЕЛАЮ ПЛАТИТЬ ИГБ НА НЕЗАСТЕКЛЕННЫЙ НА ТРЕТЬ БАЛКОН, ИМЕЮЩИЙ ЗАКОННОЕ ПРАВО БЫТЬ ЗАСТЕКЛЕННЫМ( ДЛЯ ЧЕГО СОБСТВЕННО И ПРОВОДИЛОСЬ ЕГО УТЕПЛЕНИЕ) ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО КТО-ТО ТАМ С КЕМ-ТО ДОГОВОРИЛСЯ.
Что касается лифтов и пожара, если кто не знает:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z1410-04
"5.8.2. Лiфти та пiдйомники не допускається використовувати з
метою евакуацiї (за винятком спецiальних пожежних лiфтiв).
У разi пожежi лiфти й пiдйомники повиннi опускатись на перший
поверх, вiдкриватись та вимикатись.
Juliasan
29.05.2011 12:55:21
Уважаемые инвесторы, мои будущие соседи, в том числе, хочу вам сказать, что плитка на стенах в общих корридорах - это, конечно, очень хорошо, особенно комбинированные варианты с декоративной штукатуркой, но я верю в объяснение, как мне кажеться логическое, что от плитки на стенах решили отказаться из-за существенного утяжеления домов, что не является нормой. Поэтому. собственно, и было принято решение о замене плитки - штукатуркой (зато очень красивой, как по мне)
kluch
29.05.2011 13:06:20
vikin: Существует вполне определенное определение застеклённого балкона: http://forum.okna.ua/index.php?action=dlattach;topic=16624.0;attach=6833&rct=j&q=Еасклений...
Да, но проект этих техусловий всего лишь хотелки некоторых производителей окон. Неизвестно когда и будут ли вообще они утверждены.
kluch
29.05.2011 13:12:57
Juliasan :
29.05.11 / 15:55
но я верю в объяснение, как мне кажеться логическое, что от плитки на стенах решили отказаться из-за существенного утяжеления домов, что не является нормой
----------------------------------------------------------------------
Ух ты! Это что-то новое. Изящно! Для дома вес этой плитки как для вас вес пушинки тополя. Ещё не так давно, да и сейчас, вместо газоблоков для заполнения стен таких же домов применяли кирпич. Запас веса появившийся после использования газоблоков достаточен для облицовки плиткой стен, полов и потолков всех помещений дома.
boikostar
29.05.2011 13:28:56
Juliasan: Уважаемые инвесторы, мои будущие соседи, в том числе, хочу вам сказать, что плитка...
А два лишних этажа не утяжеляет?????