kluch
01.07.2011 09:32:44
SashaChoko: А не кто не подскажет? сколько место отведено под холодильник в однушке 51 кв. м....
В однушке места валом, ведь там кухонный гарнитур "кастрированный".
Rens
01.07.2011 09:42:51
Если говорить об ИГБ, то своей деятельностью он чем-то напоминает мощный, но плохо отрегулированный механизм. В последнее время допущен ряд очевидных просчетов, не особенно, по большому счету, серьезных, и поправимых, но слишком заметных. Некоторые выглядят откровенно глупыми. Если будут продолжать в том же духе, поднимающиеся конкуренты их задавят. А будет жаль: не так плох ИГБ, как его малюют. Реально все прояснится в ближайшее время. После сдачи домов. Тут уж со щитом, или на щите...
kluch
01.07.2011 09:47:56
SashaChoko: Народ кто думает инвестировать очень задумайтесь. Я смотрю чем дальше строят, тем...
SashaChoko :
01.07.11 / 11:04
Я уже жалею, что не сделал как мой друг (он решил строить дом в пригороде). Да больше гемора, но такое как ты хочешь.
----------------------------------------------------------------
Частный дом замечательно! Но у нас контролировать все работы необходимо самому. А для этого нужны знания, опыт, время. Порядочные прорабы и архитекторы большая редкость и за ними охота. Постройка частного дома лотерея покруче многоэтажки. Вокруг Киева множество построенных домов в которых невозможно жить. Причём "кидают" даже людей влиятельных и богатых.
Rens
01.07.2011 09:47:58
SashaChoko: А не кто не подскажет? сколько место отведено под холодильник в однушке 51 кв. м....
В вашем типе однушке - около 80 см.
На диске см. папку "планы и генпланы", мои планы квартир. Смотрите те, которые начинаются на kletka, так удобнее. Если затрудняетесь отыскать, могу отправить вам по электронке.
Rens
01.07.2011 09:51:10
kluch > Постройка частного дома лотерея покруче многоэтажки. Вокруг Киева множество построенных домов в которых невозможно жить.
Главный прикол начинается, когда въехать можно, но, как очень скоро выясняется, жить в этих свежеотгроханных хоромах нельзя :)
vikin
01.07.2011 09:52:20
Она: Эээй, ребята!!! Вы что, сговорились? Я с понедельника собиралась в отдел продаж,...
- наоборот, теперь можете идти в отдел продаж. Выводы должны делать.
Халтурят многие, но не хочется равняться на худших. Это не нормально.
А смотреть на это издевательство над стройматериалами спокойно не могу. Хотя и сердце болит.
un1que, не все так плохо. Rens то ушел на Туманяна, но не насовсем. Он от инвестиций в ПО отказываться не собирается:).
"Может среди рабочих нужно жесткую разъяснительную работу провести? Мол халтурить нельзя, а то руки отобъют и выгонят!"
- Да не может, а именно так и надо!Что, в конце дня прораб не в состоянии проконтролировать сделанное??? Схалтурил - переделывай за свой счет! Народ у нас очень быстро воспитывается, поверьте. Я бы перед увольнением под зад коленом отпетых бракоделов производил бы их расстрел холостыми пулями :). На фоне своей "работы" и в присутствии остальных строителей
SashaChoko
01.07.2011 10:00:14
Rens:
В вашем типе однушке - около 80 см.
На диске см. папку "планы и генпланы",...
Благодарю
vikin
01.07.2011 10:05:43
Rens:
Как раз внутренний ремонт они делают сравнительно неплохо. Если судить по тому,...
Rens, а как вы думаете, из чего сделана стенка туалета, обращенная к вентшахте? На звук тонкая.
SashaChoko
01.07.2011 10:07:36
kluch:
SashaChoko :
01.07.11 / 11:04
Я уже жалею, что не сделал как мой друг...
А в нашем случае контролировать что не нужно. Если бы не всевидящее око инвесторов и их "любознательность":) сколько было б ещё брака и халтуры было. Хотя их и так хватает. Да при стройке частного дома нужно вникать в процесс, а как по другому для себя же строеш. Благо сейчас инфы по этому делу в буковках и в видео хватает. было бы желание. Я почему сюда и ВЛЕЗ, что не очень хотелось вникать в процесс строительный. А получается, как всегда: без надзора с батогом нормально наш народ(строитель) производить продукт не может
Rens
01.07.2011 10:16:26
vikin:
Rens, а как вы думаете, из чего сделана стенка туалета, обращенная к вентшахте?...
Легкий бетон. Она и есть тонкая. Слабенькая стеночка.