ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Она

Она

05.07.2011 14:01:51

Да, действительно, если брать кредит, то цена повышается лишь на неоплаченные метры. Это плюс. Если и повысится, то в принципе это копейки по сравнению со внесенной суммой. Но осадок остался от того, что банк не кредитует до ввода в эксплуатацию. Снимает с себя риски? Или какая причина? Житлоинвест и Лико - кредитует на уровне застройки.. А ПО - нет. Лично у меня уже кругом голова идет. Что делать- не знаю.

Цитувати

romachka

romachka

05.07.2011 14:26:42

Она: Да, действительно, если брать кредит, то цена повышается лишь на неоплаченные метры....

Мой Вам совет, не спешите. В свое время, у нас тоже были бессонные ночи. Кредит в Дельте не дали (не хватало офиц. з/пл), ну и к лучшему, как оказалось. Мониторьте остаток квартир, какую себе наметили. Цены на лето поднимать не обещали. Мне кажется, очень важно быть уверенной в своих доходах на будущее. Время, лучший советчик. Очень надеюсь, что в конце концов все у ВАС "срастется" и будете с квартирой.

Цитувати

Kotya

Kotya

05.07.2011 14:29:19

vikin:
тут возникают несколько вопросов.
Сайт http://www.parkovyozera.com.ua
заточен...

ну понятно есть к чему придраться, но информация официальная есть? ЕСТЬ! А вопросы и проблемы есть посущественнее, чем в каком доме будет аптека.. На сегодняшний день ведь неизвестно какая инфраструктура будет на первых этажах домов, а она ведь БУДЕТ, и возможно та самая аптека или какая-то медицинская амбулатория, ну невозможно спрогнозировать наверняка будущих арендаторов нежилых помещений. И кто вам будет на сайте расписывать возможные варианты сокращения ваших расходов, типа "переход с рассрочки на кредит". Вам предлагают несколько вариантов оплаты - а вы уже ищите пути минимизазации своих расходов..
Кстати как банковский сотрудник могу сказать - иногда для банка проблема НЕ ЗАСТРОЙЩИК, не отсутствие доверия к нему, а сама схема оплаты, т. е. не работал раньше банк с закладными, а чтобы взять в залог имущественные права на будущее жилье через покупку закладных - надо просто поломать голову как правильно оформить залог по такому кредиту, и не каждый банк готов менять свои существующие схемы работы, а новые для него - лишняя морока.. поэтому вроде и готовы сотрудничать, но предлагают СВОЙ вариант сотрудничества

Цитувати

OleG095

OleG095

05.07.2011 14:39:33

Kotya : иногда для банка проблема НЕ ЗАСТРОЙЩИК, не отсутствие доверия к нему, а сама схема оплаты. Т.е. не работал раньше банк с закладными, а чтобы взять в залог имущественные права на будущее жилье, через покупку закладных - надо просто поломать голову как правильно оформить залог по такому кредиту, и не каждый банк готов менять свои существующие схемы работы

=========================================
Так, примерено, в ОП и говoрятЪ :)))
Но насчет закладных, на второй очереди (ИМХО) будем посмотреть

Цитувати

investornew

investornew

05.07.2011 19:02:11

Она: Да, действительно, если брать кредит, то цена повышается лишь на неоплаченные метры....

Если у Вас есть реально гарантированный (несмотря ни на какие потрясения) привязанный к валюте (доллар) доход. Тогда Вы можете спокойно рассчитывать что брать.
А так попробуйте проанализировать какой будет цена при повышении доллара.
Что будет если будут проблемы в экономике, и обострение социальной ситуации в стране.
Ведь проблемные четвертый квартал этого года и первый следующего никто не отменял есть еще 2013 год тоже ничего радужного не несет.

А ведь можно дождаться ввода дома. Глядишь квартиры выставят на продажу ведь есть вложения в квартиры для продаж (судя по реестру). Может и цена будет приятней и кредит в банке будет проще взять.

Так что есть над чем подумать еще лета много.

И мое личное мнение народ не понимает проблем рассрочки.
До полной стабильности еще очень далеко.

Цитувати

kluch

kluch

05.07.2011 19:31:39

Каждый из нас принимал решение сам и вам это сделать придётся. Слушать чужие советы можно, но выводы делать необходимо самому. Что касается повышения, то если в стране с финансами будет всё спокойно до конца года, повышения цен до сдачи домов маловероятны. Это было бы верхом неразумности и началом конца продаж. А насчёт повышения цен на 12% после сдачи думаю что это многовато. Вероятно оно будет меньше. Конечно хочется заработать побольше, но ведь ещё сколько надо продавать. Но для расчётом нужно принимать 12%, что бы был запас. Ну и возможный форс-мажор в экономике страны, как указывал investornew надо учитывать.

Цитувати

OleG095

OleG095

05.07.2011 19:42:41

investornew:
Если у Вас есть реально гарантированный привязанный к доллару. ... И мое личное мнение, народ не понимает проблем рассрочки

Мое... тоже
И то, что ее дают на 50%, это уже риск...
А тут еще ИГБ (не его ОП)... плющит укр.жаба(тм)
Отсюда поиски потолка цен
--
Тут прикинул, на пальцах...
В радиусе 1,5 км., собираются построить за два года 2013г. минимум 2200 квартир.. (т. ч ПО до 1350)
Это хоршо так за милльярд гривен надо собрать
В радиусе 3 км.. таких квартир уже за 5 тыщ...

Цитувати

OleG095

OleG095

05.07.2011 19:47:28

Кстати, помониторил историю и ситуацию, на ул. Туманяна1.
Там,цена метра с отделкой, может оказаться на уровне "ПО".
При меньшем метраже и необходимой сумме..
pS
Но там тож жесЧь (наша родная).
По ходу досогласования проекта, количество квартир выросло... в 2,3 раза :))))
Но клочке Родины, в полгектара
Сначала, на нем метали учебные гранаты, потом собирались строить одновременно ТРЦ и пункт вторсырья :)))

Цитувати

Она

Она

05.07.2011 19:59:17

Ребята, вы избрали неправильную для меня тактику.. Когда мне говорят: да ты подумай, не спеши, время есть.. Я делаю все наоборот! Бегу, спешу, спотыкаюсь:-)))) Вот если бы вы на меня давили, типа: да покупай! давай быстрее! квартиры на исходе! Вот тогда я бы точно ничего не купила и сбежала на Туманяна..:-))))

Цитувати

vikin

vikin

05.07.2011 20:08:50

OleG095:
В радиусе 1,5 км., собираются построить за два года 2013г. минимум 2200 квартир.. (т. ч ПО до 1350)Это хоршо так за милльярд гривен надо собрать

отсюда вывод: столько не построят :)
Боливар не снесет двоих
тысяч с лишним квартир.
"Столица" с шоурумами уже начинает крутить динамо. Гладко на бумаге было, а вот реализовать... Кому нужны виртуальные шоу-румы :)
Ну и на ПО должны цену себе сложить
пока не поздно.

Цитувати
<< 501 502 503 504 505 ... 1158
Архів