vikin
12.07.2011 07:47:06
kluch:После смены руководителя ОП на Воскресенской возникли уже планы насчёт 13 этажей. С чем это связано не знаю.
-А кто теперь руководитель ОП???
Планы насчет 13 этажей как раз вполне объяснимы. Ведь 6 этажей надо было показывать "на вчера". А 13 - можно вполне законно отложить "на потом" :)
Вероятно нарисовались некие проблемы с ремонтами. Помните как Нотекс 3 недели искал крановшщика на наш дом в феврале-марте и домом почти не занимались?
А вот почему при уйме светлого времени работяги со стройки расползаются до 19.00 - это пусть ИГБ с Нотекса сам спрашивает. Времени осталось до сдачи 7/1 - 80 дней. Авралы будут означать халтуру и брак.
kluch
12.07.2011 08:12:58
А вот почему при уйме светлого времени работяги со стройки расползаются до 19.00 -
-----------------------------------------------
Это как раз нормально, работать длительное время больше 12 часов в сутки без резкого снижения производительности и качества невозможно. Поверьте мне на слово, как человеку имеющему многолетний опыт работы вахтовым методом.
А Вы письмо уже написали? Помню говорилось, что желательно его подписать побольше народу. Просто если что, то и вопрос про линолеум дописать.
-------------------------------------------
Письмо я обещал писать если не получу ответ на своё до конца этой недели.
Мне позвонили и сказали что письмо нашлось и я получу ответ на этой неделе. Ждёмс!
Про линолеум бесполезно, де-юре ИГБ как всегда прав - в паспортах стоит LENT. Вполне возможно, что и в румах лежит LENT. А слово, как известно, воробей, вылетело и больше не увидишь.::)).
vikin
12.07.2011 08:58:09
Насчет 12 часов: очевидно, что так можно работать по КЗОТу не более 4 дней неделю. Остаются еще 3 дня. Не рациональнее ли организовать работу двух бригад в две смены, по 7-8 часов?
"в румах лежит LENT"
- подтверждаю. Бо уже попротирался. На такие нагрузки не расчитан
Kotya
12.07.2011 09:04:27
Вопрос к инвесторам, получившим на руки оригинал закладной: при получении по акту приема-передачи оригинала закладной (при 100% оплате) ставится ли какая-то подпись, надпись со стороны инвестора(МОЕЙ стороны) на самой закладной? Или "индосамент" на закладной заполняться будет позже? На прошлой неделе забрала закладную, думала надо будет ставить подпись на закладной, сказали не надо.. У вас было также?
Kasandra30314
12.07.2011 11:25:23
по поводу работы вахтовым методом
в ПОСе(проэкте организации строительства посчитаны из сетевого графика необходимое количество смен) и в Киеве практикуют не взирая на всякие Кзоты 24 часовой рабочий день в две смены. I смена с 8 00 до 20 00, II смена с 20 00 до 8 00, с часовым перерывом - итого 22 часа. Можно попросить у ИГБ сетевой график выполненения строительно- монтажных работ и тогда станет все понятно отстают или опережают...
kluch
12.07.2011 11:57:08
Можно попросить у ИГБ сетевой график выполненения строительно- монтажных работ
------------------------
Вы это серьёзно или издеваетесь?::)) Когда это ИГБ давал хоть какой то график? Хотя давали, 5-7 строк, типа: весной это, летом то.
в Киеве практикуют не взирая на всякие Кзоты
----------------------------
Почему в Киеве? На стройках всей страны.
Kasandra30314
12.07.2011 12:04:29
это конкретно по теме, сетевой график-это строительная документация, и вы можете гадать и считать но они то точно знают сколько чего им не хватает и опаздывают или нет. А ставит инвесторов в известность - это их личное дело
Rens
12.07.2011 12:32:53
Важное сообщение - поправка к предыдущей информации.
Дом 7/2 сдается все-таки в декабре 2011, вместе с 7/3. Строители говорят, что, по всей видимости, уже к концу ноября будут готовы оба. Март же - просто наиболее вероятная дата заселения, с учетом оформления документов и пр. Первый дом сдается раньше, отдельно.
Отделка пустующих квартир будет производиться по наиболее популярным вариантам.
По продажам. В доме 7/1 осталась на продажу одна 1к на последнем этаже и несколько трешек. Большинство трешек в 7/3 раскуплены, остались только высокие этажи.
Levs
12.07.2011 13:05:28
kluch: Levs :
08.07.11 / 16:01
то-нибудь оценивал стоимость наших ремонтов? Интересно...
Я вообще-то спрашивал не для того чтоб мне инет посоветовали в помощь… Наверняка есть соседи которые уже просчитывали стоимость наших ремонтов и материалов…
Интересует именно стоимость, про время и нервы выполнения ремонта самостоятельно – в курсе. И кстати – ремонт в ПО тоже будет стоить и нервов и времени, разве не мало уже Игб создало поводов для этого? Последняя новость про линолиум только подтверждает эту мысль.
Ну а на Туманяна Вы меня пока рано "списываете"
п. с. vikin, спсибо за ответ.
kluch
12.07.2011 13:20:56
Levs :
12.07.11 / 16:05
Наверняка есть соседи которые уже просчитывали стоимость наших ремонтов и материалов…
---------------------------------
Не обижайтесь если что не так сказал. Думаю на уровне сметы никто не считал. Но как мне сказали пару знакомых прошедших эти этапы: ремонт в новостройке обходится ровно в два раза больше чем планируешь.::))
Ну а на Туманяна Вы меня пока рано "списываете"
------------------
Вот и отлично. Хотя я бы не отказался. Но коней на переправе..... Да и там тоже вопросы, запрягают быстро, а как дальше....