ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

investornew

investornew

03.08.2011 19:31:53

kluch:
Сразу возникли вопросы:
1) А в каком доме 194 квартиры?
2) А что с этим...

Я не понимаю позицию ИГ.

При чем тут ЖЕК.
Мы что уже создали ОСББ? Или приняли тарифы ЖЕКа.
Может перед опросником необходимо выложить тарифы ЖЕКа вот и было бы видно что будет. Можно также выложить договор для обсуждения. Лично у нас в доме после того когда пол года назад принесли договора так из 110 квартир подписало только 9. Остальные отказались. Так что ослуживаемся и далее просто по счетам без договоров.

А насчет консьержа и домофона я считаю можно решать потом. Проще и дешевле нанимать консьержа самостоятельно, домофоны это вопрос на данный момент неактуален.
А мусоропровод ведь уже тема обсуждалась решили заваривать. Хотя решили в узком кругу форума, и со слов ОП так высказывались почти все посетители.

Цитувати

investornew

investornew

03.08.2011 19:35:09

Кстати следующий вопрос к Елене.

Так уж получается, что лично мне было дано много обещаний сотрудниками ОП.

Одно из них было, что будет установка дверей в коридоре что бы отделить мусоропровод от квартир.

Это я так понимаю уже нихто не планирует делать?

Цитувати

investornew

investornew

03.08.2011 19:42:16

kluch: В тему
http://biz.liga.net/articles/EA110159.html

Нам тоже принесли типовые договора.

Так вот основной причиной отказа от подписания были пункты КОТОРЫЕ ДАВАЛИ ПРАВО ЖЕКу ПРАВО ДОСТУПА В ЖИЛЬЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ ЖИЛЬЦА.

Тоесть тебя нет дома а твою квартиру могут вскрыть и делать что хотят.

Аргументация ЖЕКа. Неограниченый доступ к коммуникациям.

Цитувати

vikin

vikin

03.08.2011 21:33:34

Нам тоже принесли типовые договора.
1)Кому "нам" и когда????
2) адвокат ЮФ Василь Кисиль и Партнеры Наталья Доценко-Белоус подчеркивает, что более подробная процедура несанкционированного доступа в квартиру аварийно-ремонтной бригады определена статьей 17 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах". "Таким образом, возможность несанкционированного доступа - проблема законодательства, а договор лишь цитирует его положения"
Вопрос: что нарушал ЖЭК и как вы жили без договора?

Цитувати

vikin

vikin

03.08.2011 21:51:20

investornew:
Я не понимаю позицию ИГ.
При чем тут ЖЕК.
Мы что уже создали ОСББ? Или...

- именно потому что не создали ОСББ - ЖЭК как раз причем.
Или приняли тарифы ЖЕКа.
- а как в вашем доме? вы ЖЭКу тарифы назначаете или как? Просветите. Выше вы написали "ослуживаемся и далее просто по счетам". Вы счета получаемые из тарифов сами назначаете?

Может перед опросником необходимо выложить тарифы ЖЕКа вот и было бы видно что будет.
- можете пояснить, как это влияет например, на заваривание или оставление открытым мусоропровода? Вопрос этот еще не решен и должен решаться голосованием всех жильцов.
То же самое по консьержу и домофону. Время заранее спокойно достигнуть консенсус имеется. Почему это надо решать "потом"? "Потом" обычно ставят перед фактом. Не думаю, что такой подход вам понравится.

Можно также выложить договор для обсуждения.
-А он уже имеется?

Цитувати

investornew

investornew

04.08.2011 06:35:18

vikin: Нам тоже принесли типовые договора.
1)Кому "нам" и когда????
2) адвокат ЮФ...

Нам - это жильцам дома где я сейчас живу. Мне кажеться это понятно любому человеку, о чем я пишу.
Когда - это февраль этого года.

Я так понимаю Вы проживаете в глубоко правовой стране и при вскрытии Вашего жилья будуте активно ссылаться на разьяснения адвокатов и требовать компенсации за понесенные затраты.

Если в договоре прописано доступ в квартиру в любое время и без согласования с Вами, то это и будет выполнено, а исключительные случаи там не прописанны. Это может быть все что угодно.

Цитувати

investornew

investornew

04.08.2011 06:42:20

vikin:

Или приняли...

Тарифы в нашем доме как раз были определены значительно ранее, когда по городу они были едины для всех типов жилья, и менялись они соответственно как и везде, обсуждать их не было смысла. На сегодняшний день у нас вывешены тарифы на доске объявлений на доме и они достаточно не высокие.
Вы прекрасно понимаете что сейчас ЖЕК тариф может выставить по своему желанию и как показывает практика вилка по Киеву за обслуживание дома до 8 раз.
Поэтому не понимаю Вашего вопроса. Вы ведь читаете форум и прекрасно понимаете суть поста.

Насчет опросника. Я вижу ситуацию что ИГ продвигает ЖЕК, как уже решенный вопрос. Поэтому я и прошу ознакомить с тарифами. Они уже есть так же как и договор. Или у Вас особое мнение или есть инфориация от ИГ.
Ведь эти вопросы существенней чем консьерж и домофон.
Будет время их обсудить с ИГ. А также желающие вселиться ранее без документов смогут ознакомиться с договором и тарифами и принять более взвешенное решение о вселении. А может и отложат эту идею и задумаются о создании вначале ОСББ и заключения договора на обслуживание с другим ЖЕКом.

По мусоропроводу действительно это только голосование но по каждому этажу. Я думаю что Вы не против заваривания мусоропровода, ведь запахи не сильно приятные могут быть. Ведь у нашего дому очень неграмотно спроэктирован мусоропровод. Такого расположения я нигде не видел.

А насчет установки двери что бы оградить мусоропровод я спрашивал еще при втором просмотре и говорили что будут устанавливать.

Цитувати

investornew

investornew

04.08.2011 06:49:31

vikin:

Или приняли...

Тарифы в нашем доме как раз были определены значительно ранее, когда по городу они были едины для всех типов жилья, и менялись они соответственно как и везде, обсуждать их не было смысла. На сегодняшний день у нас вывешены тарифы на доске объявлений на доме и они достаточно не высокие.
Вы прекрасно понимаете что сейчас ЖЕК тариф может выставить по своему желанию и как показывает практика вилка по Киеву за обслуживание дома до 8 раз.
Поэтому не понимаю Вашего вопроса. Вы ведь читаете форум и прекрасно понимаете суть поста.

Насчет опросника. Я вижу ситуацию что ИГ продвигает ЖЕК, как уже решенный вопрос. Поэтому я и прошу ознакомить с тарифами. Они уже есть так же как и договор. Или у Вас особое мнение или есть инфориация от ИГ.

Цитувати

vikin

vikin

04.08.2011 06:57:45

поднял пресловутую статью :
Статья 17. Порядок доступа в жилье и другие владения для ликвидации аварии, проведения осмотра технического состояния, проверки показаний средств учета

1. Потребитель обязан обеспечить доступ к сети, арматурам, средствам учета, распределительных систем представителей исполнителя/производителя при наличии у них соответствующего удостоверения:

для ликвидации аварий - круглые сутки;
для установления и замены санитарно-технического и инженерного оборудования, проведения...- согласно важным условиям договора.

3. В неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и имущества, может быть осуществлено проникновение.... без получения согласия потребителя (несанкционированный доступ)

4. Если потребитель... отказывается допустить в указанные ему помещения представителей исполнителя/производителя и при этом есть объективные основания считать, что авария, неполадки,... состоялись именно в этих помещениях, - доступ в помещения происходит без получения согласия потребителя (несанкционированный доступ).
.....
6. Во время осуществления несанкционированного доступа и до полного завершения работ, определенных частью седьмой этой статьи, должны присутствовать:

-представитель исполнителя/производителя, представитель -балансодержателя/управляющего, органов внутренних дел,
-аварийно-ремонтной бригады и
(!) потребитель любого из сопредельных помещений.

7.... на аварийно-ремонтную бригаду возлагаются такие обязанности:

1) обеспечение доступа в помещение путем нарушения конструктивной целостности входной двери или окон....

4) срочное восстановление конструктивной целостности... и проведение ремонтных и восстановительных работ, но не более(!!!) чем на протяжении срока со времени проведения несанкционированного доступа;

викин: иначе говоря Закон освобождает взломавших от полного восстановления

Цитувати

vikin

vikin

04.08.2011 07:09:34

investornew:
Тарифы в нашем доме как раз были определены значительно ранее, когда по городу...

может я один такой непонятливый. Но когда вы на этом форуме говорите "в нашем доме" (имея в виду тот, в котором вы живете, не лучше ли употреблять слово "в том доме, где живу на данный момент"?Потому что на этом форуме "наш дом" - большинством подразумевается: 7/1, 7/2, 7/3 по ул Воскресенской.
В то, что ИГБ продвигает ЖЭК как вопрос решеный могу согласиться. Но не уверен, что ИГБ знает какие ЖЭК назначит тарифы. Может проще для начала нам сообщить, а какой именно ЖЭК претендует на ПО?

Цитувати
<< 558 559 560 561 562 ... 1158
Архів