Sashkot
04.08.2011 08:44:24
Известно что будет ЖЭК обслуживающий жк "Никольский Град".
Со слов соратника инвестора Alex68:"У меня знакомые живут в Никольском Граде. Говорят что жеком довольны (хотя там дом новый - чем им быть недовольными;). По поводу ОСББ есть как положительный так и отрицательный опыт по Киеву. Все зависит от человека (и не одного), который будет (и сможет!) заниматься ОСББ и вообще найдутся ли среди инвесторов такие - это еще вопрос так как заниматься этим в свободное от работы время наверняка не получится.
ЖЕК тоже не лучший вариант, но по крайней мере в частных жеках управление домовым хозяйством должны заниматься специалисты, а не аматоры как это часто происходит в ОСББ. Я больше склоняюсь к частному ЖЕКу, но решение что лучше ОСББ или ЖЕК нужно принимать после вселения. Тогда можно будет 1) собрать мнение всех! инвесторов; 2) посмотреть как работает ЖЕК (может выбрать другой) 3) может к тому времени найдется толковый! (понимающий в жилищном хозяйстве) человек для организации ОСББ и тогда все получится;)"
to investornew: не подумайте что vikin к вам докапывается, но вы и в правду весьма путанно написали в своих подряд идущих сообщениях.
Не только у меня одного возникло такое недопонимание, а vikin попытался подытожить и систематизировать путем наведения уточнений.
В нашем форуме тоже идет обсуждение, предлагаю брать ко вниманию входящую информацию из всех источников.
Тарифы и договор действительно нужно получить, ну или добыть, чем и занимаемся:)
investornew
04.08.2011 10:00:53
Sashkot: Известно что будет ЖЭК обслуживающий жк "Никольский Град".
Со слов соратника инвестора...
Думаю все прекрасно понимают, что совдеповский интузиазм ушел в небытие.
Что бы человек занимался ОСББ для этого нужно платить.
А так на интузиазме результата не будет.
Вопросов как правило много.
А основная проблема это сбор средств с жильцов.
Поэтому вариантов два. Первый это наемный управляющий и жесткая дисциплина по сдаче средст на содержание дома и оплате комуналки.
Второй договор с ЖЕКом.
Везде есть свои плюсы и минусы.
В краткосрочной перспективе ЖЕК лучше. В долгосрочной от ОСББ никуда не дется. Ведь есть и срок к которому ОСББ будет обязаловкой. А так как комплекс будет расти то ОСББ на весь коплекс это лучшее решение вопроса.
Sashkot
04.08.2011 11:12:01
Думаю все прекрасно понимают, что совдеповский интузиазм ушел в небытие.
--------------
Я бы не обобщал. Энтузиазм категория ни как не связанная только с устроем страны. И в кап. странах есть энтузиасты. И все мы и вы кто на форуме и с активной позицией тоже энтузиасты.
Что бы человек занимался ОСББ для этого нужно платить.
--------------
Да, нужно платить и хороушую ЗП, этого никто не отрицал, это обсуждалось не однократно, зачем повторять очевидные вещи.
Еще человек занимающийся ОСББ должен быть компетентным не только в административных вопросах, но и в жилищно-стрительном и коммунальном хозяйстве. Как правильно отметил Alex68 "управлением домовым хозяйством должны заниматься специалисты, а не аматоры как это часто происходит в ОСББ. "
А основная проблема это сбор средств с жильцов.
---------------------------
- Далеко не основная проблема.
Умение обосновать и убедить эти качества позволяли получать большие деньги за всю историю человечества. Поверьте не все проблемы упираются в деньги. Хотя их важную роль я не стану отридцать :)
Поэтому вариантов два.
Первый это наемный управляющий и жесткая дисциплина по сдаче средст на содержание дома и оплате комуналки.
-------------------
Наемный управляющий, это тот которого наняли жильцы на работу и платят ему зарплату и он сам живет в этом же доме? У вас такое развернутое представление или иначе? Опишите пожалуйста.
Жесткая дисциплина по сдаче средств
------
Чем будете обеспечивать жесткость? Я так понял не силой убеждения, а физическими мерами, санкциями, отключениями, ограничениями, силой?
В краткосрочной перспективе ЖЕК лучше.
-------------------
- Золотые слова. С ЖЭК начнем, это логично и естественно для нашей ситуации со многими неизвестными, а дальше планомерно выйдем на ОСББ.
ОСББ на весь коплекс это лучшее решение вопроса.
-------------------
- Вот тут не уверен.
Обоснуйте с аргументами пожалуйста.
investornew
04.08.2011 11:29:23
Насчет тарифа ЖЕКа.
Если принять за основу что хотят поставить ЖЕК который обслуживает "Никольский Град" то это ТОВ "Новобудова".
У них тариф по Киеву имеет вилку от 2,89 грн./м. кв (ул. Пчилки 3а) до 8,49 грн./м. кв. (ул. Вышгородская 23-а).
В среднем тариф по Киеву у них в пределах 3,5 грн./м. кв.
Какой предложат на наш дом есть вопрос для обсуждения.
investornew
04.08.2011 11:32:18
Sashkot: Думаю все прекрасно понимают, что совдеповский интузиазм ушел в небытие.
--------------
Я...
ОСББ на весь комплекс лучше.
04.08.2011 11:42:39
Sashkot: Думаю все прекрасно понимают, что совдеповский интузиазм ушел в небытие.
--------------
Я...
Жесткая дисциплина по сдаче средств
------
Чем будете обеспечивать жесткость? Я так понял не силой убеждения, а физическими мерами, санкциями, отключениями, ограничениями, силой?
У нас дом 110 кв. Так вот 4 не платят за консьержа. Приблизительно 10% имеют задолженость по комуналке и существенную. Приблизительно 20% задерживают платежи по комуналке. Так что платежная дисциплина это вопрос серьезный.
Как влиять? Для этого есть устав и там можно прописывать эти моменты. Например в доме моего брата вопрос решен просто. Нагло не платишь комуналку тебе отключили электрику воду (счетчики и вентили на воду выведены за квартиру).
Далее еще одна проблема. Машины ставят под домом где хочу. Тротуары, газоны, детские площадки и т. п.
Как решать проблему? Если будет ОСББ то вопрос можно решить на общем голосовании. А если нет ОСББ, то все возмущаются а решить не могут, нет вариантов.
Sashkot
04.08.2011 12:10:06
Так что платежная дисциплина это вопрос серьезный.
-----
Никто не спорит о важности. Как практически добиваться результата будем, каким конкретным воздействием кроме отключения?
Как решать проблему? Если будет ОСББ то вопрос можно решить на общем голосовании. А если нет ОСББ, то все возмущаются а решить не могут, нет вариантов.
---------------
- Не соглашусь. Общее собрание можно и без ОСББ провести и проголосовать за то или иное решение. Другое дело воплотить решение в жизнь, чтобы самосознательности жильцов хватило на это. Для меня ОСББ это юридическая сила, а коллективные решения относительно оплат и вытоптанных машинами лужаек может достигаться и на собрании жильцов. Личностное воздействие на несознательного жильца возможно и без ОСББ. Другое дело если кол-во несознательных элементов составит определенное количество и отщипенцы объединятся в группу с которой прийдется считаться или бороться как с опозицией :)
SashaChoko
04.08.2011 12:56:04
Sashkot:
В папке ФОТО, архив 22_07_11.zip
Я тоже не сразу нашел. kluch постарался...
благодарю
ElenaIntergal
04.08.2011 13:02:43
Уважаемые инвесторы!
Для обслуживания домов первой очереди ЖК «Парковые Озера» была выбрана ЭК «Основа Комфорт».
Эксплуатирующая компания «Основа комфорт» - молодая, динамично развивающаяся компания с современными взглядами на организацию эксплуатации жилых домов. Коллектив компании – это команда опытных специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которая формировалась в течение 6 лет.
Услугами нашей Компании уже воспользовались жилой комплекс «Никольский Град» (ул. Никольско-Слободская, 1А), жилой комплекс «Акварели» (Вишневое), ОСББ «Пушкин Парк» (Молдавский переулок, 2), ОСББ «Круглоуниверситетская 18/2».
В качестве эксплуатирующей компании ЭК «Основа Комфорт» предлагает:
комплекс качественных услуг по уходу за недвижимостью, предусмотренный законодательством;
официально утвержденный тариф на обслуживание, который приятно удивит;
администратора жилого дома, с которым можно оперативно решить любой вопрос;
полноценный паспортный стол, максимально удобный жильцам;
все предусмотренные законодательством льготы и субсидии;
компания неукоснительно придерживается требований законодательства Украины в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Тариф, предлагаемый компанией — 2,8-3,0 грн/м2.
Мы проинформируем Вас дополнительно, когда будет выслан договор с ЭК «Основа Комфорт» на Ваши адреса
Представитель ЭК начнет предоставлять консультации в ОП по ул. Воскресенская, 7 за 2 недели до заселения.
To investornew: в шоурумах на сегодняшний момент ведутся работы по электроразводке, делаются выводы под стиральные машины и пр. Исправления отделки в шоу-румах будут выполняться непосредственно перед заселением жильцов второго этажа.
vikin
04.08.2011 13:13:23
спасибо за информацию, Елена.
кстати, с завтрашнего дня погода улучшается