vikin
10.08.2011 20:43:49
kluch: И что? Позвонить и слушать продолжение поэмы про Парковые озёра?::))...
нет, перевести счет на пылесос и холодильник:)) Ну что вы такой непонятливый!
Я вот не понял другого, почему:
как мусорный контейнер - так " вонючий с рассыпанным вокруг мусором и мухами возле подъезда."
Полагаете, что при действующем мусоропроводе погрузка мусора будет проходить на необозримом удалении от подъезда :) ? Без вони и мух? Терзают меня смутные сомнения.
OkOksana
10.08.2011 21:15:30
Для наглядности рекомендую посмотреть на работу дворника по выгрузке мусора...
для особо смелых или любопытных - зайти в накопитель :)))) Меня впечатлило увиденное...
PSY
10.08.2011 21:27:09
Живу сейчас на Цитадельной, Печерск, в домах мусоропровода нет (пятиэтажки), по дворе 2 бачка, машина приезжает регулярно как заполняются. За несколько лет ни вони ни вездесущих во всех постах на эту тему мух ненаблюдается. Да и гуляем тут постоянно по дворикам и близлежащим округам, стоят бачки и все чисто!
Хотя может от районьчика еще зависит..
Если большенство Уважаемых инвесторов решит провести опыт и прикрыть временно на замочки, то проверим как да что. А возможно и стоит пока все не заселятся не наведут порядки в квартире и доме это и стоит сделать, что бы к примеру не забить строй материалом каким то по тихому выброшенным =)
Моня
10.08.2011 21:43:58
Алень: Всем привет, хочу сделать предложение по мусоропроводу. Конечно плюсы и минусы есть...
Мусоропровод будет изначально заварен. Знаю, такое у знакомых в других новостройках. И большинство пдтвердят свое согласие. Обоснуют ненужность дополнительными тратами на уборщицу.
Вот все не решаюсь сюда влезть. Буду дальше смотреть.
Vella
10.08.2011 23:34:29
Я против мусоропровода. У меня в сталинской семиэтажке (о ужас!) мусоропровод был индивидуальный - прямо на кухне!
При том, что наш этаж был последним, пока не срезали мусоропровод и не заложили его кирпичом, от прусаков избавиться не могли хронически, хотя борщ не выливали и вообще старались содержать его в чистоте по мере сил. Мыли регулярно.
Идею замочков поддерживаю. Если срастется - оптимально.
Но если выбор - заваривать или нет, то однозначно заваривать, потому как это чудо еще и возле моей квартиры. Так что нунафиг.
Тараканы, крысы, вонь, грязь, грохот падающих бутылок - нееет!
А чтобы из пакетиков в лифте не капало - покупаем плотные пакетики. И аккуратненько носим. ))
Vella
10.08.2011 23:42:59
Я больше скажу - я за сортировку мусора! И если наш ЖЭК предложит такой вариант для ТБО - я обеими руками за! Весь цивилизованный мир это делает, почему бы нам не начать? и молодое поколение не приучать понемножку?
Я заметила, что среди населения идея сортировки широко поддерживается. Зачастую контейнеры, предназначенные для пластика или стекла переполнены или их элементарно не хватает, настолько идея популярна! Нет, я не говорю, что это будут делать прямо все и прямо сразу (хотя все зависит от размера штрафа =)) Но даже если так будут поступать только желающие - это уже хороший почин.
BOB
11.08.2011 05:51:57
Vella: Я против мусоропровода. У меня в сталинской семиэтажке (о ужас!) мусоропровод был...
Как показывает статистика - большинство за замочки на мусоропроводе. Осталось определить место для контейнеров и их кол-во. Ведь 25-и этажка - это в 3 раза больше чем 7-и этажка...
yabedka
11.08.2011 07:03:57
Theresa, прям ничего могу не писать - наши мысли совпадают полностью) жаль, что вы не на 11-13 этажах...
Алень
11.08.2011 07:27:56
Моня:
Мусоропровод будет изначально заварен. Знаю, такое у знакомых в других новостройках....
Моня, мне нравится ваш оптимизм ;)
Осталось только пробежаться по этажам с аппаратом и заварить все мусоропроводы, это немного сложнее чем на форуме писать. Большинство кто тут против мусоропровода - это окло10 человек. Так что будьте готовы встретить например Муню который помешает вам заварить на его этаже.
vikin
11.08.2011 08:06:47
Алень,10 человек, говорите, против мусоропровода? и после этого вы называете других оптимистами?
За что борьба идет? за священное право наших гостей гадить в подъезде? за право не делать лишних телодвижений с мусором? Кстати, есть еще окна, откуда бутылки удобно выбрасывать на головы прохожих без всякого мусоропровода. А забрать после пикника мусор разве возможно - мусоропроводом гады же не обеспечили?