ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

vikin

vikin

21.08.2011 07:28:00

Немо: . Подивився плани.... товщина мiжкiмнатних перегородок не сильно тiшить, та й мiжквартирних по стелi - i пiдлозi - теж. Думав що в такому будинку якось зроблять нормально

-ну, 80-90 мм мiжкiмнатних - це рiвноцiнно товщинi з кiрпiч.
А стеля (пiдлога ) в таких монолiтно-каркасних - стандартна. I вона iстотно краща за панельну. Взагалi, поживемо -побачимо.

Цитувати

Vella

Vella

21.08.2011 08:05:31

Не хочу вас расстраивать, но есть у меня одни знакомые, которые вселились в долгожданную двушку в монолитно-каркасном доме в Одессе в элитном районе, и через полгода решили ее продавать по причине отсутствия нормальной звукоизоляции. Говорят, когда кто-то в ванной или туалете, эффект присутствия в комнате непередаваемый. То же про соседей.
Толщину стен в их доме не знаю. Так что способ проверить, что будет у нас - только эмпирический.

Цитувати

Ivan

Ivan

21.08.2011 08:07:30

>>закрыть/заварить МП можно только при 100% письменном согласии всех жильцов. Хоть один против - и будет нарушение закона.

1)Ссылку на закон приведете с цитатами? Мне почему-то кажется затруднитесь.
2)Решение большинства жильцов-собственников является правомочным в рамках юрисдикции ОСББ. Это оружие обоююдоострое - с одной стороны позволяет ограничивать единичных жильцов самодуров, с другой стороны если кто-то владеет более 50% здания, то остальным может устроить "веселую жизнь". К счастью это не наш вариант, квартиры продавались поштучно и единичные выбрыки будут сглаженны массой умеренных жильцов.
3)Речь ведется о том чтобы НЕ разваривать мусоропровод. Ибо сейчас он на 99% заварен, чтобы строители не бросали в него объедки и строительный мусор (Кто будет на осмотре - пожалуйста посмотрите заварен ли сейчас мусоропровод). Ибо кто может - тот делает. Как они пользуются домовой канализациейтуалетом без наличия воды в системе - характерный запах в развороченных туалетах шоурумов на это ясно указывает.

Цитувати

Vella

Vella

21.08.2011 08:15:12

Вчера были на стройке.
Супермаркет строится как-то вяло.
Их хороших новостей - решение по гаражам уже есть и работы по словам ОП начнутся в середине сентября, чтобы к сдаче дома проход был.
БТИ понемногу делает замеры. Площади от заявленных почти не отличаются - разница до полуметра.
Из плохого - двери между тамбуром мусоропровода и лифтовым холлом НЕ БУДЕТ,
что особенно плохо для двушек варианта 1. Еще раз высказываюсь против МП.

Двери в кухне будут открываться КАК В ШОУРУМАХ, а не как на схемах на сайте.

Цитувати

Vella

Vella

21.08.2011 08:19:38

Ivan: >>закрыть/заварить МП можно только при 100% письменном согласии всех жильцов. Хоть...

МП не заварены, а затянуты шурупом.
В принципе, открыть можно, если постараться. Не знаю, были ли прецеденты.

Цитувати

Немо

Немо

21.08.2011 08:42:57

Дуже цiкаво буде почути об`єктивнi вiдгуки форумчан щодо всього (i особливо щодо звукоiзоляцiї), кои вiдбудеться заселення.
Мене от зацiкавила 3-х кiмнатна квартира, але планування - не дуже. Один великий коридор-тунель вiд якого вiдходять кiмнати, вiдсутнiсть холу - де можна поставити шафу-купе, натомiсть присутнiсть незрозумiлої кiмнатки-гардеробу - вкiнцi коридору i присутнiсть в 3-К аж 1-го маленкього балкону! В 2-й черзi в ПО є будинки з кращим плануванням 3-К, та й дуже цiкавить чи дiйсно почнуть будувати на Дегтяренко,1 (Оболонь)- так як зявлено на сайтi IГБ. Бо сам живу недалеко i порiвнювати правий i лiвий берег некоректно трiшки.

Цитувати

vikin

vikin

21.08.2011 08:50:09

Vella: Не хочу вас расстраивать, но есть у меня одни знакомые, которые вселились в долгожданную...

на всякий случай поэтому я выкладываю способы решения борьбы с низкой звукоизоляцией
http://www.acoustic.ua/recommendations/625
http://www.acoustic.ua/recommendations/447
http://www.acoustic.ua/recommendations/163

"чтобы материал хорошо поглощал звуковую энергию необходимо, чтобы он был пористым или волокнистым, т. е. продуваемым. Пенополистирол это непродуваемый материал с закрытой ячеистой структурой. Слой пенопласта, смонтированного на жесткой поверхности стены обладает исчезающе малым коэффициентом звукопоглощения. Минимальная толщина звукоизоляционной конструкции, эффект от которой был бы очевидным и ощутимым, составляет примерно 40-50 мм"(но это автоматически снижает площадь помещений):((

Цитувати

vikin

vikin

21.08.2011 08:58:47

поскольку у нас все завязано на электричестве и расход его будет немалый, хочу обратить внимание на (скорее всего ожидаемую)проблему счетчиков К-Э. После того, как в хрущевке, где живу, были установлены новые счетчики К-Э, показания выросли почти в полтора раза. Объяснение официальное - они, дескать, реагируют на самые слабые токи.
Верилось слабо. И вот нашел подтверждение ( в каментах)http://economics.lb.ua/state/2011/07/05/104477_AMKU_nastaivaet_na_obosnovannih_.html
"Киевэнерго установило новые счетчики на доме. Я же переделывал проводку и установил новую щитовую внутри дома, а заодно и новый счетчик поставил для доп. контроля. Так за месяц разница вышла в 67квт. На вопрос почему? От спецов и киеэнерго я получил ответ что они мой счетчик заберут и оттарируют его. Конечно я не дал это сделать и его отдал в институт метрологии, там подтвердили правильность настройки моего счетчика. В ответ они сняли свой и накинули мне платежи еще выше."
Вопрос к Ключу и всем компетентным: юридически с этим возможно бороться? с частной лавочкой Ахметова?

Цитувати

Она

Она

21.08.2011 09:08:32

Немо
та й дуже цiкавить чи дiйсно почнуть будувати на Дегтяренко,1 (Оболонь)- так як зявлено на сайтi IГБ. Бо сам живу недалеко i порiвнювати правий i лiвий берег некоректно трiшки.
В данном случае поривнюваты корректно. Сама живу на Оболони и очень ее люблю. Тяжело распрощаться с инфраструктурой которая под боком. Но если сравнивать Дегтяренко и Воскресенскую, то Дегтяренко в явном проигрыше. Ни метро, ни парка, только и того, что правый берег. Хотя каждому свое, конечно..

Цитувати

vikin

vikin

21.08.2011 09:21:26

vikin:
на всякий случай поэтому я выкладываю способы решения борьбы с низкой звукоизоляцией...

а лучший материал под стиральные машины в ванной для снятия шума- Sylomer http://www.sanpol.com.ua/content/sound/24.html

Цитувати
<< 605 606 607 608 609 ... 1158
Архів