ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Ivan

Ivan

20.08.2011 10:02:50

Избранные моменты "Про Правила благоустрою мiста Києва":
7.3.4. Контейнери для збирання смiття та вiдходiв як вторинної сировини повиннi встановлюватись на майданчику з твердим покриттям з П- чи Г-подiбними огорожами та закриватись щiльно кришками. Переповнення контейнерiв та мiсць накопичення вiдходiв не допускається.
Контейнернi майданчики влаштовують на вiдстанi вiд вiкон та дверей житлових будинкiв, дитячих закладiв, спортивних та дитячих майданчикiв, а також мiсць вiдпочинку населення не менше 20 м, але не бiльш 100 м вiд входiв до пiд`їздiв житлових будинкiв.
Зберiгання твердих побутових вiдходiв у контейнерах:
- за температури повiтря - 5° C i нижче - не бiльше 3-х дiб;
- за температури повiтря вiд - 5° C до + 5° C - не бiльше 2-х дiб;
- за температури повiтря + 5° C i вище - не бiльше 1 доби (щоденний вивiз).
7.3.6. Забороняється розмiщення контейнерiв на тротуарах, проїзних частинах вулиць, мiжквартальних проїздiв та в арках будинкiв.

full version: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/MR081108.html

Цитувати

kluch

kluch

20.08.2011 14:51:05

Ivan :
20.08.11 / 12:17
Kluch при всем уважении вы не очень представляете себе механику работы мусоропровода. Мусор из мусоросборной камеры на первом/нулевом этаже перегружается в контейнер с мусором стоящий у дома (на отдельной площадке в хорошем варианте). И вот этот контейнер уже выгружает в себя мусоровозка 1 раз в 1-3 дня в зависимости от температуры воздуха.
--------------------------------------------------------
К сожалению представляю. Если бы не представлял, то было бы проще.::)) Я был бы однозначно против мусоропровода.
Я не зря в посте написал. "Если мусоропровод обслуживать нормально и регулярно его будут мыть - то я за мусоропровод."
Вы описали то что видите каждый день в домах Киева. Реальность не соответствует правилам обслуживания мусоропроводов. Нормально обслуживаемый мусоропровод я видел несколько лет назад в Москве. Как раз попал на его мойку.
По правилам мусор из шахты попадает в сменный мусороприёмник. Таких мусороприёмников в камере несколько (я видел два). Они регулярно меняются. Для этого в управляющей компании есть специальные таджики. Причём чтобы мусор не рассыпался при переполнении сопряжение канала и приёмника закрыто шторками. При смене мусороприёмника канал закрывается шибером, что бы мусор в этот момент не сыпался. Камера моется и убирается каждый день. Каждую неделю моются мусороприёмники и мусороприёмные клапана на этажах. Один раз в месяц мусоропровод моется с использованием моющих средств. Мойка длится почти целый день. На это время возле дома временно ставится контейнер для мусора. На этажах висят на мусоропроводах плакаты что мусор выбрасывать нельзя.
На несколько домов оборудована площадка с бункерами для габаритного мусора.
Мои родственники живут на первом этаже и окна кухни выходят рядом с камерой. Пока мусоропровод не заменили и не стали нормально обслуживать летом окна в кухне они не открывали. Сейчас никаких запахов. Всё чисто. Да совсем забыл, площадки возле клапанов на этажах убирают каждый день. Мусор вывозят каждый день, даже зимой. Правда после реконструкции плата за обслуживание мусоропровода увеличилась у них в три раза. На наши деньги с 90 метровой трёшки 3 года назад было больше 20 грн. без стоимости вывозки мусора.
Но согласен, что для Киева (да и для большинства домов Москвы) это фантастика. Так что, скорее всего, придётся ограничится площадкой для мусора.

Цитувати

Levs

Levs

20.08.2011 15:06:36

В Комфорттауне жильцам также обещают моющийся мусоропровод...

Цитувати

kluch

kluch

20.08.2011 15:41:22

Судя по конструкции мусороприёмной камеры он у нас тоже будет моющийся. Есть трап для приёма воды. Вода подведена, есть даже рукомойник для персонала. Места для резервных мусороприёмников много.
Вот только таджиков в Киеве мало.

Цитувати

vikin

vikin

20.08.2011 17:23:18

не только таджиков. Кто ж будет по всем этажам развешивать плакаты, что мусоропроовдом пользоваться низзя -мойка. И отдельно надо нанимать людей следить, чтоб самые продвинутые(которые за рулем привыкли пробки по тротуарам) не пользовались оным :)
20 гривен с трехи - так то ж Москва все же.
Интересный ваш ресурс о вентиляции:
в инструкциях к вытяжкам написано, что… «…с целью максимальной эффективности работы вытяжной зонт должен располагаться на 60 см. от электроплиты и на 75 см. от газовой плиты…»

Цитувати

Немо

Немо

20.08.2011 18:08:14

Слiдкую за ким об`єктом а також цiєю гiлкою - якщо вчасно здадуть 1-шу чергу i заселення вiдбудеться вчасно - це буде дуже серйозний крок вiд IГБ i забудовник стане дуже серйозним партнером для iнвесторiв.
Цiкавить одне дуже важливе технiчне питання, щодо звукоiзоляцiї. Пiдкажiть будь ласка товщину зовнiшнiх стiн з газоблокiв а також мiжкiмнатних перегородок i товщину мiнвати в Паркових озерах.

Цитувати

vikin

vikin

20.08.2011 18:42:55

Немо: даруйте за iноземну мову:
с наружной звукоизоляцией дела обстоят теоретически неплохо(300 наружные + 50(минвата) и 80 +20 (штукатука). В мм, естественно. Но там, не забывайте, наружные стены наполовину несущие, читай - ж/б. На последних слой минваты до 100 мм. Насколько это выравнивает тепло и особенно - звукоизоляцию в сравнении с газобетоном - вопрос интересный. Потому что с внутренней звукоизоляцией все не так радужно. Судите сами: на железобетонный потолок, великолепно проводящий звук, делается бетонная же стяжка и поверх - ламинат или линолеум с тоненькой подложкой. Как вы думаете, звукоизоляция по стояку какая может быть?а через вертикальные несущие стены?
Частично проблему решают специальные "плавающие полы", но спецы говорят, что это в основном благо для соседей снизу: они шум от вас перестают слышать, а вы их - продолжаете :)

Цитувати

kluch

kluch

20.08.2011 19:04:20

Немо: Слiдкую за ким об`єктом а також цiєю гiлкою - якщо вчасно здадуть 1-шу чергу i заселення...
На домашнем форуме (значок сверху) есть планы от Rens. Там всё про стены есть.

Цитувати

Немо

Немо

20.08.2011 19:26:51

vikin, kluch,
Дякую за вiдповiдь i посилання на домашнiй сайт. Подивився плани. Трiшки розчарувався - товщина мiжкiмнатних перегородок не сильно тiшить, та й мiжквартирних по стелi - i пiдлозi - теж. Думав що в такому будинку якось зроблять нормально. Сам живу в панельному будинку на Оболонi i знаю що таке вiдсутнiсть звукоiзоляцiї. От у IГБ в другiй черзi є планування 3-к квартири де ванна знаходиться мiж кiмнатами i я уявляю який в цих кiмнатах створюватиметься "ефект присутностi".
Звичайно прийдеться щось додумувати якщо купувати тут квартиру - але ж не хочеться - будинок з ремонтом i все таке - i одразу зривати ламiнат i якось iзолювати... А от що робити з мiжкiмнатними стiнами - не навiсиш же килимiв:).

Цитувати

d00

d00

21.08.2011 00:57:29

kluch: Ivan :
20.08.11 / 12:17
Kluch при всем уважении вы не очень представляете себе...

Если не будут мыть мусоропровод, то не будут мыть и баки на улице. Ибо зачем? И закрытыми они не будут однозначно. Принципиальных жильцов хватит максимум на месяц. От баков запах на 20 метров. От МП его нет, разве что в непосредственной близости при открытом люке, там естественная тяга вверх (да, она должна быть и ее делают), которая забирает запахи. Запах может быть от площадки вокруг МП, но это вопрос к уборке. Такова реальность вокруг меня.
В добавок, мои ковыряния этой темы говорят, что закрыть/заварить МП можно только при 100% письменном согласии всех жильцов. Хоть один против - и будет нарушение закона. Люди, которые сейчас покупают квартиры, не нищие и поиграть в жалобы и суд может помешать только лень.

Цитувати
<< 604 605 606 607 608 ... 1158
Архів