ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

vikin

vikin

22.08.2011 11:44:40

Многострадальные фасадные работы на 7/1 потихоньку продвигаются. Но и тут не хватает продуманного подхода. Ведь даже ребенку понятно, что большой разрыв между утеплением фасада и последующей штукатуркой чреват вымоканием большого утепленного фрагмента. При полном промокании проще отодрать такую плиту, чем дождаться полного просыхания ее и газобетонной стены. Естественно, штукатурить за считанные часы до дождя тоже не правильно - штукатурка должна хоть немного подсохнуть и схватиться. Это первое.
Второе. Вот завтра обещают дождь. И еще они будут. Так вот: если бы дожди шли через день, заниматься фасадом было бы невозможно. Потому что когда дождь - понятно. А на следующий день после дождя мокрая стена должна по-хорошему просохнуть. Иначе - опять нарушение технологии. Понимаете?
А дожди еще будут. Поэтому оптимизм руководства выражающийся в неспешных темпах фасадных работ когда погода идеальная, а времени до сдачи 38 суток, не совсем понятен.
Впрочем, возможно, оно понимает, что есть еще более узкое место стройки - коммуникации. Это -действительно "кусок здоровья". Я понимаю, почему новострои так плохо сдаются. Наполовину из-за коммуникаций, будь они неладны. А времена, когда строительство жилых домов начиналось с коммуникаций, и лишь затем - с фундамента и стен, ушли. Однако, если использовать рационально каждый час рабочего времени, нужную технику и число рабочих- и тут можно обойтись без авралов, читай - халтурного исполнения.

Цитувати

Maryana

Maryana

22.08.2011 11:46:12

насколько я понимаю, если человек сказал "а", то это подразумевает, что на этом не остановится :) по крайней мере, это мое мнение :) если комментарий не возможен, то очень жаль. потому что своей фразой без дальнейшего продолжения вызвал еще больше вопросов, чем было до этого :((
если есть действительно важная информация, то по возможности прошу отписаться на почту. спасибки :)

Цитувати

kluch

kluch

22.08.2011 11:51:20

Maryana: 2 липня 2012 по дому 7/2

Так в чём проблема? Вам же не обещали заселить до конца года, а только сдать.
Раньше уже говорилось, что дом может сдаваться с неоконченными работами по фасаду и по внутренней отделке. Так что могут сдать, затем параллельно готовить документы и заканчивать работы. Пока что 2 июля реальный срок.

Цитувати

Maryana

Maryana

22.08.2011 11:58:03

я и не рассчитываю, что сдадут в срок, даже первоначально обещанный. :))) если сдадут к лету - это будет счастье :)
просто причины могут быть разные. и от этого зависит, как будут / не будут строить дальше

Цитувати

loo

loo

22.08.2011 12:08:12

Добрый день, откуда информация по поводу дома 7/2?

Цитувати

Kotya

Kotya

22.08.2011 12:13:49

А что это вы за 4 месяца до планируемой сдачи дома2 и 3 уже ни на что не расчитываете? Вот сдадут дом №1 - тогда можно выводы делать о своевременном (или нет) выполнении ИГБ своих обязательств перед инвесторами. Тем более, я так понимаю, после окончании работ на 1-м доме рабочих переведут на 2 и 3 дома, и дело пойдет активнее!
Да и ИГБ не выгодно затягивать со сдачей домов, ведь по условиям их рассрочки, инвесторы должны арендную плату платить после сдачи дома!

Цитувати

vladsid1

vladsid1

22.08.2011 12:33:54

loo: Добрый день, откуда информация по поводу дома 7/2?

Звонил в ОП, там говорят, что все по плану, все Ок! Так, что или врут или...

Цитувати

vladsid1

vladsid1

22.08.2011 12:47:41

kluch:
Не заставляйте человека комментировать то, что он комментировать не может.
Все...

Марьяна справедливо задала вопрос. Поэтому считаю, что нечего комментарии оставлять "... там другая причина". Если не знаете, не говорите.

Цитувати

Levs

Levs

22.08.2011 13:04:17

vladsid1 :
А с каких пор ОП у нас дает правдиву информацию??))) Оп служит чтоб успокоить инвесторов и привлечь новых)) Ваши пост как раз похож на работу оп)
Не обо всех причинах есть желание писать на форуме, да и причины не так важны, главная суть сообщения чтоб инвесторы понимали есть задержка, которая вполне вероятно(хотя пока и не факт) повлияет на срок завершения строительства. Если это будет месяца 2-3, то ничего страшного.

Цитувати

Maryana

Maryana

22.08.2011 13:15:16

причины как раз очень важны в данной ситуации.. понимая их, можно приблизительно оценивать/рассчитывать сроки задержки сдачи :)))
а при отсутствии информации рисуется страшная картина неправильно залитого фундамента, кривого каркаса или еще чего-нибудь :))) у людей же фантазия огого!!!!
меня вот до сих пор смущает то, что дом 7/2 ниже всех остальных. им не кажется, что это неспроста :)))

Цитувати
<< 608 609 610 611 612 ... 1158
Архів