ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

d00

d00

07.10.2011 15:43:41

Ох не люблю я этот коллективизм...
Смотря как это будет организовано и что именно (и за какие деньги) мне будут навязывать. Если речь только об установке кронштейнов и сверлении двух дырок в стене под трубки, то тут можно думать. Даже если еще и кронштейны обязательно у них купить - ладно.
А если речь об единственном поставщике услуг (как ТСУ с телевидением/домофоном/интернетом. Новостей об этом не слышно?), то... это уже подозрительно и некрасиво. Как-то так.
А с другой стороны, чем эти две фирмы будут отличаться от остальных? Типизированное расположение кондиционера я еще понимаю. А еще что?

Цитувати

kluch

kluch

07.10.2011 17:53:43

d00 :
07.10.11 / 18:43
А с другой стороны, чем эти две фирмы будут отличаться от остальных? Типизированное расположение кондиционера я еще понимаю. А еще что?
-----------------------
Да ничем. Просто когда обычная фирма ставит её задача поставить и запустить кондиционер. Завтра они уже на другом конце города. А ведь необходимо применить специальные кронштейны, загерметизировать повреждённый утеплитель, если надо подшпаклевать и подкрасить. Да и конденсат решить куда выводить. Я тоже против что бы была одна фирма, надо что бы договор с ЖЕКом имели 2-3 как минимум. Да и с гарантией и техобслуживанием потом будет проще.

Цитувати

investornew

investornew

07.10.2011 18:16:44

Вечер добрый.
Там в общем почтовом ящике есть письма от инвесторов.
Надо бы добавить в реестр.
Лучше позже чем никогда.

Цитувати

kluch

kluch

07.10.2011 18:27:04

Завтра вечером добавлю. Как только доберусь до домашнего компа.

Цитувати

vikin

vikin

07.10.2011 18:55:19

При купiвлi житла громадянин має сплатити 1% його вартостi до Пенсiйного фонду, але якщо це перша в життi купiвля житла, то можна й не платити, але ця норма не дiє.

Про це "Економiчнiй правдi" повiдомила юрист LCF Law Group Мар’яна Гармаш.

Експерт зазначає, що нотарiальне посвiдчення договорiв купiвлi-продажу нерухомого майна здiйснюється за наявностi документального пiдтвердження сплати збору, що справляється при купiвлi-продажу нерухомостi.

Нерухомим майном визнається жилий будинок або його частина, квартира, садовий будинок, дача, гараж, iнша постiйно розташована будiвля, а також iнший об`єкт, що пiдпадає пiд визначення першої групи основних фондiв згiдно iз законом"Про оподаткування прибутку пiдприємств", повiдомила Гармаш.

Експерт додає, що статтею 49 закону "Про нотарiат" визначено, що нотарiус або посадова особа, яка вчиняє нотарiальнi дiї, вiдмовляє у вчиненнi нотарiальної дiї, якщо особа, яка звернулася з проханням про вчинення нотарiальної дiї, не внесла встановленi законодавством платежi, пов`язанi з його здiйсненням.

Згiдно зi статтею 1 Закону "Про збiр на обов`язкове державне пенсiйне страхування", далi - закон, який визначає платникiв збору, iснує виняток - вiд сплати збору звiльняються громадяни, якi купують житло i перебувають у черзi на одержання житла або купують житло вперше, наголошує юристка.

Поряд з цим, вiдзначає експерт, як зазначено в абзацах 11 i 12 листi Мiн`юсту та Пенсiйного фонду вiд 13 грудня 1999 року "Про збiр на обов`язкове державне пенсiйне страхування, який справляється у разi купiвлi-продажу нерухомого майна", в Українi не iснує єдиної системи реєстрацiї прав на нерухоме майно i, вiдповiдно, органу, компетентного видавати довiдки на пiдтвердження обставин первинного придбання житла.

У зв`язку з цим, повiдомила Гармаш, Пенсiйний фонд звернувся до Конституцiйного суду за офiцiйним тлумаченням норми пункту 9 статтi 1 вищезазначеного закону в частинi встановлення механiзму звiльнення громадян, якi вперше купують житло, вiд сплати збору. Але, на жаль, станом на сьогоднi це питання не закрито.

Тому, дiйсно на сьогоднi iснує законодавча прогалина. Як показує практика, нотарiуси не посвiдчують такi угоди за вiдсутнiстю документа, що пiдтверджує платiж до Пенсiйного фонду України, резюмує експерт.

Цитувати

Lidentsy

Lidentsy

07.10.2011 21:01:34

Коллеги по долгорассрочке из 2 и 3го дома! Отзовитесь, кому еще пришли СМС про повышение цен с 15 октября. В ОП сказали, повышают не весь дом, а частично. Я фигею с их ценовой политики.

Цитувати

PSY

PSY

07.10.2011 21:23:32

vikin, kluch, investornew: спасибо за инфу, так как первая покупка. Очень многому учите и открываете глаза на ситуации связанные с покупкой и о чем даже не задумывался по незнанке.

Lidentsy: да просто перезвонили и сообщили, что таки да и какие именно.

Цитувати

Kati

Kati

07.10.2011 22:24:04

Lidentsy: Коллеги по долгорассрочке из 2 и 3го дома! Отзовитесь, кому еще пришли СМС про повышение...

отправила Вам файл с повышением. Найдите свою квартиру и узнайте на сколько повысили :-(. Я так поняла, что некоторым таки не повышают (например 3-ка на 2м этаже).

Цитувати

nona

nona

08.10.2011 06:11:45

Мне тоже пришла СМС про повышение цен с 15 октября(((отправте, пожалуйста, файл с повышением и мне...

Цитувати

Kati

Kati

08.10.2011 10:16:22

Интересно получается - т. е. не всех инвесторов предупреждают о повышении?
Нона, Ваш мейл не знаю, т. к. не нашла Вас в реестре 3 дома.

Вот мыло Виктории из ОП dobrowita@gmail.com

Цитувати
<< 702 703 704 705 706 ... 1158
Архів