Leval
16.10.2011 20:28:45
vikin: а с оконных рам разве не надо снимать фабричную пленку? Я не копенгаген, но слышал,...
Пленки на окнах нет.
А по поводу ручек, вроде их и не обещали на межкомнатные устанавливать. Или обещали?
kluch
16.10.2011 20:40:14
Конечно ручки и защелки на дверях должны быть. На нижних этажах стоят, но нужно проверять установку и регулировку.
Vella
16.10.2011 20:47:14
Давеча снова обсуждали тему гаражей. Считаю, что мостик - не решение. Зимой, с коляской, с великом, пожилые люди и проч. - получается ерунда, а не решение.
Спасет ситуацию только нормальный, шириной хотя бы в один гараж, проход.
Leval
16.10.2011 20:53:51
kluch: Конечно ручки и защелки на дверях должны быть. На нижних этажах стоят, но нужно проверять...
Ну что ж, если не поставят, то будем требовать при следующем просмотре))
Vella
16.10.2011 21:08:26
В договоре с ЖЕКом есть пункт
1.9. Мета Договору - забезпечення квалiфiкованого, якiсного та гарантованого обслуговування та поточного ремонту Будинку, його технiчного обладнання, надання житлово-комунальних та iнших послуг передбачених цим Договором, дотримання санiтарного стану прибудинкової територiї для створення мешканцям будинку належних умов проживання.
--
Разве это не подразумевает ремонт фасада в т. ч.? Плановый? А то здесь про какие-то ужасы о 10-15 тыс с квартиры фигурировали при обсуждении установки кондеров. Что-то сомнительно, чтобы жильцы за свои ремонты фасадов делали - хоть плановые, хоть внеочередные. Для этого, как я понимаю, в тариф заложена какая-то циферь.
vikin
16.10.2011 21:12:31
investornew:
Спасибо получил.
Я еще вчитываюсь, но договор все больше не нравится.
Конечно...
Я дополнил замечания Ключа по Договору своими и выложил на ящики трех домов для ознакомления. Андрей, если не возражаете - уже можете пересылать наши замечания Тамара Васильевне - главному инженеру О-К на коректировку. Она, корректировка, возможна, но и времени мало. А до момента передачи ключей Договор должен быть вылизан и согласован.
Если нужна ее почта, я дам на домашнем сайте.
Успехов.
Ну и насчет фасадов там можно, что Велла говорит...
vikin
16.10.2011 21:27:21
Leval:
Пленки на окнах нет.
...
зато на рамах многих балконов - точно есть пленка
"Спасет ситуацию только нормальный, шириной хотя бы в один гараж, проход."
- Руководитель проекта ПО мне озвучил сумму, выделенную ВВЗ для решения проблемы: 15-20 тыс уе. Т.е. вроде пытаются договориться. Нужно выкупить не менее 3 гаражей
Leval
16.10.2011 21:39:27
У нас и на раме балконов уже пленки не было. Кстати, ручка у одной секции даже поднималась в режим проветривания, но окно не открывалось, естественно. Да и с решеткой там проветривание хорошее)))
Да, по поводу МОПов, ну так, красивенько. Качество вроде бы не пострадало (да и делали их еще не в авральном режиме, видимо)
BOB
17.10.2011 05:19:39
Investor2011: заасфальтированы только дорожки на площадке. места у горок и качель засыпаны чем-то...
Не шлак, а мелкий мелкий гравий. Ну как обычно на детских площадках (за исключением тех, где уложена резина).
BOB
17.10.2011 05:34:27
И еще по поводу ЖЭК и консьержей. Как то обсуждалась тема установки видеокамер на парадую, боковую двери и в лифт. Может поднять этот вопрос с ЖЭКом?