ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

kluch

kluch

17.10.2011 10:58:44

Vella :
17.10.11 / 00:08
Разве это не подразумевает ремонт фасада в т. ч.? Плановый? А то здесь про какие-то ужасы о 10-15 тыс с квартиры фигурировали при обсуждении установки кондеров. Что-то сомнительно, чтобы жильцы за свои ремонты фасадов делали - хоть плановые, хоть внеочередные. Для этого, как я понимаю, в тариф заложена какая-то циферь.
------------------------------------------------------------
Что заложено в тариф написано в начале договора. Применять в этом случае будут скорее всего три механизма:
1. маловероятный - требование от застройщика гарантийного ремонта.
2. более вероятный - применить пунк. 3.2.9. "сплачувати вартiсть робiт по лiквiдацiї аварiй та вiдновленню пошкоджених конструкцiй, комунiкацiй Квартири i Будинку, що сталися з вини Споживача" - просто будут искать крайних (например тарелки, антенны, кондёры.)
3. ничего не делать, пусть рушится.

То что проблемы с фасадом проявятся в первые годы эксплуатации можно уже прогнозировать с большой долей вероятности. Это подтверждается многочисленными внешними наблюдениями за соблюдением технологии и инсайдерской информацией с нескольких источников. Здесь это я обсуждать не буду, могу ответить на мыло или телефону, но не всем (только Vella::))

Цитувати

ЛЛЛ

ЛЛЛ

17.10.2011 14:25:53

всем добрый вечер!Хотим купить в ПО квартиру в рассрочку, кто может сказать, на сколько выросла цена кв. м. с начала стройки и до сдачи дома в эксплуатацию?Какие еще "подводные камни" купли квартиры в рассрочку?Менеджеры в отделе продаж вроде все так безоблачно рассказывают...

Цитувати

vikin

vikin

17.10.2011 14:38:13

ключ, тут будет уместна цитата:
""«Я работал в стране, по сравнению с которой Россия белее белого. Это - Украина. Совершенно коррумпированная страна». Всего одной хлесткой фразой Леннарт Дальгрен, экс-гендиректор шведской компании IKEA в России, объясняет, почему украинцы до сих пор одни из немногих на континенте, кто не может покупать стильную, качественную и при этом дешевую мебель легендарной компании. «Я встречался с Кучмой в 2004 году и со всеми украинскими премьер-министрами по нескольку раз. И с Ющенко, когда он стал президентом, и недавно с Януковичем. Все они заявляли, что хотят нам помочь. Но мы не смогли договориться. Потому что в системе IKEA нет средств на подкуп, - говорил Дальгрен в интервью российским СМИ. - Конечно, проблема не в президентах или премьер-министрах, проблема в местных чиновниках. Да и с чего бы это земля в Киеве стоила в три раза дороже, чем в Москве или в Лондоне?!»

Цитувати

Lidentsy

Lidentsy

17.10.2011 16:25:17

vikin: ключ, тут будет уместна цитата:
""«Я работал в стране, по сравнению с которой...

у меня только одна надежда, что не пуская ИКЕЮ, чиновники защищают интересы местных производителей )) Будет ИКЕА - прогорят они, т. к. соотношение цена-качество-внешний вид мебели местных фабрик - это что-то!

Цитувати

vikin

vikin

17.10.2011 17:26:45

и тем не менее имеется тенденция:
мебель от производителей западных регионов (Тернополь, Львов, Франковск, Ужгорож, Черновцы) по соотношению цена-качество заметно опережает халявщиков Днепропетровска, Киева, Харькова, Полтавы и тем паче -Донбасса.
Совесть у первых еще не совсем убита.

Цитувати

Ralex

Ralex

17.10.2011 18:14:27

kluch: Vella :
Разве это не подразумевает ремонт фасада в т. ч.?...

Уважаемые соседи! Скажите, кто знает, какой толщины у нас должен быть утеплитель (минеральная вата). У меня такое впечатление, что на южной стороне третьего дома утеплитель 5см толщиной, а на западной 10см, так ли это?

Цитувати

kluch

kluch

17.10.2011 18:27:06

Ralex :
17.10.11 / 21:14
У меня такое впечатление, что на южной стороне третьего дома утеплитель 5см толщиной, а на западной 10см, так ли это?
------------------------------------------
На бетоне 10, а на газоблоке 5.

Цитувати

Моня

Моня

17.10.2011 18:46:34

vikin: и тем не менее имеется тенденция:
мебель от производителей западных регионов (Тернополь,...

У меня двуспальная кровать Днепропетровского производства. Матрац на железном каркасе. Как щас помню купил за 206 долларов в 1999 году. И как новая. Стулья офисные самые распространённые тоже в Днепропетровске делают. Табуретки Броварской фабрики служат еще с советских времен. Стенка фабрики Боженко(Киев)
Что у Вас есть хорошего по цене-качество Западного региона?

Цитувати

vikin

vikin

17.10.2011 20:03:09

что у меня предложить? ничего. Кроме выводов после посещения современных мебельных салонов и магазинов. Нет, за хорошие деньги найти качественную мебель конечно проще.

Цитувати

Vella

Vella

17.10.2011 20:03:25

kluch: Vella :
Разве это не подразумевает ремонт фасада в т. ч.?...

Нет, в договоре все обтекаемо.
Нет приложения, в котором прописано из чего складывается смета тарифа.
Его мы все, прокомментировавшие договор с ЖЕКом, уже запросили.

Применить п.3.2.9 не представляется возможным в ввиду отсутствия доказательств, что именно действия Споживача привели к разрушению фасада. И тем более какого именного Споживача. И тем более, если установка антенн и кондеров была согласована с ЖЕКом.

Насколько я понимаю, из части квартплаты (по тарифам ЖЕКа) создается некий ремонтный фонд, который потом и должен использоваться при реставрации фасадов в т. ч.

А мое мыло у вас есть =)) Пишите

Цитувати
<< 727 728 729 730 731 ... 1158
Архів