Моня
17.10.2011 20:17:15
Внешние и внутренние стены принадлежат владельцу квартиры. Так что налепят кондиционеров как хотят- и предпринять что-либо к целостности фасадов не будет возможности. Юридически никак не заставить. Лет через 20 положен капитальный ремонт. Тогда если деньги будут на счету, то и фасад подкрасят.
Но я бы больше волновался за теплые батареи.
Олександр73
18.10.2011 05:08:33
Тут писали, что на окнах нет отливов - это брак. Это значит:
- что конденсат с оконных профилей не сможет выводиться наружу, а попадать под утеплитель (или оставаться в профиле)
- что снег и дождь будут тоже попадать в утеплитель.
Тогда никаких повреждений не надо - утеплитель будет мокрый. А мокрый утеплитель уже не выполняет своих функций, а только грибок и плесень разводит.
Хочу напомнить, что задняя часть отлива должна крепиться под окно. Поэтому, даже если сейчас они их саморезами прикрепят - это халтура.
Олександр73
18.10.2011 05:13:46
Все больше склоняюсь к мысли, что при сдачи 3 дома к Новому году ремонтам будет капец. Лучше пусть окна вставят и фасад закончат, а ремонты делают уже весной.
Хуже ремонтов, которые стоят в мороз без отопления, могут быть только ремонты, которые делались в мороз без отопления.
Maryana
18.10.2011 06:43:26
у меня только одна надежда, что не пуская ИКЕЮ, чиновники защищают интересы местных производителей )) Будет ИКЕА - прогорят они, т. к. соотношение цена-качество-внешний вид мебели местных фабрик - это что-то!
насчет качества ИКЕА готова поспорить.. мы три года назад купили полностью спальню, детскую и кухонный стол со стульями... так все это качество через полгода начало скрипеть и разваливаться... и стоимость, на самом-то деле, этого "качества" выше среднего... поэтому с ИКЕЕЙ мы больше не дружим :)шведское качестве, сделанное в Китае смогли оценить по достоинству
Maryana
18.10.2011 06:45:15
Олександр73: Все больше склоняюсь к мысли, что при сдачи 3 дома к Новому году ремонтам будет капец....
в доме 7/2 аналогичная тема... мы б ждали уже до весны, зато ремонты бы были нормальные...
да, кстати, вера с ребенком гуляли в парке в 8 часов, в доме 7/2 на 20-м этаже горел свет... к чему бы это :)
uma4ka
18.10.2011 08:48:25
В 7/2 практически каждый вечер свет на разных этажах горит. До поздна делают ремонт, видимо.
vikin
18.10.2011 08:59:59
Олександр73: Все больше склоняюсь к мысли, что при сдачи 3 дома к Новому году ремонтам будет капец....
так греть должны электроприборами. При минусе работать не выйдет. Ну и позитивный момент можно узреть в том, что период между ремонтами и заселением не будет большим.
С отливами все так, только при фасадных работах после их установки их все равно покоцают. Да и заляпают до невозможности. У меня поставили сразу, но толку? Заменять все равно надо. Остается надеяться, что отливы установят. И без саморезов :).
Я только надеюсь, что энергосберегающее напыление не снаружи?
Нам ведь по договору обещан пятикамерный профиль КВЕ + однокамерный энергосберегающий профиль. Кстати, у всех стоит пятикамерный профиль?
Олександр73
18.10.2011 10:26:59
Видел я эти работы при обогревателе - до +5 подымут и все, сплошные нарушения технологии.
Пусть мне отлив установят - я его даже сам потом очищу. А вот если его не поставить и закрыть подоконную планку утеплителем - без брака не установиш.
Проверить к-во камер в профиле нельзя. Разве что окно разрезать и посчитать :)
vikin
18.10.2011 13:12:45
у нас двух контурная система подачи воды 1-11 эт и 12-25 эт. В том числе и по теплу. Причем по теплу единожды залитая в систему вода гоняется насосами по замкнутому контуру в трубах, подогреваясь в теплообменнике ( в подвале каждого дома) от труб с горячей водой с ТЕЦ.
Не могу понять, почему нельзя заполнить тепловую магистраль сданного дома и подержать на циркуляции насосами? Расхода воды никакого не будет. И это даже по временной схеме с электричеством сделать можно. Что толку принимать ремонт, который может в одночасье накрыться?
Читаю на Китаевской 55(Ж-И) как там сдача дома проходит:
13.10.11"Закончили врезку коммуникаций. Вчера прокачивали холодную воду (говорят, обошлось без заливов), сегодня-завтра прокачают горячую воду и тепло. ГАСК работает с нашим домом, приёмка в процессе. На следующей неделе обещают сдать всё, включая благоустройство."
А у нас только продувка труб воздухом была. Впрочем, и актов этих никто не видел.
Моня
18.10.2011 14:36:34
Может я чего-то не понимаю, но как узнать аварию при продувке воздухом? Это к каждой батарее и на пути труб должен быть поставлен наблюдатель и услышать как воздух сквозь щели свистит? Так он может и не свистеть. При проверке водой понятно- где вода просочилась-там и нужно ремонтировать. Иногда добавляют краситель для лучшего опознания. А вот как определяют места аварии с помощью воздуха?
vikin тут самый оптимист. Может просветите?