ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Igrok

Igrok

25.10.2011 08:11:16

стоит признать, что действительно есть разница между шоурумами и состоянием дома на этажах от 3 и выше. Но есть пара нюансов:
Надо разграничить непосредственно квартиру и МОПы (если я правильно понимаю аббревиатура от "межквартирные общие площадки").
По квартирам - разница в материалах на мой взгляд не принципиальна, обои в обоих случаях дешевые, только в шоуруме окрашены, в квартире белые; ламинат тот-же; линолеум якобы другой, но я разницы не увидел (тем более, что многие линолеум самостоятельно планируют заменить на плитку и ламинат); межкомнатные двери того же уровня и качества; входная дверь - может и утупает в качестве, но на первое время сойдет (двери в шоуруме тоже не панацея от противоправного проникновения в квартиру); кухонные гарнитуры - те же; плитка в санузлах и на полу в кухне - не хуже, чем в шоуруме; в квартирах нет светильников - об этом честно предупреждали в ОП; единственное, что не ясно - это качественные показатели оконного профиля и стеклопакета (возможно тут нас и обманули, но проверить это можно лишь разобрав окно и разрезав профиль). Качество выполненых работ - вещь неоднозначная, у одних лучше, у других хуже, но из увиденного мной (как в своей, так и в некоторых других квартирах) - достойно. Все понимали (или должны понимать), что ожидать идеального качества и индивидуального подхода к каждому при "промышленном" подходе к работам, не стоит.
По МОПам есть ряд вопросов - сначала обещали полностью обложить их плиткой, в итоге плитку заменили на штукатурку (хотя в лифтовых холлах оставили плитку, более низково качества, нежели на 2 этаже). Обман как говорится очевиден, но опять же стоит признать, что штукатурка может и не равнозначная, но достойная замена. Есть невыполненные обещания по обустройству придомовой територии (альпийские горки...), есть не выполненное (и на мой взгляд невыполнимое) обещание организовать прямой проход к парку. Думаю каждый, кто общался с представителями отдела продаж вспомнит еще что-то, чего обещали, но не выполнили.
Критично ли это - решать каждому индивидуально. Конечно доводы о том, что у других все еще хуже, весьма сомнительны, НО, готовность первого дома на данный момент на достаточном уровне.
Думаю, что большую часть невыполненных обещаний застройшику простят, если заселение пройдет не позднее обещаных сроков (по первому дому это декабрь).

Цитувати

vikin

vikin

25.10.2011 08:14:15

Вы тоже правы, но обсуждение договоров - это обсуждение шансов получения квартиры вообще:) Тут есть приоритеты: сильно вас будут волновать ремонты, если шансы получения квартиры станут мизерны? Не забывайте, в какой стране живем. Ремонт квартиры по объявлениям и даже рекомендациям - это лоторея.
Это даже если стоять над душой будете ежедневно. А ИГБ спихнул всю ответственность на прорабов, которых надо надо бы взувать каждый день и контролировать. Они как брокеры при продажах стали, а как работают брокеры - мы знаем. А крупные застройщики не хотят париться и работать с непосредственными исполнителями(рабочими) при таких объемах. Поэтому прорабы чувствуют себя прекрасно, не забывают "обувать" работяг. Ну а тем после этого меньше всего о репутации конторы, которая им недоплачивает, переживать.
Чтоб изменить ситуацию, нужно создать вариант японской фирмы-семьи, где нанимают пожизненно. Реально это? В Украине платят сдельно за объем работы. А качество самой работы прямо не вписывается в нормативы, часто напротив: чтоб больше сделать, надо халтурить. Тут нужно быть большим патриотом конторы, чтобы сидеть денно и ношно на объекте без особого стимула и принуждения. И при этом - с большими полномочиями. ВВЗ, вероятно, таких патриотов не вырастил :).
Если клиенты до руководства недоступны, а подчиненные за инициативу и доведение проблем наверх "спасибо "не получают, то... сами понимает.
Ну а с ремонтами не все так плохо. В целом народ оценивает их на "четверку" +-.

Цитувати

Igrok

Igrok

25.10.2011 08:14:28

А ни у кого из купивших квартиру в 1 доме нет фотографии вида из окна на озеро и парк с этажа 9-11.
-----------------------------------------------------------------------
Фото с девятого этажа поищу, но как такового "вида" нет. "Длинный" дом второй очереди и паркинг сделают свое "темное" дело.

Цитувати

SashaChoko

SashaChoko

25.10.2011 08:17:21

Улыбнуло, правда улыбка получилась какая то кривая. Особенно новые технологии : батареи в верху, штукатурка криво сделанная (по отзывам), решетки съемные (по тем отзывам, что читал и моему опыту их можно снять только разобрав или выбив "лепестки-жалюзи") вместо нормального стеклопакета. Да и Панорамны вид (у меня восток небольшая дорожка между 7/2 и 7/3)

Цитувати

vikin

vikin

25.10.2011 08:19:32

МОП - места общего пользования
---------------
" батареи в верху" - но это не в квартире. И они все же есть :)
"решетки съемные" - это да, но цена вопроса остекления решаемая. Вот то, что их легко нельзя снять - это минус однозначный ИГБ.
"Да и панорамный вид (у меня восток небольшая дорожка между 7/2 и 7/3)"
Все относительно, Вы посмотрите как на Печерске "ылитные" дома лепят - это жесть.
А на Осокорках-Поздняках как высотки стоят? Первая очередь ПО довольно редко стоит, можно что-то кроме стены соседнего дома видеть

Цитувати

Олександр73

Олександр73

25.10.2011 08:59:40

Входная дверь на верхних этажах не "может и уступает в качестве", а реально намного хуже, дешевле и некрасивее.
Когда выбиралась квартира, то стоимость ремонта оценивалась из качества шоурумного. На такое качество надеялись и именно за него платили. Но реально намного хуже. Согласитесь если бы вы сами заказывали мастеров или принимали работу, то в лучшем случае заставили переделывать.

Цитувати

SashaChoko

SashaChoko

25.10.2011 09:22:02

vikin: МОП - места общего пользования
---------------
" батареи в верху" - но это...

я не о том, что есть, а том, что писать нужно правду. А по поводу стеклопакета и цены вопроса. Тогда в принципе решетки на вентканалах, и фурнитура на дверях, отсутствие душа, тоже мелочь по деньгам. Видать не нужно было писать в замечаниях. И потолок покасить тоже не очень затратно. 5 литровой банки краски хватилоб. (большое видится в малом)

Цитувати

vikin

vikin

25.10.2011 11:43:21

замечания писать нужно. И напрягать за выполнение обещаний нужно обязательно, добиваясь максимально возможного выполнения. Ну не бывает по-другому! В любой стране, где ты оплатил наперед за товар или услугу будет примерно так же. Правда не так много стран, где людям продают "воздух", но это другая тема.
Ну а если хоть раз в рекламе был допущен "свист" (как с теми же 5 мин до М), то... чего на нее обижаться? проще принять как данность и знать, что достоверное можно почерпнуть тут.

Цитувати

Levs

Levs

25.10.2011 12:36:53

А кстати, душевой шланг должен быть или нет? есть ли он на нижних этажах?
По поводу решеток на вент каналы - радуйтесь что у вас вообще есть отверстия под вентканалы - видел квартиры где их вообще нет - плиточники просто заложили и фсее)))
Входную дверь от ренесанса можно разрезать обычным консервным ножом, в отличии от тех что стоят снизу, так что разница коллосальная.

По поводу установки ванн - порадовало то, что сам пан Недашковский согласился с ненормальностью установки на деревяшки, только как будут это испралять вопрос очень интересный.

Цитувати

investornew

investornew

25.10.2011 13:00:20

Олександр73: Входная дверь на верхних этажах не "может и уступает в качестве", а реально намного...

Некоторые "инвесторы" брали шоурум исходя из того что видели их глаза, реально понимая что выше такого не будет, но и они были удевлены что их ремонт бутафория, сейчас идет переделка ремонта, так что будет там в итоге увидим.

Цитувати
<< 740 741 742 743 744 ... 1158
Архів