vasyuk
13.12.2011 15:54:04
Проходом мы не пользуемся. Мы пользуемся пролазом)
karapyka4an
13.12.2011 16:08:19
Я вот тоже все чаще и чаще задумываюсь о целесобразности приобретения гаража: и близко к дому и дешевле, чем паркинг от ПО да и как-то не прельщает мысль, что паркоместо будет примерно выше 3 этажа при желании купить его либо на первом-втором-но только в аренду... а глядя на Руководство, ожидать от них можно чего угодно: сегодня ты его арендуешь, а завтра оно продано соседу:).
Олександр73
14.12.2011 06:41:35
А давайте посчитаем. Ну пусть новыми жителями ПО будут выкуплены аж 100 гаражей. Всего квартир - 552шт. Т. е. только в ПО минимум 442 жителя будут недовольны тем, что нормального прохода с коляской и детьми к парку нет, из окон отвратительный вид, старые лушпайки прогревают по утрам почти под окнами и т. д. Особенно на фоне того, что в кооперативе уперлись рогом и не идут на компромис по проходу. Кроме того, так и не ясен вопрос по сроку аренды для этого кооператива + у него есть нарушения - капитальные строения (можно только сборные боксы), самовольный второй выезд через парк/лес, нет договора на вывоз мусора, нарушения по экологии (где сбор отработки масла, стихийная мусорка со стороны парка и дорога вдоль озера - пусть докажут, что не они). Разрешение по аренде дает/отнимает город или район. А там любят (особенно перд выборами) попиариться с защитой интересов граждан, тем более что это им ничего не будет стоить. Т. е. если собрать подписи и надоедать с просьбами убрать гаражи, то они будет снесены. ИМХО Вероятность таког развития событий очень большая и при решении покупать/не покупать это надо учитывать.
RRKKPP
14.12.2011 08:10:01
karapyka4an: Я вот тоже все чаще и чаще задумываюсь о целесобразности приобретения гаража: и близко...
Не рекомендовал бы брать гараж, потому что уверено после вселения будет активная борьба с данными гаражами, (думаю что) земля под гаражами не приватизирована и такое соседство нам не к чему…
guk
14.12.2011 08:37:02
Пан Олександр73 явно человек с юмором. Все перечисленные замечания по экологии можно предьявить к любому месту, где паркуются машины, в том числе и под окнами во дворах жилых домов. А вы в управление земельными ресурсами обратитесь на прямую с запросом, а не через товарища-подпольщика. Именно там кооперативу сказали, что они не имеют право на нецелевое использование земли. Болото превращали в озеро уже отталкиваясь от забора гаражей. Второй выход - запасной, по требованию пожарников. Не нравится вид гаражей? Посадите вдоль забора кусты и деревья. Они как раз вырастут к моменту, если вместо гаражей начнут строить дорогу. И конечно же вид прогреваемой машинки на 7-м этаже открытого паркинга, куда приятнее. Да и народ наш предпочитает поставить авто во дворе (или хотя-бы на стоянке), т. к не понятно из каких мыльных пузырей состоит стоимость этого парко-места. Вон на Радужном возвели 5-ти эт., а рядом забитая до отказа стоянка. То-ли еще не ввели в эксплуатацию, то-ли желающих нет. На Краковской где три дома - все машины жильцов во дворе, а паркинг под домом пустой. Кстати эти дома не единожды на выходные оставались без света, т. к подключались "с пинка". И вообще я за велосипед: и для здоровья и для окружающей среды полезнее. Тут возникал вопрос по мебели. Хочу поддержать товарища, что упоминал о кровати-трансформере. Сам такую имею уже давно и очень доволен. Делали ваши поставщики кухонь. Во всем ищите положительные моменты - и здоровье станет крепче и жизнь проще.
kluch
14.12.2011 08:53:46
Олександр73 :
14.12.11 / 08:41
А там любят (особенно перед выборами) попиариться с защитой интересов граждан, тем более что это им ничего не будет стоить.
---
Насчёт ничего не стоит это вы ошибаетесь. Снос такого количества гаражей дорогостоящее мероприятие. Да ещё нужно пройти массу судов. У многих есть доки на право собственности. К тому же я не уверен что ИГБ готово рекультивировать и благоустроить освободившуюся территорию, ведь это немалые затраты. Ну а результат пиара сомнительный, ведь будет поднят визг, что у бедных пенсионеров и инвалидов забирают последнее - гаражи. Так это всё не так просто. Да и не уверен что много подписей соберёте: судя по реестрам людей готовых выложить свои данные не больше 30-40%. Часть из них уже купила гаражи и будет судится за них до последнего, часть считает что без гаражей комплекс превратится в проходной двор и достаточно прохода, часть вообще не буде здесь жить, первому дому гаражи почти не мешают.
А заключить договор на вывоз мусора и устроить место для сбора отработки можно за неделю.
yabedka
14.12.2011 10:20:10
kirand : тогда в доме получается не 21 этаж, а 20. посчитайте сверху.
kluch
14.12.2011 10:22:51
У меня возник вопрос по поводу гаражей?
Кто-нибудь помнит в Украине прецедент, чтобы что-то снесли и на этом месте сделали сквер или зону отдыха? Думаю мы до этого не доживём.
Вот если втулить ещё 5-6 25-ти этажек и назвать "Озёрный парк"::)), то не только гаражи, но и озеро уничтожат.
guk
14.12.2011 10:46:28
Ввиду близости Водоканала, питьевая вода у нас противная. Зато показатели воды из бювета в числе лучших. Так что на новоселье приобретите себе либо водяной фильтр, либо канистру для походов к бювету. Есть и др. варианты, но эти самые малозатратные.
kluch
14.12.2011 10:59:05
guk :
14.12.11 / 12:46
Ввиду близости Водоканала, питьевая вода у нас противная.
--
А почему? Ведь должно быть наоборот. Или хлора много?
Если хлор, то достаточно любого фильтра.