спандчбоб
14.12.2011 11:10:55
guk: Пан Олександр73 явно человек с юмором. Все перечисленные замечания по экологии можно...
Все перечисленные замечания по экологии можно предьявить к любому месту, где паркуются машины, в том числе и под окнами во дворах жилых домов.
Согласен. Но не к каждому месту предъявляются замечания.
Болото превращали в озеро уже отталкиваясь от забора гаражей.
Согласен. Но это уже не болото, а другой объект - озеро хоть и искуственное.
Олександр73
14.12.2011 11:33:14
kluch: Олександр73 :
14.12.11 / 08:41
А там любят (особенно перед выборами) попиариться...
По закону - это кооператив должен сносить свои хибары за свой счет, если откажут в аренде :) Им не разрешали строить капиталку, а только сборные боксы.
По документам на право собственности я уже вам писал - http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4820&ida=392866#m392866
Собственность бокс, а земля - кооператива. Приватизировать гараж в кооперативе нельзя технически.
А если люди стесняются указать свои фамилии, то никто не запрещает собирать подписи так - "Житель квартиры №....".
Понимаю душевные терзания владельцев гаражей, но поймите и тех, кто хочет иметь проход в парк. Повлияйте на правление кооператива изнутри, дайте людям проход, тогда может и действительно не будут люди возмущаться.
kirand
14.12.2011 11:39:31
yabedka: kirand : тогда в доме получается не 21 этаж, а 20. посчитайте сверху.
1-ый (цокольный) этаж - это нежилой этаж.
спандчбоб
14.12.2011 11:42:37
Полное отсутствие гаражей мне кажется негативным моментом, поскольку они являются некой преградой от того чтоб ПО сделать проходным двором для всего района. Конечно идеальным было б ограждения ( это я в порядке мечтания). Отсутствие четкой границы между дворами ПО и берегом было б негативным фактором в том числе и по детской безопасности. НО ближе к телу... На сегодняшний день инвесторов волнует элементарный проход к озеру и парку. Инвестора чувствуют себя обманутыми и прокинутыми в этой части. Я прихожу к выводу что застройщик не готов к агрессивным юридическим методам, и видимо жителям ПО придется самостоятельно решать эти проблемы, но все же с помощью застройщика. Сразу оговорюсь: Я УВЕРЕН ЧТО ПРОБЛЕМА С ПРОХОДОМ К ПАРКУ РЕШИТЬСЯ, поскольку априори гаражный кооператив в заведомо невыгодном положении. Соотношение недовольных со стороны инвесторов в т. ч. будущей второй очереди с одной стороны и гараж. кооператива с другой не сопоставима. Учитывая юридические дыры в организации кооператива, права собственности на земли, строения, экологические нормы, при массированом юридическом прессинге, а также "общественного мнения" в лице инвесторов, дешевле кооператорам пойти на попятную в малом - дать добро на проход, чем иметь долгоиграющий геморрой. Проблема в том что Застройщик не хочет ни с кем ругаться поскольку ему надо сдать дом и общаться с местной властью, ему не нужно лишний скандальный пиар. Поэтому активные действия возможны после заселения первой очереди. Тогда Застрйщик может сказать: Мол это не мы, это жильцы бунтуют.... У ВВЗ есть юр служба, пусть готовят бумаги, жалобы, иски и т. д. от имени жильцов, а также от Интергалбуд. Только вот ИГБ хочет сохранить хорошую мину при крайне плохой игре.
спандчбоб
14.12.2011 12:01:44
Кроме того, с точки зрения Экологии... Я понимаю что мы живем в "чудесном" времени в котором "бабло побеждает зло". Очень настораживает АЗС, которая практически граничит с озером. Конечно не только меня настораживает труба в озеро про которую уже писали в форуме. Для тех кто приобрел квартиру в ПО для проживания, а не для продажи, смею предположить, что основным фактором была близость к парку и озеру. Поэтому "потренироваться на кошках" (гаражном кооперативе) не будет лишним. Надеюсь что власти дважды подумают, чтоб давать разрешение на строительство очередной АЗС или мойки в районе парка, если могут быть последствия общественного и юридического характера. Немного может быть наивно, но меня это скоство уже достало.
vikin
14.12.2011 12:07:25
guk, а где бювет? подскажите. Точно уверены, что качество воды связано с близостью Водоканала?
"Понимаю душевные терзания владельцев гаражей, но поймите и тех, кто хочет иметь проход в парк."
- а раньше местные жители этого не хотели? Любой вопрос надо решать в правовом поле. Но не длинным рейдерским путем ("агрессивными юридическим методами", а коротким - финансовым механизмом. Ведь гораздо проще выкупить всего один из нескольких гаражей рядом с "щелью" и решить с руководством кооператива проблему целостности. Хоть турникет там поставить, чтоб транспорт не мог проезжать. И пусть стоят гаражи еще хоть сто лет.
Потому что как верно заметил guk, почему газующая под окнами свои машины соседям точно "не мешают", а газующие за пределами ЖК в гаражах - "страшно мешают".
Вот с АЗС попробовать разобраться можно. Но вопрос может решиться не в закрытом суде, а митингами под ней и под окнами тех, кто дал разрешения на строительство. И сколько активистов найдется?
спандчбоб
14.12.2011 12:36:17
Для VIKIN: "агрессивными юридическим методами", а коротким - финансовым механизмом. Ведь гораздо проще выкупить всего один из нескольких гаражей рядом с "щелью" и решить с руководством кооператива проблему целостности. Хоть турникет там поставить, чтоб транспорт не мог проезжать. И пусть стоят гаражи еще хоть сто лет.
Не я это придумал - жизнь такая. Кнут и пряник. У кооператоров должен быть выбор, альтернатива. Или длинный геморрой или короткий - денежка. А как Вы думаете формировать цену за столь ценный гаражик (гаражики)???? Кто платить будет????
Если не поддавливать на кооператоров ни на какие уступки они не пойдут. Плевать они хотели на наши (Ваши ) реверансы. Даже если они согласятся на проход то заявят неадекватные суммы. Они четко должны осознавать, что если они не пойдут на уступки, инвесторы ВЫНУЖДЕНЫ создавать им проблемы. Кстати я чистосердечно считаю, что последствия для кооператоров или части из них в результате возможного инициирования со стороны ИГБ и инвесторов однозначно осязаемые. И еще: я что то говорил про длинный рейдерский путь? про отсутвие правового поля??!
ВИКИН сознайтесь ВЫ уже купили гараж в районе прохода???!!! ;)))
спандчбоб
14.12.2011 12:44:04
ИГБ - ПОДЛЫЙ ТРУС - ВЫХОДИ- РЕШИ ПРОХОД К ОЗЕРУ !!!!
l1337
14.12.2011 13:07:15
З наступаючим Новим Роком!
Компанiя «Iнтергал-Буд» вiтає усiх з наступаючим Новим роком та Рiздвом Христовим!
Нехай новий 2012 рiк принесе вам процвiтання, успiх та благополуччя.
Нехай здiйсняться найсмiливiшi плани, збудуться надiї, а поруч завжди будуть близькi люди! Щастя, здоров`я i тепла Вам i всiм, хто Вам дорогий!
А головне, компанiя «Iнтергал-Буд» бажає всiм, хто ще не вирiшив квартирне питання - наступного року стати власниками комфортних квадратних метрiв! З Новим роком!!!
А вот и пожелания от ИГБ - как говорится тонкий намек на толстые обстоятельства (стать власниками в 2012 г)
спандчбоб
14.12.2011 13:09:58
И ВАМ НЕ ХВОРАТЬ!