losik
15.08.2012 12:51:40
Уважаемые соседи, кто делает ремонт и выкидывает говнолинолиум.
Поделитесь пожалуйста двумя кусками по 1 м. кв. и один кусок, так чтобы на балкон кинуть. Спасибо.
Egoshua69
15.08.2012 13:04:56
Lusya:
Саша наверно имеет в виду публичный договор, который размещён у них на сайте...
Да хоть бы и тыкнули пару раз, главное что без задней мысли и без подлости. То не смертельно. У фринета такая же ситуация, но всё равно бумажку подписать давали.
P.S. Что такое публичный договор - знаю (в метро катаюсь иногда), но спасибо, что напомнили :-З))))(усатый смайлик).
А теперь по малоизвестной Вам сути - боюсь, что договор на предоставление телекоммуникационных услуг должен будет быть письменным(несмотря на возможность по Цивилке быть "устным").
Основание - Закон о защите персональных данных. Предмет - ФИО, почта, номер договора, адрес, телефон и протчая реквизиция покупателя (персональнi данi - «вiдомостi чи сукупнiсть вiдомостей про фiзичну особу, яка iдентифiкована або може бути конкретно iдентифiкована» ). Согласно упомянутого ЗОЗПД датые пацаны обязаны иметь такую базу данных и получить от Вас письменное согласие. Как правило это предусматривается в договоре с Вами или дополнении к договору (как у нас с ЖЕКОМ).
К тому же, согласно постановления КМУ от 11 апреля 2012 № 295
Про утверждение правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг (п.22) У разi надання послуг, якi передбачають пiдключення кiнцевого обладнання в примiщеннi, у разi пiдключення кiнцевого обладнання в квартирi або iншому житловому примiщеннi договiр з їх наймачем (орендарем) укладається за наявностi письмової згоди власника квартири або примiщення. Что Дата групп, что Укртелеком пихают свои модемы на телефонные линии.
Ну и наконец самое безальтернативное требование (и посему самое вкусное для меня):
Постановления КМУ от 11 апреля 2012 № 295 Про утверждение правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг(п. 27). гласит, что.... Договiр укладається вiдповiдно до основних вимог, встановлених НКРЗI. В развитии этой нормы постановления КМУ пункт 2.1. Рiшення Нацiональної комiсiї з питань регулювання зв`язку України вiд 26 березня 2009 року N 1420 Про затвердження Основних вимог до договору про надання телекомунiкацiйних послуг безальтернативно наголошує, що "Договiр iз споживачем (абонентом) про надання загальнодоступних телекомунiкацiйних послуг укладається лише в письмовiй формi шляхом оформлення єдиного документа, пiдписаного сторонами, за винятком доступу до послуг служб екстреної допомоги, довiдкових служб зв`язку за допомогою таксофонiв."
Конец строки............
Egoshua69
15.08.2012 13:09:18
AlexLinch: на сколько знаю, то вродь обязаловок нет(говорили что и договор электронный).. Платишь...
Читай ниже.
Egoshua69
15.08.2012 13:10:49
Magic: Цена зависит от многих факторов - от качества профиля, фурнитуры, количества стекол...
Умница!
Egoshua69
15.08.2012 13:12:14
Indianna:
По поводу имени собаки - я даже знаю откуда ноги растут:) Или колеса?:) У меня...
Да-да!!! Знаю такое мото!!!! Чесслово! Когда-то и читал про байкеров и фильмы смотрел... романтика.
Вот только дзюрить на кожанку...... как то некомильфо....
Ksenya124
15.08.2012 13:14:12
AlexLinch: Сегодня вечером по дому ходили работники "Датагруп", собирали заявки на подключение...
добрый день, друзья!
Вот хрень какая-то с этими ДатаГрупп, извините, вырвалось....
Ну а кто им эти колодцы продал-то?
Я же правильно понимаю: без колодцем тоже жить на нашем доме любому другому интернет-провайдеру можно?
Это как же так, а если клиника Борис выкупит право подьезда именно их скорой к нашему дому??? Абсурд!!!
Не может быть интернет провайдер монополистом по дому, на мой взгляд, ни технически, ведь возможно трассу ложить и без колодцев?(ребята технари - это к вам вопрос), ни юридически, ведь если выкупили, то кто-то ж должен был за это бабло получить? где бабло? (Жора, "где бабло?" вопрос не к тебе, но скажи мне, кто может продавать эти самые наши колодцы?)
Egoshua69
15.08.2012 13:14:36
Yurg:
Лапы имени растут с тех пор, как я имел неосторожность посетить один мотосалон,...
О Вот я и дочитал до этого мото!!!!!!! Выше уже отписывался.
Egoshua69
15.08.2012 13:15:16
fazze:
- Уважаемый Egoshua69 на сколько мне известно договора ферт никто не отменял...
Во ка Вы хватанули!!!!!!!!!
Читайте - отписался.
Egoshua69
15.08.2012 13:16:39
Ksenya124:
добрый день, друзья!
Вот хрень какая-то с этими ДатаГрупп, извините, вырвалось....
Ну...
Согласен с твоей логикой, хотя юридически нужно будет проверить основания Дата групп...
Yurg
15.08.2012 13:53:17
Вопрос к спецам:
Я так понимаю, что нам нужно определиться с провайдером. Ну интерернет там и ТВ цифровое+, чтобы занедорого + без декодеров в каждой комнате.
(я нифига в этом не понимаю, посему поддержу большинство)Если провайдер будет найден и жильцы его поддержат- пишем/звоним и пусть с датой решают вопрос самостоятельно, им, думаю, будет интересен дом на 400 квартир