harshow
26.08.2012 22:46:40
попытаюсь быть полезным в плане полученного опыта, с применением ссылок на документы :-)
- ливень, который был перед этой субботой- залил мне кухню через окно на проветривании. начали отваливаться обои под батареей. Так что будьте внимательны, оставляйте только балконную дверь, если еще не живете.
- взять штурмом квартиру и быстро въехать в предоставленный КГС ремонт не получилось. Розетки вываливаются из стен вместе с гипсовой стяжкой при первом всовывании штепселя или "посмотрим, что тут у нас", выключатели режут пальцы и
щелкают, как в детстве, не выполняя основную функцию. при выпадении розетки на кухне над будущей столешницей - вообще - черная дыра с ветром. Перепутаны "земля и фаза" в ряде точек, хотя вышеназванный электрик женя все у меня проверял со своим ксилофоном. Итого - придется таки разориться на услуги какчественного электрика (где они живут?) и боекомплект розеток-выключателей.
- была мысль для оперативности исполнения (раньше было за 2 дня) и дешевого решения - зашить ванну в евродоску (пластик по нашему). не люблю пластик, но жить надо. однако ощущение такое - что все исполнители - хотят только букингемские дворцы об-.. отделывать, не иначе. все разводят на кафель - и конечно же, отпиливание и замену труб с хованием их в стены. я - "за", но месяц назад нефть кончилась и приходится со слезами на григоренко эмигрировать. исполнители не найдены.
- читал о том, что можно вместо кафельного пояса над столешницей в кухне использовать так называемые "стеновые панели" из мдф. быстрый монтаж, минимальный уход. Поделитесь, если есть мнение?
- поставил бойлер электролюкс магнум 80 (1153 грн с доставкой, 80 литрэ). инфу о нем получил от сервисменов, что это "зарекомендовавший себя китай". ссылка на документ - обзвон установщиков и сервисов из интернетов - с приставанием - а на выходных сможете?, а потом - что посоветуете?. общее мнение - дорогие не покупать, с электронными регуляторами не покупать, плоские "слим" (а мне так хотелось)- отдельное буээ - не покупать. все летят.
- Lusya, по поводу нащельников, закрывающих пену - пена должна быть закрыта от солнечных лучей и внешней агрессивной среды. Также у нее не должно быть повреждений и проколов (то есть, подрезать, отщипывать нельзя) - так как она набирает влагу и хана. просчитывать конструкцию без них снаружи - мне кажется вообще безответственным.
ссылка на документ: на прошлой квартире мне ставили окна Глассо (очень и очень рекомендую, хочу там посчитать), целая банда установщиков указала все "ни-ни" пены.
- Lusya - а козлик - это что? стремянка, что ли? у меня есть, банальная алюминиевая, небольшого роста.
- К сожалению или счастью, дом у нас новый, и каждый день внедрения - на счету, ибо зима на носу ). шума внедрения жильцов не избежать. с нефтяной вышкой сложилось не у всех, а джамшуты на хлебе и дынях работать не будут. И мне тоже, судя по всему, придется шуметь по выходным, и терпеть других. но по первой просьбе шумы будут прекращаться, а также шумов не будет в сонное время детей. дудеть на любимом перфораторе "вечером в 22 буднего дня" - это, конечно, занадто - но сосед заявил свое право - и Георгий его выполнил. Вызов участкового несколько раз может сработать, но и испортить личное дело, но нахрена? Давайте просто уважать друг друга. нам нужно начать жить. мы все в одной лодке-высотке и подозреваю, что срок заточения - лет на 5+ :)
- удивился, почему нет в третьей секции листочка с указанием форума, как это в первой секции сделано. хто виноват? :)
- Отдельное письмо Индианне: пейсательский язык у меня лучше, чем говорильный :) текст перечитывается и корректируется 2 раза перед отправкой на печать. да и плюс - пожужжать - компания располагает). Прозрел - что ряд жильцов - уже ДВА года ведет форум.
Egoshua69
27.08.2012 07:11:00
Ув. harshow, постараюсь по пунктам:
Листочков с форумом было целых два. Один на окне консьержки слева как входить, второй на двери. На двери снял кто то. У консьержа висеть остался. Вешал во всех секциях одинаково. Просто жильцы разные.
Козлик это не стремянка. Это такой столик на четырёх ножках, на котором маляра и плиточники достают инструментом верхнюю часть стен и потолок.
У меня есть один, но пока нужен. Через месяц будет свободен. Занимайте очередь.
По розеткам и т. д - писали и не раз, что разводка неправильная, последовательная гирлянда, плюс перепутаны фазы, плюс ЖЕНЯ напортачил, взять хоть бы мой случай со счётчиком. Вывод - менять впереди сантехники в первую голову. Дырки в пустоту за розетками - аж две были. Ведут в узкие шахты - пропасти, которые в 3-х угольных туалетах, за кухнями двушек и трёшек.
Бойлер Электролюкс магнум и Центурио мне не советовали - Китай. Советовали Испанский вариант http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT15840/index.html
Взял. Вчера с Алексом примеряли. В нишу с небольшими подгонками вошёл.
Относительно пены - она может быть закрыта также фасадной отделкой, наподобие нашего пенопласта на дому, но всё равно нужна дополнительная гидроизаляция. Можно залить, предварительно подрезав, специальным силиконом или другим герметиком, а потом можно уже покрыть штукатуркой и фасадной отделкой. Под нащельник влага рано или поздно доберётся.
За понимание позиции - спасибо. Просто Кочевник и -Pj- : далеки, очевидно, от наших с Вами проблем. Будет день - будет пища. Для того, чтобы они могли чувствовать себя защищёнными - я дал им алгоритм и знание (как и другим). Моё мнение - шумят, пойди и скажи! Они же не со зла! Их просто припёрло дырами в пропасть за розетками, откуда ветер воет!!!! Извинились и прекратили, как я - нормальные люди и соседи. Значит понимают. Не извинились и послали - мой алгоритм в зубы и в милицию, а возможно и в суд.
Мы люди и соседи настолько, насколько сможем найти компромисс. Нет чьей либо истины. Истина всегда где то посередине. Никто не застрахован от соседа - дебила, который просто тупо, в отместку за мнимую обиду или просто из зависти, запретит тебе шуметь вообще!!!!
Что тогда делать?
......................... Считать все его машины подряд и его шумные застолья и разборки с членами семьи вызывать по этому поводу ментов? А если он начнёт ремонт, то заблокировать его запретом нафик! Или тысяча других законных сюрпризов. Что скажешь, Кочевник? Не правда ли, лучше сесть и оговорить с соседом график работ в выходные? Сказать - типа до часу пошуми, а я погуляю пока. Или в наушниках посмотрю последнее кино? Например пойти с детьми до обеда погулять в зоопарк или на футбол во второй половине дня? Детям же нужен воздух? Или просто сходить с Женой за новой парой обуви?
Лично меня изчё никогда не тянуло вызывать милицию. Всегда находил общий язык с соседями. Если мои дети ложились спать - шёл и говорил со скольки и по скольки. Проблем не было. И да, честно, как бы это больше было нужно мне... По крайней мере я так думал тогда, а не выносил вопрос на домовой комитет.
Желаю всем, чтобы они решали конфликты мирно, как вчера мой новый сосед из 240 -й, который подошёл вечером и поговорил со мной о взаимопонимании и согласился с тем, что был кое в чём неправ. Оказался разумным человеком и предложил добрососедские от ношения. Мне что же на него ментам донести нужно было в первый раз? Я сказал - миром решу, значит миром.
Ksenya124
27.08.2012 08:22:26
Lusya:
Нет, к сожалению, козлик до сих пор я не добыла.
просто - непосредственных...
Люся, могу одолжить до пятницы шикарный козлик, если Вы еще не достали.
У меня на нем шикуют цветы сейчас, до начала глобального сдирания обоев, но цветы подвинутся.
Я так понимаю, что мы с белкой параллельно в День Независимости переезжали. Да здравствует независимость от предрассудков!
Если кто-то сможет поделиться инструментом типа шуруповерта и перфоратора на 0,5 часа-час - буду благодарна! А то не-как полочки повесить
Сегодня консьержки первой секции поведали мне, что есть уже какие-то активисты, которые деньги с жильцов сшибают на что-то. Признавайтесь - кому это и на что понадобилось
Egoshua69
27.08.2012 08:43:26
Привет Ксения! Намечай дырки для полочек. Я каждый вечер на ремонте у себя. Звони - приду и повешу. Руки и перфоратор имеются. Делов то. Саморезы - дюбеля какого диаметра и есть ли? Мне брать свои?
Egoshua69
27.08.2012 08:59:52
Ксюша, скорее всего это продолжение той оперы, которую начали наши оппоненты во главе сама знаешь с кем. Я говорил, что пора бы и самоорганизацией потихоньку начать заниматься, а то используя всеобщий благой настрой при вселении эти нувориши-инициативщики под благородные цели начнут охмурять людей неокупаемыми или фэнтезийно-кампанэлловскими прожектами. И первый наиважнейший предмет для домкома имеется - обсуждение тарифов с ЖЕКОМ. А то ГН мне обещал перезвонить перед их отправкой в Администрацию, но тихо отмалчивается. Проверю ка я на днях - не отправил ли он их без нас? Плюс, как мы уже установили при предыдущих обсуждениях, для большинства из них нет ни одного правового основания, а некоторые, как шлагбаум и озеро, придётся пробивать с боем. Наскок и копилка тут не помогут. Тут мозги нужны, знание дверей и умение в них входить, а также знание протекания чиновничьих мыслей и процессов документоотпискооборота. Знакомый нам персонаж хвалился, что каждый день бывает в КГС и держит руку на пульсе, но как закладник, даже не знал, что ему уже приготовили другую квартиру в другом доме на.... Троещине. Ну и хорошо, что не знал. Не путался под ногами, не паниковал и не мешал, когда нужно было приводить трезвые, жёсткие и безальтернативные аргументы при переговорах с КГС и осуществлять реальные действия.
Кстати, прожект ОСББ для одного подъезда - незаконен по своей сути без отдельной коммуникации для него, как, например, для дома. Коммуникации у нас в доме общие. Отделить их физически невозможно. Следовательно прожект - незаконен.
Lusya
27.08.2012 09:16:56
harshow: попытаюсь быть полезным в плане полученного опыта, с применением ссылок на документы...
Добрый день, соседи! и сосед (пытаюсь правильно прочесть)-харшоу???
Спасибо за стремянку, но стремянка у нас есть и она не подходит моему дяденьке-плиточнику - ему нужен именно козлик. т. к. никто не смог мне его дать, то мой (основной) мастер (просто золото!) принёс доски, сбил их и решил проблему - козлик получился просто класс!
По поводу нащельников - да, при предыдущих установках окон все мастера рассказывают эти истории про негативное воздействие окружающей среды на пену. Фирма, с котор я общаюсь сейчас, говорит, что они делают монтаж на какую-то ерунду, которая саморасширяется, а остальное уже заливают пеной.
Также чисто женскими мозгами я думаю : как маленькая пластиковая полосочка, которая не сильно прилегает к краям щели (наверняка) может защитить пену от наших морозов, снегов и дождей ? Наверно, не сильно защищает. Так может сказка про нащельники - это всего лишь красивая маркетинговая история?
Я не спорю, я - рассуждаю. И спасибо, что откликнулись.
Indianna
27.08.2012 09:20:30
Ksenya124:
У...
Ксюша, привет!!
Консьержкам из первой секции, на мой взгляд, вместо разведения сплетен - лучше бы заняться своими прямыми обязанностями. Например, организовать ключи от домофонов для жителей дома. Потому что не дают нам ключи по одной очень важной причине - мастер вторую неделю не может установить доводчик - на нашей секции. А на других - еще и магнитики. Я им предлагала уже сама их купить и даже установить, за свой счет - они говорят, что нет, только их мастер это должен делать. А вчера в 22.00 уже говорили о том, что не даем им спать:-() Логики 0. Зачем выбирать такую профессию, если любят спать? По договору они, если мне не изменяет память, должны постоянно следить за безопасностью в доме и кто куда ходит... Ну то такое - мне это по барабану, что они там смотрят, я все равно не верю, что они могут спасти от реальной проблемы. Но вот ключ от домофона я уже скоро буду сама себе покупать на Караваевых, наверное, универсальный - чтобы избежать ежедневных бесед и выслушивания последних сплетен обо всех жильцах (на кого фекалии капают, кто к кому когда ходит и т. д.).
По поводу сбора денег - подозреваю, что это они говорят о том, что я вчера встречалась с девушкой Аней с 25 этажа, которая на форуме писала просьбу помощи - у нее у мамы рак крови 3-й степени, очень нужна помощь. Я им добровольно помогала - потому что они просили. Если у консьержек есть проблемы - могут тоже пожаловаться, подумаю - может и им помогу. Но не в такой же форме, блин.
Консьержки, кстати, сами жалуются, что уже 2 мес. зп не получают, и видно еще 2 мес. и не получат - поэтому при виде денег глаза горят и фантазия бурлит. Но это претензии не к жильцам, а к боссу своему.
Lusya
27.08.2012 09:20:36
Ksenya124:
У...
Ксюша, Золото, спасибо большое !
Но уже сделали своего козлёнка, когда он мне не нужен будет - с радостью отдам в хорошие руки !
Lusya
27.08.2012 09:23:51
Магик, я не была в воскресенье на доме, поэтому не зашла. Когда буду в будний день и у вас будет светится окно- зайду, квартиру знаю.
DiGG
27.08.2012 09:31:48
Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста: куда необходимо обращаться для заключения договора с Киевэнерго и какие документы надо иметь при себе? Заранее благодарю за ответ!