Magic
27.08.2012 20:49:31
С этим полностью согласен. Совесть и здравый смысл все же нужно иметь.
И за тихий час для детей тоже. Вот только заставить его сделать всех долбежников - увы, нереально. Часть форум и объявления не читают, а части плевать на всех, кроме себя.
AMK
27.08.2012 20:54:48
Я хотела бы обсудить возможность устроить в доме тихий час для детей днем
========
И как Вы это себе представляете? Всех детей в одно время ложить спать?
И вообще, как по мне, то нереально достигнуть в этом деле согласия всех сторон. Людям надо делать ремонт и простои их не устроят. Вот как Вы думаете, вырастет Ваш ребенок и начнет скакать по квартире, а сосед снизу любит в это время поспать, и будет ходить к Вам и просить успокоить ребенка. Вот как тогда заставить ребенка угомониться? Вот-вот. Так что надо терпеть, ну или достигать договоренностей на локальном уровне, а не за всех расписываться.
losik
27.08.2012 21:19:58
Вот скажите, откуда у нашего народа это холопское мировозрение ?
Что значит нереально заткнуть долбежника ?
А санитарные нормы кто придумывал и для кого ?
Если ребенок шумит - успокоить - это вопрос к родителям.
если у бедного несчастного владельца квартиры простой - то пусть рабочие клеят обои а не дырки делают.
можно попросить.
все реально, конечно не без сложностей.
пример : моя девочка спит, дом гудит расвномерно, и среди умеренного гула есть особо шумные строители. пришлось оббежать 3 этажа, пока нашел квартиру. Попросил час не шуметь, и все ок. Никаких вопросов.
Касательно выходного дня - вообще бред, что значит мне надо, или я в будние не могу. ну так можно тогда к соседу кидать под двери мусор, потому что тяжело выйти в контейнерам, тоже уважительная причина - ноженьки болят.
или нагадить под дверь, потому что есть очень уважительная причина - непереносимость запаха фекалий в собственном санузле.
В Европе есть страны, где после 22 нельзя сливать воду, чтобы не шумели трубы. А у нас можно нарушать прямые законы запрещающие шуметь.
Меняться надо, сколько можно такими быть?
AMK
27.08.2012 21:38:19
Нравятся люди, которые бросаются от одной крайности к другой. Причем ремонт в квартире к фекалиям под дверью??? Хотя лучше и не отвечать.
losik
27.08.2012 21:45:19
ну как это причем.
Одним ремонт в запрещенное время, потому что видители надо, а другим тоже надо, очень надо.
у каждого свое надо, только вот нормы и законы специально и придумывают, чтобы НАДО одного человека не пересекало и не ущемляло других. А когда люди на нормы и законы СРУТ, то можно им тоже СРАТЬ, потому что НАДО.
Все логично. А что делать... НАДО =)
AMK
27.08.2012 21:48:30
Про запрещенное время никто не говорил, прошу заметить! Или запрещенным уже называется любое время, когда все соседские дети спят?
losik
27.08.2012 21:50:55
Перечитайте форум. Все началось с претензии о шуме в выходной день, а также о шуме после 22.
Кстати - о шуме до 9 утра - это проблема тоже есть. Особенно в выходной день, когда хочется поспать.
Lusya
28.08.2012 06:25:07
AMK: Я хотела бы обсудить возможность устроить в доме тихий час для детей днем
========
И...
Мне кажется - рано говорить "нереально" -даже не попробовав.
У нас не так много маленьких детей, чтоб хотя бы попытаться это сделать. Собрать пожелания лучше на форуме и прийти к общему знаменателю, ведь приходили к общему мнению по поводу лифтов, воды и т. п. Развесить объявы на подъездах о том, что идёт на форуме обсуждение "тихого часа", кого это интересует- присоединятся.
Больше всего сверлит, наверно,-электрик, но даже у него полно такой работы, котор можно сделать в тишине во время "тихого часа"- например прокладывать кабель в уже сделанную штробу.
samen07
28.08.2012 06:33:30
***PECHENEGI***
Думаю, что надо как-то к общим правилам подходить. Т. Е. они действуют сейчас, они же действуют и в последующие годы.
Я лично ЗА. Готов помочь чем смогу в этом вопросе.
*пс. Уже вселялся в новострой. Знаю по личному опыту, первые 3 - 4 года, спокойствия добиться практически нереально. Я даже помню что приходилось спать то в одной то в другой то в третей комнате, ато и в холе или кухне чтобы чуть поменьше слышать ДЫР-ДЫР-ДЫР ))) Лично мне оно в принципе не сильно мешает, а вот тем у кого детки, тут все иначе :)
Magic
28.08.2012 08:09:26
Homo Sosedus :)