Egoshua69
28.08.2012 09:33:02
PECHENEGI: Просто Кочевник и -Pj- : далеки, очевидно, от наших с Вами проблем.
====================================================================
...
PECHENEGI: Конечно далеки. Ведь только у нас квартира, купленная в КГС, с евроотделкой, с гидромассажной ванной, оформленной мазаикой ручной работы
Извращать и передёргивать мысли пишущего, как, впрочем и намекать на хреновеньких юристов, пусть и с извинениями, ещё не значит иметь проблемы, аналогичные проблемам вступивших в борьбу с заштукатуренной и обесточенной халтурой(и понимать их до конца).
Поясню мысль: Под "далёкостью" от проблем делающих ремонт понимал исключительно состояние тех, кто к этому пока не приступал!!!!!!! Представлять трудности - изчё не значит с ними столкнуться.
Невозможно измерить то, что изчё не держал в руках, а дорогу способен осилить только..... идущий. Остальное Ваше - от лукавого.
Ну или как у Кочевника - заниматься вбрасыванием шайбы в игру.
=====================================================================
PECHENEGI: Я думала, что форум существует для того, чтобы на нем жильцы могли выссказать свое мнение по какой-либо ситуации или поднять проблему....
Отвечу цитатой: "Юристы проснитесь, ведь это нарушение моих прав и прав людей проживающих в доме....." Не правда ли звучит, как "спортсмены - на старт"? Особенно при том, что, как даётся понять в коменте потом, Вы сами всё знаете... типа. Вот и выходит - Вы вбросили и промониторили расклады. Вот и я вбросил и промониторил. При том, что на самом деле шумел только один раз. А заодно узнал, насколько даже скованные недавно общими усилиями люди при наступлении личного некомильфо моментом теряют толерантность к друг-другу :-))) Я в своих коментах был толерантен до предпоследнего из них (предлагал исключительно компромисс и предупреждал от конфронтации - просил понять наши мотивы, а также то, что закон, что дышло), пока не увидел второй намёк на некомпетентность с моей стороны. Точнее третий намёк!!!! Первый - Выше типа юристы - что же Вы нихрена не можете, это же Вы должны нас защитить? Второй - хреновенькие юристы. Третий - недалёкие и прочие люди в Вашем последнем посту. Форум же существует как раз для того, чтобы жильцы не высказывали только лишь претензии, а учились преодолевать проблемы сообща. Учитывая разные интересы. Если я не стану работать в выходные или найму джамиков, то мой въезд станет невозможен, поскольку у меня не хватит нефтяной вышки на плиту - готовить кушать детям.
Egoshua69
28.08.2012 09:33:28
PECHENEGI: Под знамена борьбы с самыми маленькими жителями дома могут стать только ущербные душой и убогие духом люди.
Вот и выходит, что куда не плюнь, везде интересы этих людей. По обе стороны. Так что про ущербность промолчим. Я отстаиваю право своих маленьких людей на скорейшее заселение, что без шума и пыли не возможно априори. А войну я не затевал. Нас обстоятельства поделили, а далле - мы выбираем. Я скорее предупреждал войну. Думаю, что нам с Вами нужно всё же находить консенсус, а не взывать однобоко к закону. Дети наши на площадке позавчера нашли такой консенсус.
P.S. Не обижайтесь на откровенное мнение, но я не допустил бы, чтобы моя жена под моим ником стала приводить с горячностью аргумент детей и последний армагедец, как признак правоты в споре. Это уже похоже на базар, когда спорить начинают семьями. Она бы завела отдельный ник. Я консерватор. Когда разговор начинают мужчины, они должны его и заканчивать. Горячность и женская эмоциональность, взывание к больным местам и детям в купе с обезоруживающей женской слабостью - страшное оружие.... на публику. Простите, коли чего не так. И да - начнёте ремонт, зовите на помощь. Помогу. А шум моя семья вытерпит по согласованию с шумящими. Понимаю, что в доме не один. Если не станут рушить капитальные стены. Мы к этому были готовы. Более к спору не возвращаюсь, поскольку он перерос (без моей инициативы) в неконструктивный и оскорбительно личностный. Тем более добавить никому из нас по делу больше нечего.
Egoshua69
28.08.2012 09:49:31
losik: Вот скажите, откуда у нашего народа это холопское мировозрение ?
Что значит нереально...
все реально, конечно не без сложностей.
пример : моя девочка спит, дом гудит расвномерно, и среди умеренного гула есть особо шумные строители. пришлось оббежать 3 этажа, пока нашел квартиру. Попросил час не шуметь, и все ок. Никаких вопросов.
Всегда можно найти консенсус и договориться. А если чел не понимает, что ребёнок не может заснуть и начинает посылать тебя подальше - ему слова не помогут и законы тоже! На него нужно находить управу! Для этого я и расписал как действовать!
Egoshua69
28.08.2012 10:05:43
Касательно выходного дня - вообще бред, что значит мне надо, или я в будние не могу. ну так можно тогда к соседу кидать под двери мусор, потому что тяжело выйти в контейнерам, тоже уважительная причина - ноженьки болят.
или нагадить под дверь, потому что есть очень уважительная причина - непереносимость запаха фекалий в собственном санузле.
Александр - не бросайся в крайности. Есть везчи с которыми можно мириться, а есть, с которыми нельзя. Ты, например, читаешь одну сторону закона, а вот когда ты после 22 часов в субботу подъедешь к дому на машине - ты ведь тоже нарушитель, как и стучащий! Ты об этом не знал? Если мой сосед позволяет мне делать ремонт в выходной, я его делаю. Если ко мне приходит сосед и говорит - не шуми с и по....- я не шумлю. Всё просто.
samen07
28.08.2012 10:17:55
***Egoshua69***
... а вот когда ты после 22 часов в субботу подъедешь к дому на машине - ты ведь тоже нарушитель...
Если не сложно, можно подетальней пожалуйста. неужели такое есть.
Egoshua69
28.08.2012 10:22:34
Мой же перепост.
26 вересня 2002 року Київська мiська рада прийняла рiшення № 47/207, яким затвердила Правила з дотримання тишi в громадських мiсцях у мiстi Києвi. Правила забороняють у столицi гучний спiв, викрики, включення на повну потужнiсть радiоприймачiв, телевiзорiв, створювати шум при використаннi виробничого обладнання та iнструментiв, пiротехнiчних виробiв, створювати iнший шум в будинках, гуртожитках, на вулицях, прибудинкових територiях та в зонах вiдпочинку в нiчний час з 22-00 до 8-00.
Не можна також проводити ремонтнi та будiвельнi роботи в житлових будинках, квартирах, офiсних примiщеннях, пiдприємствах торгiвлi та громадського харчування (ресторани, бари, кафе, заклади розважального та грального бiзнесу), розташованих в житлових будинках, у вбудованих i прибудованих до житлових будинкiв нежитлових примiщеннях, без попередження мешканцiв прилеглих жилих будинкiв, житлових примiщень про початок робiт i час їх завершення. Нормативний рiвень шуму на весь час проведення ремонтно-будiвельних робiт в прилеглих житлових примiщеннях i прилеглих будинках не повинен перевищувати 40 децибел. Забороняється проводити вказанi роботи з 21-00 до 9-00 та у святковi i неробочi днi впродовж доби.
Правилами заборонено слухати радiо i музичнi фонограми при вiдкритих дверцятах i вiкнах автомобiля, як на стоянках, так i пiд час руху машини. При цьому, якщо в салонi ввiмкнена магнiтола, музика не повинна чутися на вiдстанi бiльше п`яти метрiв вiд транспортного засобу.
Навiть в’їзд приватного автотранспорту з 22-00 до 7-00 на прибудинкову територiю не дозволяється правилами. В’їзд на прибудинкову територiю жилих будинкiв i паркування впродовж доби на непристосованих стоянках автотранспорту пiдприємств, установ i органiзацiй заборонений протягом всiєї доби.
Короче - нельзя даже дышать :-)))))))
Вот Вам и предмет для консенсуса.
Egoshua69
28.08.2012 10:31:14
Magic: Homo Sosedus :)
Мэджик - судя по гравюре - Вы уже переехали и сделали ремонт? Или у Вас розетки в шахту не вываливаются после попытки вынуть из них штепсель?
samen07
28.08.2012 10:31:16
"Навiть в’їзд приватного автотранспорту з 22-00 до 7-00 на прибудинкову територiю не дозволяється правилами. В’їзд на прибудинкову територiю жилих будинкiв i паркування впродовж доби на непристосованих стоянках автотранспорту пiдприємств, установ i органiзацiй заборонений протягом всiєї доби."
а где конкретно это написано? Какими правелами не разрешается? если по децебелам то автомобиль при скорости в 3кмч не создает шум более 40дцбл, я уверен если стоять с закрытыми глазами, то неуслышишь как авто запаркуется. Только закрывающиеся двери могут потревожить тишину.
Egoshua69
28.08.2012 10:34:35
samen07?????????????????? 26 вересня 2002 року Київська мiська рада прийняла рiшення № 47/207, яким затвердила Правила з дотримання тишi в громадських мiсцях у мiстi Києвi.
Заборонено
п. 6.16. Залишати автотранспортнi засоби, механiзми на внутрiшньоквартальних проїздах або переобладнувати їх, що заважає проїзду спецiальних машин швидкої допомоги, пожежних, прибиральної та аварiйної технiки, а також влаштовувати постiйнi стоянки службового, приватного, вантажного i пасажирського транспорту на прибудинкових територiях, прилеглих територiях до гаражiв, автостоянок тощо.
У меня плохая каллиграфия? Или решение Киеврады для громады города не имеет силу обязательного?
Или кого-то волнует, что автомобиль заехал на придомовую с шумом ниже 40 ДБ, если ему запрещено даже без шума прилетать после 22.00?
Egoshua69
28.08.2012 10:43:18
А как Вам это? п 6.15. Заправляти, ремонтувати автотранспортнi засоби i механiзми, човни i катери на прибудинкових територiях, газонах, берегах рiк i заток, озер, пiшохiдних дорiжках, тротуарах, у парках та скверах тощо, а також їздити автотранспортом по тротуарах, пiшохiдних дорiжках, газонах зелених зон мiста та паркуватися на них.