Egoshua69
10.09.2012 19:26:07
Велики и картофан ставить удобно. Изчо нежданных гостей принимать. Изчо лавку поставить - тапки переобувать. Изчо - обувный пенал с кремом и зчоткой или чищащую машинку для обуви. Изчо - да мало ли положить придётся, чтоб балконы не орендовать.
Indianna
11.09.2012 05:00:14
Всем привет! Сейчас будет много букафф, как говорил када-то колдфаер - но прочтите, пожалуйста, это важно для многих.
Вчера вечером прошла первая часть "Операции Ы" по освобождению балкона на 12 этаже от незаконной оккупации:)
По мирному соглашению с жильцами 11-го этажа, "арендовавшем" балкон у представителей ЖЕКа (заключив договор в ЖЕКе, их экземпляр им предоставлен не был, оплату пообещали присылать в платежках). С жильцами была проведена разъяснительная работа, они, в принципе, согласились с нашими аргументами. Замок был демонтирован, доступ к солнышку и виду на улицу жильцам этажа предоставлен! Спасибо огромное моему мужу, Нимерии с супругом, рыцарю Самену07 с супругой и многим другим - за поддержку, консультации, помощь моральную и физическую! Ура!!!
Но!!! Это, увы, только первая и самая простая часть акцЫи. Пообщавшись вчера со всеми сторонами - была просто в шоке от происходящего. Оказывается, события в 1 секции ЖЕК считает вообще "цветочками", ягодки для них - во второй секции. Больше всего представителей ЖЕКа возмущает женщина с 3 детьми, которая недовольна тем, что ЖЕК сдал в аренду единственную колясочную на этаже какому-то прорабу (очевидно с ДСК), а прораб на основании договора с ЖЕКом не пускает туда эту женщину ставить коляску. Ну и подобных случаев во 2 секции, оказывается, достаточно много.
Также остается прецедент на 11 этаже 1 секции, когда житель кв. 62 единолично арендовал у ЖЕКа общий балкон, а теперь не пускает туда других жителей (из-за чего они поперли же на другие этажи, в частности на наш), еще и скрывает от других жителей свои договоренности с ЖЕКом - хотя они 100% есть. Я вчера спросила у руководства ЖЕКа - а если у меня недостаточно жилплощади (на этом основании отдали в аренду балкон на 12 этаже), а также достаточно денег, чтобы арендовать все балконы в доме, и поставить там: где козу, чтоб молоко давала, где парикмахерскую, где еще что-то - нормально ли так? Ну, в общем-то, негативной реакции не заметила - главное чтобы вовремя платила, говорят.
Не знаю как ЖЕК, а меня, например, возмущают действия ЖЕКа, который устраивает распри между жильцами и не имеет достаточно мудрости, чтобы равномерно всем всё распределить, чтобы избежать склок. Видимо придется им помочь. Поэтому предлагаю следующий план, огромная просьба поддержать, потому что это может коснуться каждого!
Indianna
11.09.2012 05:04:32
1. Сегодня планирую написать объявления от имени инициативной группы, которые разместить на видной части общих балконов. Содержание примерно следующее "Согласно статьи... территория общих балконов принадлежит жильцам дома. Предоставление в аренду ЖЕКом этих помещений незаконно! Все заключенные договора будут аннулированы в судебном порядке, с взысканием морального и материального ущерба. В случае блокирования работниками ЖЕКа общих балконов, жалобы на их деятельность будут направлены в МЧС (нарушение норм пожарной безопасности, которое может привести к значительным последствиям), в Управление ЖКХ г. Киева, в Дарницкую РГА, в налоговую инспекцию города и района, а также в прокуратуру. Жильцы, блокирующие пожарные балконы, также будут нести ответственность согласно...". После согласования текста с юристами готова предоставить эти объявления всем нуждающимся, для размещении у себя на этажах!
2. Написать на начальника ЖЕКа письмо (Георгий, как его правильно назвать - Громадянський позов?). В письме указать примерно то же - перечислить случаи аренды со стороны ЖЕКа общих помещений, которые мы считаем незаконными на основании статей... Последствия, к которым это приводит. А также меры, которые будут предприняты в случае невыполнения. Отправить это письмо согласно порядку про громадськi звернення, может быть копию еще куда-то кидонуть сразу, для контроля вышестоящими инстанциями. Козу письма я напишу сегодня. Отправлю юристам, с Вашего позволения, для дополнения фактажа законными аргументами. Считаю, что это письмо должно быть коллективным, для того, чтобы произвести больший эффект на нарушителей. Если кто готов подписать - пишите в личку или здесь.
Еще раз всем огромное спасибо за поддержку и помощь!!! У нас самые лучшие жильцы!!! Вместе мы непобедимы, как уже неоднократно доказывали!!! Не ведитесь на провокации и не ссорьтесь, пожалуйста -- поодиночке нас быстро передавят!!! А вместе мы коллективный разум и бронебойная сила!!!
ПыСы: кстати, некоторые хвалят ЖЕК за то, что у нас чистый двор, политые газоны, убранные баки. А по-моему - у нас просто замечательный дворник!!! Респект ему огромный, он настоящий энтузиаст! Все делает, никогда ни с кем не ругается. Вряд ли он здесь читает - но я ему скажу это и лично! И кто хочет - тоже скажите, человеку будет приятно, что работу его ценят. И не бросайте окурки с балконов, пожалуйста - он каждое утром руками их собирает вокруг дома. Вот как делает это и сейчас. Суперский человечище! А ЖЕКу что - ЖЕКу главное, чтобы фасад был нарядный. Судят же по одежке.
iriska337
11.09.2012 05:28:53
Здравствуйте форумчане.
Пишу последнее время редко но почитываю.
"Indianna" вы молодцы и умницы.
Но как по мне то надо этот вопрос закончить методом который в свое время сделал "Egoshua69" расклеив заспечатки законодательных актов по нарушению тех или иных норм, прав жильцов нашего дома.
А в дальнейшем при возникновении таких фактов "изоляции" мест общего пользования кем либо - один звонок в ЖЭК и сутки сроку для освобождения.
Если не выполнили - телега в МЧС и куда еще можна, по поводу ущемления прав на общее пользование майном которое является общим (юристы подскажите).
А по поводу колясочной - ну так мое мнение это вообще беспредел.
Это как у маленького ребенка любимую игрушку отобрать.
Дом молодой, много семей с грудничками, и что, мамочкам после каждой прогулки коляску на 20.. енный этаж везти чтоб через часа 2- 3 снова спускать. А в это время кто-то будет свои вопросы в этом помещении решать.
Однозначно выгнать и пусть ЖЭК даже и не заикается про колясочную.
И напоследок предложение - может поговорить последний раз с ЖЭКом о правилах игры и если не будет точек соприкосновения то отдаться всем домом в хорошие руки другого ЖЭКа, а ??
coldfire
11.09.2012 05:31:09
Аня, подпись поставим))
Предлагаю запретить гн заезжать своим громадным корытом к нам в двор - места много занимает - пусть ножками ходит))))))
Indianna
11.09.2012 05:39:52
Ириска, спасибо за понимание!!! Так я именно о методе Георгия в 1 пункте и говорила - что это будут объявления с предупреждениями о незаконности сдачи в аренду общих территорий (как он писал о незаконности сноса стен). Ему спасибо преогромное, он научил нас методам борьбы!!! Консультировал тоже по законной части и в этом споре. Уж сорри, что взяла инициативу в данном случае на себя - ждала неделю, вопрос не решался, пришлось идти напролом. Ну и дело касалось ущемления наших интересов, в первую очередь - поэтому чтобы не перекладывать свою головную боль на других, и не играть в полную беспомощность - решила взять частично решение вопроса на себя. Не будут же нас все время нянчить и водить за ручку, пора и самим вопросы решать и зубы показывать:))) Но это все предпринимается в комплексе общей стратегии по защите прав жильцов, которую неоднократно и по пунктам тут описывали - и обсуждалось "могучей кучкой" (с) белка:)
И по поводу правил игры - тоже согласна, пора встречаться. Ждем инфу о встрече от Саши Линча, Ксюши и Жоры, они у нас представляют дом по основной части коммуникаций с ЖЕКом.
Кстати, если уж быть совсем честным - а я за это - то тарифы неплохие в платежке, у меня вопросов не вызывают. Готова платить, если услуги будут добросовестно предоставляться. Но игры за спиной и провокации надо прекращать!!!
Меня ситуация с женщиной с коляской тоже убила - если вы читаете, женщина, или кто-то знает о чем речь - пусть свяжутся со мной, я ее случай тоже укажу в описательной части письма.
ПыСы: Вов, и тебе спасибо огромное за поддержку:))) По поводу корыта - мне лично по фиг, но если надо, тоже поддержу. Дети во дворе, во-первых. Во-вторых - пусть аренду платит за парковку!!!! Мне!!! Заключу с ним договор и буду присылать платежки!!!:) Он, кстати, такой белый и пушистый при общении - вообще не в курсе, все постарается решить, всех виноватых накажет. Ага, а сотрудники его же говорят, что все происходит при тотальном контроле и даже под давлением.... Шутник, однако.
Lusya
11.09.2012 06:20:36
Egoshua69:
Люся - опыт работы с ними - 8 лет. и 3-и квартиры. Чичас своя вторая дверь будет...
Подходит! спасибо.
AlexLinch
11.09.2012 06:58:18
Indianna: 1. Сегодня планирую написать объявления от имени инициативной группы, которые разместить...
Полностью поддерживаю такое решение...
Большей наглости, чем сдавать нам же наши ОБЩИЕ балконы, колясочные, помещения для мусоропровода и тд., даже придумать наверное нельзя.
Все эти помещения построены за наши общие деньги и принадлежат жильцам дома.. А ЖЕК ни в коем образе не является хозяином дома, а всего лишь нанятая эксплуатирующая организация, которая за наши деньги должна обслуживать наш дом(обслуживать лифты, канализацию, вывозить мусор, поливать цветы, убираться на лестничных клетках и тд..)
Любые попытки что-то сдавать, нужно сразу же пресекать.. Готов лично ходить и срывать замки(устанут новые покупать), благо кроме отвертки и плоскогубцев, для наших замков ничего больше не нужно...
Считаю допустимым жильцам этажа, по общему согласию, самим поделить общую площадь, на СВОЕМ этаже, и использовать как кладовки.., это в принципе разумно... Но на кой за это кому-то платить... Это наш дом!!!
Если кто-то сможет подготовить письмо ЖЕКу, с требованием разъяснить законность его действий, и коллективным требованием прекратить такие действия, то можно собраться сегодня примерно в 19:30 возле первого-второго парадного чтобы его подписать, и обсудить план действий..
Сори сам заняться сейчас не могу, ибо полнейший завал на работе, редко успеваю на форум зайти.., в основном читаю почтовую рассылку...
AlexLinch
11.09.2012 07:19:13
Еще, незнаю как кого, а меня начинает напрягать что наш дом превратился в проходной двор.. Сколько не хожу нашей консьержки нет на месте..., и чудная листовочка на стекле "Буду через 15 минут", напоминает времена совка.. Все двери на этаже облеплены рекламой.. Проход в дом свободный.. Заходи кто хош, выноси что хош..
Лично против бабулек ничего не имею, все очень милые и добрые женщины.., но к своим обязанностям, последнее время, они что-то начали плохо относится... Недавно к нам в квартиру кто-то ломился, стуча и дергая за ручку двери, на вопросы жены "кто там?", не отвечали и продолжали ломится минут пять... Жена была одна дома с ребенком, по сему не открыла.. Хз кто это был.., но факт остается фактом, зайти в дом может любой.
Я конечно понимаю, что пока многие делают ремонты, в дом ходит куча рабочих, но как по мне ни с кого не убудет, если она будет спрашивать и фиксировать кто куда идет. Для проверки можно например спросить номер мобильного хозяина квартиры, у нее есть журнал, ну а рабочие явно его имеют. Да собсно и фамилии достаточно..
samen07
11.09.2012 07:30:05
***AlexLinch***
благо кроме отвертки и плоскогубцев, для наших замков ничего больше не нужно...
сам не иди, возьми кого-то еще. Это вопервых свидетили что ты вскрыл общую дверь и не вынес с общего балкона личные вещи захватчика, вовторых при сопротивлениивозмущении даст поддержку. +наверно желательно делать это документируя на камеру.
К стати у меня есть чудо демотиватор для дверей и замков, в некоторых случаях открывает дверь с одно нажатие на чудо рычаг :) Так что если что зови, буду на квартире - уделю 5 минут для "восстановления справедливости".
***to Indiana***
спасибо за активность, за правое дело боритесь гражданка! УРА! :)
+ спасибо за угощение. Закончить рабочий день я должен был мелкой работой на квартире и полным ртом строительной пыли, а закончил скотчем со льдом + беседой о важных и интересных темах нашего дома.