Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Ksenya124

Ksenya124

11.09.2012 09:33:04

В подтверждение правоты Жоры в по пятничному обсуждению:

Питання реалiзацiї права спiльної сумiсної власностi регулюється, зокрема, ст. 369 ЦК України, а саме, спiввласники майна, що є у спiльнiй сумiснiй власностi, володiють i користуються ним спiльно, якщо iнше не встановлено домовленiстю мiж ними. Розпорядження майном, що є у спiльнiй сумiснiй власностi, здiйснюється за згодою всiх спiввласникiв.

Статтею 321 ЦК України передбачено, що право власностi є непорушним. Нiхто не може бути протиправно позбавлений цього права чи обмежений у його здiйсненнi.

Отже, власники квартир багатоквартирного будинку, придбаваючи право власностi на квартири, автоматично стають спiввласниками допомiжних примiщень i примiщень загального користування багатоквартирного будинку. Тому всi власники квартир мають рiвнi права на користування допомiжними примiщеннями будинку.

Статтею 671 ЦК України передбачено, що право передання майна у найм (в оренду) має власник речi або особа, якiй належать майновi права. Наймодавцем може бути також особа, уповноважена на укладення договору найму (оренди).

Таким чином, питання надання допомiжних примiщень и примiщень загального користування багатоквартирного будинку в оренду вирiшується всiма власниками квартир багатоквартирного будинку та укладається уповноваженою на це особою.

У iншому випадку, в силу положень Цивiльного кодексу України щодо недiйсностi правочину, договiр оренди, що укладений особою, яка не уповноважена на його укладання, є недiйсним.

Цитувати

Indianna

Indianna

11.09.2012 09:46:19

Ксюш, может и без требований - вам виднее. Я составила письмо только для того, чтобы время вам сэкономить - юристам в этих вопросах зеленый свет:))) Вам решать как быстрее и эффективнее поступить - главное, чтобы был результат.

Check your email:)

Хочу еще текст объявлений на балконы согласовать - мне очень нравятся выдержки из статьи 369 ЦК Украины, их, наверное, лучше распечатать и повесить. Потому что часть жильцов, закрывающих балконы - инета не имеет, форумы не читает, зато как урвать себе побольше прекрасно знает. Так вот чтобы они не питали напрасных надежд и не борзели, закрывая балконы.

Кстати, есть шикарная идея по поводу проведения совместно с МЧС акцЫи "ЖЕК, не блокируй общий балкон". Акция чисто образовательная, хоть и наглядная. Для этого нужны МЧС-ники, любого уровня - от обычных пожарных до крутых чиновников. Желательно в пожарной части нашего района. Все в рамках закона, без ущерба любым помещениям. Если есть контакты - пишите в личку.

Цитувати

Jhenya

Jhenya

11.09.2012 09:57:10

что-то я не пойму смысла борьбы за эти балконы, вам то что легче станет от того что он будет свободен? все равно ведь туда заходить не будете, ну не будете 100%
думаю это наша украинская натура не мне так никому или почему кому-то лучше или больше досталось
как вариант сделать общую кладовку для колясок и великов и картошки ))

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

11.09.2012 09:58:03

AlexLinch:
Полностью поддерживаю такое решение...
Большей наглости, чем сдавать нам...

Перед любым официозом я предпочитаю поговорить и предупредить, глядя в глаза. Возможно ГН просто не понимает, а действует на основании какой-то левой информации и опыта подобных обороток там, где это прокатило. У нас не прокатит. Поэтому я за то, чтобы мы переговорили с ЖЕКом вначале по мирному. На повестку необходимо вынести порядок взаимодействия при решении конфликтных и спорных вопросов, а также обозначить территорию и права жильцов, на которые юрисдикция ЖЕКа не распространяется. Также вынести список ранее обозначенных мной проблем плюс новые наболевшие моменты. Тарифы действительно не плохие, но об этом ГН обезчал переговорить с нами! Ведь формально тарифы не утверждены. Мы готовы платить, но нам нужно знать - почему так происходит и на какой стадии утверждение! И не станет ли ЖЕК потом доворачивать "неотрыманую выгоду"?
Мы все занятые люди. Поэтому было бы великолепно переговорить с ГН о времени и месте разговора, например, в субботу утром. Накануне нужно собраться и обобщить тематику и проблематику.
Готов подписать и поправить все письма и написать оголошення. Но повторюсь - вначале было слово (Новый Завет, Евангелие от Иоанна.).

Цитувати

Indianna

Indianna

11.09.2012 09:59:40

Жень, так общую и хотим сделать!!! А ее ЖЕК сдает в аренду 1 жильцу с любого этажа, а ты после этого не сможешь даже глянуть на свою машину, покурить или кто что там хочет сделать.
Мы за то, чтобы этажами договаривались люди и пользовались кому надо!!!

А ЖЕК их сдает в аренду за 11 грн в мес. метр одному чел - а другие, даже если хотят, но не успели, то отдыхают. Разве это справедливо???

ПС: тем более, что на этаже может быть несколько жильцов, которым нужно ставить там коляски, велики и т.д. А получает право аренды только тот, кто первым успел. К тому же, когда нет лампочки в лифтовом тамбуре (как у нас) + закрыта железная дверь на балкон - в коридоре очень темно!!! А детям - еще и страшно. В общем, становится понятным смысл проблемы только когда она коснется лично тебя. И когда ущемляются твои права. Чего это мы не будем туда ходить??? Мы регулярно туда все ходим.

ППС: к тому же почему мы должны платить ЖЕКу за аренду помещений, которые принадлежат нам??? Жень, это минимальное нарушение наших прав, с которого начнутся другие, более ощутимые - если сразу не поставить рамки наших с ЖЕКом отношений. Прощупываются границы допустимого. И поверь, я вчера была у Мастера ЖЕКа - у нее лежат просто кипы жалоб от жильцов и очень много ссор уже по общим помещениям, особенно от 2 секции - и все их провоцирует своей арендой ЖЕК (может быть и не понимая, хотя сомневаюсь).

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

11.09.2012 10:08:19

AlexLinch: Еще, незнаю как кого, а меня начинает напрягать что наш дом превратился в проходной...

Саня - вопрос с консьержами действительно назревает. А всё потому, что их или неправильно инструктируют, или неправильно подбирают. В прошлом моём доме бабульки чётко знали и записывали кто и куда и зачем. А тут - на обед собираются все вместе в 3-ю секцию и давай лясы точить. Типа плита для готовки в 3-й секции! Думаю, что консьержам нужно чётко написать инструкцию и создать условия. Поставить каждой микроволновку, телик, холодильничек, но прежде всего - домофон врубить и кнопу завести в консьержери!!! Идут джамы - закрыто. Мы типа к Васе, а консьерж в ответ - звоните Васе, пусть Вас заводит сам или пусть звонит мне по телефону (так чтоб высвечивалось в телефоне имя и адрес.). Все консьержки должны знать жильцов секции в лицо, а контакты в телефоне - большой подписью!
А то получается - с платёжкой в руках консьержка бежит за мной чуть ли не в квартиру, прямые обязанности не выполняет, пост пустой и двери открыты. Или трапезничают втроём.... спинами ко входу.....
А вообще - должна со временем пройти селекция. Слабые виды, при высказанном нами ЖЕКу недовольстве о какой-либо бабуле, должны отсеяться....

Цитувати

Slavon

Slavon

11.09.2012 10:14:27

полюбуйтесь как возле метро Минская жильцы дома выдрессировали ЖЕК, что делают, а? "ДаёшЬ алей-оп, ЖЕК?! ЪЪЪ" )))

Цитувати

Slavon

Slavon

11.09.2012 10:15:08

............

Цитувати

Slavon

Slavon

11.09.2012 10:15:23

...................
зато в соседних панельках убогих люди как мухи сонные от Дихлофоса, перекопали все что можно, так уже 2 месяца стоит и всем пох... "а что мы сделаем?" говорят, платят 3,5грн. за метр за утрымання и ништяк. надо сфоткать для сравнения будет.

Цитувати

Slavon

Slavon

11.09.2012 10:32:42

повторюсь:
в общей сумме, если по 3 грн/кв. м то выходит около 81000грн на содержание дома и территории, с дома при 100% оплате со всех квартир. Интересно будет узнать на что они идут, надо смету требовать,:
1. протереть стоко-то раз лестницу -... грн.
2. Вывоз мусора-... грн.
3. полив и уход за газоном, кстати, Зеленстрой сам себе продает в 8 раз дороже растения, ну, понимаете чего, ЖЕКи, КГС и другие СОВКИ любят такие вещи, к примеру в 2005 году КГС на "Воздвиженке" продавали сами себе двери обычные, сосновые, сырые, с сучками в кулак, филенчатые за 3000грн (600 баксов) за штуку. Так что надо и это мониторить, друзья.

Цитувати
<< 1085 1086 1087 1088 1089 ... 1461
Архів