Indianna
11.09.2012 07:45:05
AlexLinch:
Полностью поддерживаю такое решение...
Большей наглости, чем сдавать нам...
Cаша, я письмо напишу сегодня, постараюсь в первой половине дня. Потом вышлю на согласование тебе и юристам из инициативной группы. Если до часов 4 успеем подчистить и привести в удобоваримый вид - распечатаю сколько надо копий и привезу вечером. В 19.30 планирую быть у второй секции, там же обещают наконец-то продать ключи от домофона - самый ожидаемый мною продукт уже больше месяца:) Наконец-то моя совесть перед консьержами будет чиста, фух.
Если у кого-то есть примеры незаконной аренды, пишите в личку информацию, добавлю. И кто знает о какой женщине с 3 детьми шла речь в информации от ЖЕКа - тоже вышлите мне инфу, плиз!!! И о том прорабе, что не пускает ее в колясочную тоже.
По-моему пришло время ЖЕКу поближе познакомиться с инициативной группой. А то он мало с нами сталкивался во время борьбы с КГС - надеется на то, что все расслаблены ремонтами и не соберутся. Ага, счастливо так думать (с).
Самен - не за что, всегда рада хорошим и отзывчивым людям!!!:) Если нужно - берите моего Серегу в группу освобождения от незаконной аренды, он тоже хорошо знаком с принципами рычага и т. д. - и возмущен ущемлением прав и свобод жильцов. Насколько я понимаю, очень важно провести разъяснительную работу с жильцом из кв. 62. Это 11 этаж 1 секции. Он принципиально закрыл дверь на свой балконный этаж, "арендовав" его в ЖЕКе - и не пускает туда никого из жителей этажа, чем вызывает у них обиду и цепную реакцию. Надеюсь, что он просто не знает законов и ошибается - хотя судя по рассказам, реагирует агрессивно и ведет себя не очень корректно. Увы. Но лично мы с ним еще не говорили, надеюсь, как всегда, на лучшее и что разум восторжествует.
samen07
11.09.2012 08:04:38
***Indiana***
Увы. Но лично мы с ним еще не говорили, надеюсь, как всегда, на лучшее и что разум восторжествует.
Если разум не сможет восторжествовать, то восторжествует МОНТИРОВКА :)
coldfire
11.09.2012 08:09:47
Sonrisa: Добрый день, соседи!
Помогите советами/рекомендациями :))
1. Подскажите, кто-нибудь...
По поводу двери пишите в личку - попробуем договориться.
Ksenya124
11.09.2012 08:46:56
Indianna: Ириска, спасибо за понимание!!! Так я именно о методе Георгия в 1 пункте и говорила...
Ребята, ситуация складываеться с ЖЭКом такая, что мы не то, тарифы пересчитывать можем, мы уже можем с них требовать снижениния оплаты в счет штрафных санкций за недобросовестное предоставление услуг.
Если энтот документик (http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/document/160/list/) пересмотреть, ой как ЖЭК на денежку выставить можно. Единственное условие - чтобы каждый, кто может, регистрировал в журнале регистрации обращений жильцов эти недочеты.
Кстати, я думаю, что поэтому документу мы и горячую воду поранее, чем отопительный сезон можем себе сделать.
Indianna
11.09.2012 08:53:19
Ксеня, ну вот и отлично! Не будите спящего дракона, называется. Никто ж их не трогал, мирно себе больше месяца ждали и терпели. Но точка накала, кажись, уже достигнута.
По поводу журнала регистраций - они по нему так делают что-то. Я уже дня 3 назад подала заявку на перегоревшие лампочки в коридоре - до сих пор ничего не изменилось. А еще говорят, что у нас пол вчера мыли в коридоре:) - можете прийти посмотреть, научиться как надо полы мыть. Мазнули посреди холла общего шваброй 2 раза, куча вокруг мусора и грязи = ужас. Жалко, сфоткать в мраке и темноте вряд ли ту красу получится.
ПыСы: а, и до меня там было еще около 5 заявок от жильцов на перегоревшие лампочки в коридоре. Кому-то заявку выполнили уже??? Если б была обычная лампа - я б уже сама вставила. А там длинные какие-то, я такие не знаю.
Ksenya124
11.09.2012 09:17:46
Indianna:
Cаша, я письмо напишу сегодня, постараюсь в первой половине дня. Потом вышлю...
Вот наброски для письма, предлагаю доработать и до конца недели собираясь по вечерам подписать, с отправкой копии на КМДА-Попова:
"Керуючись ст. 5, 6, 13, 19-20, 24 Закону України “Про доступ до публiчної iнформацiї”, ст. 5, 6 Закону України “Про iнформацiю”, ми, мешканцi будинку № 12, що розташований по просекту Григоренко в Дарницькому районi м. Києва, просимо надати наступну iнформацiю:
1. Просимо надати iнформацiю про загальну житлову площу будинку, а також копiї кошторисiв, актiв та документiв на пiдставi яких надються в оренду допомiжнi примiщення нашого будинку (сходовi клiтки, вестибюлi, перехiднi шлюзи, позаквартирнi коридори, колясочнi, кладовi, смiттєкамери та iншi аналогiчнi примiщення i т. п.).
2. Просимо надати копiю паспорту готовностi будинку до осiнньо-зимового перiоду 2012/2013 р.
3. Просимо надати iнформацiю про деталiзований перелiк робiт з обслуговування внутрiшньобудинкових мереж, якi проводилися в будинку, що це за роботи, їх вартiсть та якi документи це пiдтверджують.
4. Просимо надати копiю схеми прибудинкової територiї нашого будинку з чiтким позначенням її меж, та iнформацiю про її площу, та до якого класу iнтенсивностi пiшохiдного руху вона вiдноситься.
5. Просимо надати iнформацiю по послузi «Освiтлення мiсць загального користування», а саме покази загальнобудинкового лiчильника по електроенергiї та вартiсть електроенергiї (1 КВт/год) помiсячно.
6. Просимо надати iнформацiю про реквiзити фiрми, що встановила в нашому будинку кабельнi мережi телебачення, iнтернету. Крiм того просимо надати iнформацiю, яку орендну плату ДП "Дарниця" отримує щомiсячно вiд цiєї фiрми (копiя договору), та скiльки електроенергiї споживає та сплачує дане пiдприємство. Чи вiднiмаються їх покази вiд загальної спожитої суми електроенергiї будинком.
7. Просимо надати iнформацiю стосовно дат виконання робiт з дератизацiї та дезiнсекцiї, ким саме цi роботи проводилися.
8. Послуга смiття: якi норми вивозу побутових вiдходiв на 1-го мешканця в рiк врахованi в тарифi, коли i ким вони розраховувались та затверджувались.
Вказану iнформацiю просимо надiслати на поштову адресу: _____________________________________.
Звертаю вашу увагу, що згiдно ст. 20 Закону України “Про доступ до публiчної iнформацiї ” розпорядник iнформацiї має надати вiдповiдь на запит на iнформацiю не пiзнiше п`яти робочих днiв з дня отримання запиту.
Indianna
11.09.2012 09:20:15
Ксюш, шикарно! Счас сброшу свою часть, может шо-то пригодится - слепить вместе и отправим!!! Я подпишусь руками и ногами!!!
Ksenya124
11.09.2012 09:22:29
Indianna: Ксюш, шикарно! Счас сброшу свою часть, может шо-то пригодится - слепить вместе и...
Мож кто-то еще что-то добавит, а?
Indianna
11.09.2012 09:24:24
Я счас фактов порушень добавлю немного и пару требований:)))
Ksenya124
11.09.2012 09:27:57
А может сейчас без требований? Пусть будет письмо запрос отдельно, а письмо с требованиями - отдельно.