Ksenya124
11.09.2012 10:54:24
Жора не вычитывай тут меня, критиковать меня - с меня не убудет - дому не поможет, бо я тебе таки скажу: пока я тут такой херней (пардоньте) не начну вас провоцировать, вы будете только вечерами на лавочке говорить. Пиши или внесение предложений в мое письмо или свое цельное письмо. Худжинов не тот фрукт, с которым только поговорить - и все ладушки будет!
ты же должен сам зачем я это требую. Не понимаешь? Тогда я тебе намекну на одном примере, глядишь, и по остальным пунктам тебе озарение прийдет.
Итак: "копiя схеми прибудинкової територiї нашого будинку з чiтким позначенням її меж" - кто-то о шлагбауме говорил, так что отгораживать будем?
В общем не вижу смысла на форуме обсуждать стратегию. Ты телефоны мои знаешь. По вечерам я дома.
iriska337
11.09.2012 10:54:25
Ksenya124:
Ребята, ситуация складываеться с ЖЭКом такая, что мы не то, тарифы пересчитывать...
Ксения, да это же КЛАД, а не документ.
Теперь главное не лениться, а планомерно и цинично (без поблажек и "попусканий") отслеживать все параметры и сроки.
И думаеться через месяца 3 такого контроля, ЖЕК или заработает на "5+" или откажется нас обслуживать.
Slavon
11.09.2012 10:57:09
Egoshua69:
Славон - за одну клумбу и лужайку я не готов платить 3.50!
Со своей стороны...
неее, 3,5 платят в панельке с отсутсвующим благоустройством, я не уточнял сколько платят эти, с клумбой, но вряд ли больше.
Я уточнил кто это делал, сказала вахтерша что ЖЕК, нанимали фирму озеленителей, ухаживают, поливалют и т. д. Молодцы жилцы что не слазят с ЖЕК вот он и старается.
Indianna
11.09.2012 11:00:34
Egoshua69:
Что шикарно, Анна?
Ты хоть сама то поняла, что эти везчи не имеют отношения...
Георгий, шикарно то, что написала Ксюша в посте от 12.33.
Законодательная аргументация согласно статей 369, 321 и 671 о том, что нежилые помещения являются собственностью жителей и их сдача в аренду третьим лицом без согласия всех жителей является незаконной! И что незаконно ограничение ЖЕКом доступа жильцов к помещениям на этаже на правах аренды!
По поводу доводчика я тут не писала:))) - это уже мешать мух с котлетами. С доводчиками я готова мириться и ждать, а со сдачей в аренду ЖЕКом балкона на 12 этаже жителям одной квартиры на 11 этаже мириться не готова. Потому что за этим последует сдача этим же ЖЕКом в аренду моего балкона, например - у них на него столько же прав, как и на общий. Ну принципиально это неправильно, согласись. Есть вещи, с которыми готов мириться и понимаешь, а есть настолько наглые (или настолько непродуманные), что беспокоят других. У нас на этаже жители 4 квартир возмущены действиями ЖЕКа. Поэтому хочется восстановить справедливость. Не видела действий в этом направлении, поэтому начала их сама. Если наши крики о помощи готовы рассмотреть и вынести на обсуждение с начальником ЖЕКа - ОК, устраивает, я за мирное решение вопросов.
Ждать до субботы, искать компромисы и идти на переговоры согласна, принимайте решение. Но для меня вопрос аренды балконов на этажах ЖЕКом - принципиальный. Если кто-то не согласен со мной - я пойду в ЖЕК и арендую за 50 грн в мес балкон на их этаже, ЖЕК это мне позволяет сделать, если я напишу им заявление и оплачу аренду. Поставлю туда замок и не буду вас пускать туда - тогда поймете о чем я.
А дети да, в восторге от вида с этажа в сторону озера, у меня ребенку тоже очень нравится и она реально очень расстроилась, когда закрыли балкон, а нас лишили возможности получить к нему доступ.
По поводу же доводчиков - сегодня с 18 до 20 под второй секцией будут продавать ключи от домофонов, это все что мне нужно для полного счастья и гармонии в этом направлении:))) Я ж не требовательная, ничего сверхъестественного не вымогаю и не делаю никаких революций - но и свои права ущемлять не дам. Дадут ключ от балкона и ключ от домофона - меня и слышно не будет, обещаю!:) (Ну, если сами не позовете или кто-то не обратится с просьбой о помощи:) Я и так этим второй день занимаюсь в ущерб рабочему времени и личным интересам...
Ksenya124
11.09.2012 11:00:36
Egoshua69:
Ксюша - опять ОСББ?????
у кого-то ОСББ, у кого-то ЖЭК, но КП "Житлосервис" у нас одно, это как в анекдоте "Мама у меня одна".
боюсь я Жора, что хапуги и крышу нам снимут, а не только колодцы продадут, боюсь.
Мне кажется, что тебя слово ОСББ панически пугает?
Еще раз подчеркну свою позицию: ОСББ нам создавать рано, даже в перспективе 2-3 года. Но ЖЭК нам должен!!! Должен качественные услуги, должен инфу по требованию предоставлять и т. п.
Egoshua69
11.09.2012 11:06:37
Ksenya124: Жора не вычитывай тут меня, критиковать меня - с меня не убудет - дому не поможет,...
О шлангбауме - другие проблемы и пути, Ксюша. Совсем с другой стороны подходить нужно. Инди и я это как то уже обсуждали. А пока эта земля - не наша!!!!!! Земельный вопрос самый сложный в многоэтажках. Сто пудов на неё прав не имеем!!! Поэтому только через пожарку и только через Попова.
А озаряюсь я каждый день по десяти раз. Особенно, когда предлагаю сесть за чашкой кофе и по свободе на природе это всё оговорить и прийти к согласованному плану действий, а вместо этого вижу отдельно разработанную незнакомую и индивидуальную стратегию...... Было что-то правильное в запрете в первую очередь стрелять в битве в старые времена офицеров.... Толпы несогласованных планом комбатантов мародёрствовать начинали... или неподготовленные сражения которые приводили не к тем результатам.
iriska337
11.09.2012 11:06:40
Ksenya124:
Женя, маленькая проблема захвата общих балконов, может вылиться в большую, как...
Да все верно, говоря образно,
"... ой дайте водички попить, так может и переночивать пустите, да я и жить у вас останусь".
Нельзя попускать и допускать ни на пол шага, а то так же придется через суды обратно возвращать свое личное домовое.
Ksenya124
11.09.2012 11:08:27
Egoshua69:
О шлангбауме - другие проблемы и пути, Ксюша. Совсем с другой стороны подходить...
Кофе заварю! могу в термосе и на природу подать энтот кофе
Вам со сливками?
но учти, взамен за кофе стребую четкий план действий на бумаге с датами
Ksenya124
11.09.2012 11:17:40
iriska337:
Да все верно, говоря образно,
"... ой дайте водички попить, так может и переночивать...
верно мыслишь!
Indianna
11.09.2012 11:18:10
Egoshua69:
О шлангбауме - другие проблемы и пути, Ксюша. Совсем с другой стороны подходить...
:))) Так надо не предлагать, а назначать!:) И все ж согласны, все придут, готовы к обсуждению и внесению вопросов-предложений! Если все будут только советоваться - то ничего не поедет. Нужно чтобы кто-то и решение принимал:) Поэтому, Георгий - назначайте свидание, выбирайте себе компанию:) Свои проблемы и позицию довольно четко по-моему обозначила сегодня на форуме и в письме. Если надо повторить - могу повторять много раз, мне не лень. Могу и за Худжиновым или как его там тенью ходить и нудить, пока ему не надоест:) Больше кроме домофона и балконов мне пока ничего не нужно, с тарифами я согласна, остальное готова терпеть, что нужно еще помогать и улучшать - тоже готова.
Дите пока у бабушки, поэтому если нет съемок - могу всех в гости и к себе пригласить в свой клуб-салон на 12 этаже:), накормлю-напою. Спать не уложу:) Шуметь после запрещенного времени тоже не дам:)
Если отойти от шуток - то суббота утром встреча с нач. ЖЕКа супер, до этого в любой форме согласование общих действий - тоже супер. Просто проблемы лучше решать по горячему, а не делать их привычными. И нельзя, кстати, позволять себя разделять - мы сильны когда вместе, а если начнется раскол и каждый будет тянуть одеяло на себя - то дела и развития не будет, а я уйду в монастырь.