Egoshua69
11.09.2012 12:17:44
Ksenya124:
у кого-то ОСББ, у кого-то ЖЭК, но КП "Житлосервис" у нас одно, это как в анекдоте...
Думаю, что ты ошибаешься относительно возможности меня напугать. Ты просто кое что пропустила и при кое каком режиме не жила (не воевала с ворюгами, не встречала жену ночами и не вступала в мордобой с шестёрками главы ОСББ под два метра ) поэтому помнишь меня прежнего..... Инкогнито.
Думаю, тут тебя есть уже кому поправить в связи с прошедшим.... Ну да бог с этим.
Просто твой запрос преждевременен, ведёт к решению других целей и не отвечает на сегодняшние вызовы ситуации (Жека).
Говоря короче - "не на разi"!!
Это всё равно, что стрелять по комару из пушки.
Как же можно, например, спрашивать у ЖЕКа то, что он нам не успел предоставить? Как можно отталкиваться от суммы, которая сегодня начисляется при том, что в доме не все жильцы (от силы 15 %)?????
По твоему эта сумма будет ориентиром? По твоему она будет отвечать состоянию дел в будущем? Отвечать действительным расходам?
Или эта сумма поможет нам зачислить в её зчот орендные деньги? Так тебе ЖЕк ответит словами той же ИНди - типа, какой договор? А нет никакой аренды! Они сами заняли!!! И молча с арендатором съест все копии договора до суда. Максимум что пришьёшь - самоуправство соседа. Ну так он и освободит, едва судом запахнет! Вопрос не в штыковой атаке и не в кавалерийском наскоке, а в системном подходе и в диалоге! Вопрос в стратегии! Если ЖЕК глобально будет неготов начать такой диалог - я и спрашивать его не стану. А просто скажу - пришло время перемен. Пока я не вижу оснований для тотального разрыва. Есть проблемы - их нужно обсудить и узнать принципиальную позицию ГН по этим вопросам. Мне кажется, что он пока неадекватно оценивает ситуацию с тем, в каком он качестве выступает. Нужно пролить ему свет. Возможно он поймёт нашу позицию и её основания. Возможно он просто проверяет нас, насколько далеко мы его можем пустить. Так что тогда - сразу по морде и в "бобик"?
Egoshua69
11.09.2012 12:31:21
Анна - как понимать "выбирайте компанию"?
Я не в пустом мире живу. Не грежу наяву. Не несу истину (пургу) в одном лице. Не воплощаю ипостась..... Или не было, как пишет Ксюша, пятничной сходки под первым подъездом, где я озвучил предложение собраться нам всем по следам твоей со мной беседы в четверг? Такое озчузчение, что я дурак. Или Вам быстрее нужно? Или больше? Вечное состояние войны опьяняет. Вот только созидают не войска, а каменщики. Поэтому я чичас созидаю... ремонт. Заодно и изучаю ситуацию.
Или я торможу Вас? Так не вопрос - вперёд. Никто не мешает. Только здаётся мне, что я знаю, чем это закончится. Развод и девичья фамилия.
Моё же мнение таково - реагировать по мере поступления проблем и исходить из готовности ГН их решать.
Я не ошибаюсь в том, что никто не попытался от имени всех поговорить с ним? Я не ошибаюсь в том, что этот кто-то уполномочен всеми или большинством? Я не ошибаюсь в том, что этому кому-то не скажут в ЖЕКе "Ты кто такой? Давай досвиданья?".
Есть договоренность с ЖЕКом на основании последних сборов жильцов, на которых не все правда были, что ГН готов слушать. Так давайте же начнём разговор с вопросов, а реагировать будем по ответам?
Исходя из тех вопросов, которые задала Ксюша в представленном проекте письма, я делаю вывод, что они далеки от тех вопросов, которые назрели для переговоров.
Повторю свой пост на странице 540, с которым тогда все согласились:
Перечисляю вопросы, в которых мне не совсем понятна (читай незаконна) политика ЖЕКА:
1. Интернет
2. Балконы
3. Гарячая вода
4. АРЕНДА мест общего пользования в доме.
5. Слухи о договорняках с проёмщиками стен......
6. Начисление в квитанциях, не утверждённое городом.
7. Желание взымать плату за электроэнергию без наших договоров с Киевэнерго
8. Автодоводчики дверей и магнитные ключи, которые Вы не устанавливаете.
Ответь Инди, на какой вопрос из этогог поста поможет найти решение Оксанын пост-письмо? Ни на какой. Вот и выходит - шантаж. Не соизмеримая по степени угрозы ответка. Когзырями по шестёркам.
Без Алекса, Колдфайра, Славона, Нестора, Тебя, Ксении, Джексона, Печенега и др. инициаторов прорыва я такую атаку (тактику) не поддержу. Вместе мы сила.
Ksenya124
11.09.2012 12:34:13
Смешной ты, как ребенок! В первом абзаце утверждаешь, что ты при каком-то режиме жил и с ворюгами воевал, а в последнем, наивно полагаешь, что ГН тебе честно-откровенно изложит свою "принципиальную позицию".
Жора, на самом деле, пока что ты продолжаешь просто переливать воду из ведра в ведро, утверждая, что ты дескать много повидал, украшая это красивыми фразами о "системном подходе" и "сегодняшних вызовах ситуации".
Да нет этих вызовов! Есть тихое подгребание под себя.
Прекратим же демагогию.
Требую от тебя завтра же сходить со мной на прием к Худжинову, у него приемные часы завтра как раз (сам бог велел) с 17 до 19. Предлагаю на 18:30 быть в ЖЭКе.
Предлагаю тебе всех вышеперечисленых тобою пригласить с нами
Egoshua69
11.09.2012 12:35:50
Slavon:
неее, 3,5 платят в панельке с отсутсвующим благоустройством, я не уточнял сколько...
Мы пока платим по 2.30. С остальным согласен. Если мы сами не можем ничего посадить(хотя крик стоял изчё тот - пустите в дом, озеленим усё!!!!) давай нанимать фирму. Но я, лично, у себя сам буду зенелить. Когда въеду.
Egoshua69
11.09.2012 12:39:00
Indianna:
Георгий, шикарно то, что написала Ксюша в посте от 12.33.
Законодательная...
Это "шикарно" было расписано ранее. Как же ты любишь заново восторгаться......
Правда я понял, что шикарным ты обозвала письмо-проект с преждевременными требованиями..... Значит буду совершенствоваться и прозревать пространство и время твоих мыслей :-)))))
Egoshua69
11.09.2012 12:40:51
Indianna:
Георгий, шикарно то, что написала Ксюша в посте от 12.33.
Законодательная...
С доводчиками мириться???? Да ты же сама мне возле подъезда заявила - помоги типа всем жильцам!!! Пробей через ГН доводчики!!! Оренду ты вторым вопросом озвучила. Разберись Анна в сумбуре. Блин - подарю тебе диктофон....
Белка
11.09.2012 12:41:39
Кому необходимы контакты надежного электрика и по остеклению лоджии, обшивке, пишите
Indianna
11.09.2012 12:58:08
Egoshua69:
Думаю, что ты ошибаешься относительно возможности меня напугать. Ты просто кое...
По существу в этом посте - да, ОК.
Георгий, по поводу позиции ЖЕКа - рекомендую пообщаться с жильцами из кв. 64 на 11 этаже, которым ЖЕК дал возможность арендовать балкон на 12-ом этаже: задай им несколько вопросов, они идут навстречу, сразу многое станет понятным касательно позиции ЖЕКа.
То, что ЖЕК падает на мороз при прямом вопросе - это одно. А то, что он ОСОЗНАННО сдал в аренду помещение на другом этаже, а также предложил им еще одно помещение в случае необходимости "так как у них площадь не позволяет" - совсем другой вопрос. И то, что знают о проблемах с колясочными во второй секции - тоже факт. И что относятся к этому а-ля "как они уже надоели, эти жильцы, вечно их что-то не устраивает" - мешаем людям работать, что не понятно.
На самом деле налицо пофигизм ЖЕКа и отсутствие индивидуального подхода. Им все равно кому сдать помещение и последствия - главное, чтобы платили деньги. И никакого договора жильцам в ЖЕКе не дают, хотя что-то с ними там подписывают.
Поэтому повторяю - да, я за переговоры, за решение проблем мирным путем.
По 8 пунктам, перечисленным в следующем посте - согласна.
Оксана просто предлагала свое видение, у нас же демократия, обсуждение проблем, потом вынесение их на повестку дня на встречах. Прения это у юристов, кажется, называется?:)
И уж если совсем откровенно, Георгий, пусть и в людном месте - Оксанин пост-письмо (с) со ссылкой на законы (я о том, что был в 12.33) поможет кому-то из нарушителей их прочесть, узнать об их существовании, и уберечь здоровье и нервы им, а также некоторым особо горячим особам-борцам, включая моего Сережу (и кой-кого с болгаркой, кстати:), которые при решении таких вопросов предпочитают "мужской" разговор, а не ожидание принятия законных решений (если их принимать не спешат).
Все ОК. Никакого развода и девичьей фамилии - не дождешься:))) Давайте обсуждать, принимать общие решение, защищать интересы нуждающихся, устранять проблемы и т. д. Все, что в моих силах - готова предоставить. Законы, увы, учила очень вскользь, поэтому в этом плане и радуюсь как дитя когда вижу законное подтверждение моих интуитивных предположений и принципов совести:)
Indianna
11.09.2012 13:03:28
Egoshua69:
С доводчиками мириться???? Да ты же сама мне возле подъезда заявила - помоги...
Фух, раз пятый за сегодня повторяю - проблема доводчиков и ключей от домофонов решается сама по себе!!! Сегодня раздают ключи от домофонов за деньги под 2 секцией, с 18.00 до 20.00. Я тоже буду там, около 19.30 - и Линч обещал быть. Можем заодно и лично обсудить, а то печатное слово что-то вызывает много разночтений:))) Этот вопрос по идее к субботе должен быть решен - смысл его поднимать? Ну разве что напомнить о неоперативности. Спасибо за беспокойство, я очень это ценю, уважаемый Георгий!!!
По поводу шикарно - я восторгалась перечнем законов! Ну сколько объяснять, что у меня другой склад мышления и для меня все эти сводки - а главное возможность их выудить вовремя и процитировать в нужном месте - являются высшим проявлением мастерства, сродни подтягиванию 200 раз или еще чему-то. Я так не могу, поэтому и удивляюсь.
Доведете меня до греха, засяду изучать кодексы - вам же хуже потом будет:)))) У меня память хорошая, просто не было необходимости - но очень это ценю и уважаю, без иронии, абсолютно серьезно.
Egoshua69
11.09.2012 13:06:44
Ksenya124: Смешной ты, как ребенок! В первом абзаце утверждаешь, что ты при каком-то режиме...
Требовать будешь от кого то другого, менее смешного и менее самостоятельного. Приняла решение, решила сама за всех, потянула одеяло - будь готова нести свой груз сама.
Демагогией и популизмом считаю твою позицию, которая родилась под воздействием эмоций.
Предупреждаю, что твоя позиция не совпадает с достигнутыми на последних сборах жильцов договоренностями с Худжиновым о мирном и совместном решении проблем (которые никто и не думает с твоей стороны реализовать).
Тебе не хватает свершений и подвигов для авторизации? Вперёд - за орденами.
Когда я столкнусь с настоящей проблемой, которая будет системной, когда меня уполномочат и попросят люди (как это было ранее), а не будут требовать от меня чего либо, когда нужны будут не прожекты, а реальные дела - возможно я помогу. Но лишь когда ситуация зайдёт в тупик. Сейчас ситуация не в тупике. Сейчас ты искусственно придумываешь сражение. Тебе нужен оклад к иконе? Вперёд.
Ты стала настолько авторитарна, что даже не заметила, как проморгала моё очередное предложение по встрече - субботе. А ведь я работаю. Мне, как и Саше Линчу нужно на работе закрывать дыры и авансы, которые мне выдали, когда отпускали пробивать заселение и т. д.
Притом, что в этом году я из-за всего этого без отпуска.... Чего не скажешь о тебе, взрослая ты наша.
Здаётся мне, что это твоё сражение - не с Худжиновым, Ксения. Эту битву ты придумала.... со мной. И не за интересы соседей (Индиана - помнишь наш разговор?)
Я с женщинами не воюю.
Grazie tante.