Юльчик2012
18.09.2012 06:47:43
Уважаемые соседи, я так же как и Вы за зеленую травку на газонах, заборах вокруг них и против быков которые курят в лифте, но позвольте обратить ваше внимание, что на фотографии стоит АМАРОК, а не ТУАРЕГ!!! Прошу не путать с машинами законопослушных граждан!!! Кроме того, у наших знакомых по Урловской 38, жек обещал в начале октября высадить 50 деревьев, может кто-то про наш дом такое слышал???
Lusya
18.09.2012 06:49:49
Доброе утро, соседи ! Такая тишина с утра :))
Подскажите, плиз, надо поднять раму балконную на 21 этаж- очевидно, где-то по дороге, на каких-то этажах, надо регулировать её подъём - чтоб она не разбилась и чтоб по дороге никому ничего не побила. Как это делается ? Надо с соседями договариваться или как-то с консъержами решать? Видала, что в 1й секции ребята у консъержей брали ключи от промежуточных этажей и оттуда направляли рамы плавное поднятие.
У кого какой опыт имеется ?
Helen76
18.09.2012 06:54:40
Люся, мне раму без стеклопакетов поднимали веревками через окно 2 человека, очень быстро и аккуратно, потом уже вставили пакеты.
Slavon
18.09.2012 07:06:38
Lusya: Доброе утро, соседи ! Такая тишина с утра :))
Подскажите, плиз, надо поднять раму...
двое тащут веревкой на балкон а двое внизу веревками придерживают в разные стороны и на отдалении от фасада чтоб об фасад и окна не билась.
Ksenya124
18.09.2012 07:25:20
Lusya: Доброе утро, соседи ! Такая тишина с утра :))
Подскажите, плиз, надо поднять раму...
Lusya оптимально поднимать не по своему стояку, так как можно задеть кондиционеры и антенны соседей, а вдоль лестничного пролета. Особых трудностей там нет, не заморачивайтесь! Если ребята с опытом - сами все сделают быстро, Главное, чтобы хватило длинны веревок до 21-го. Если не хватит - тоже не беда, перехватят на каком-то этаже и заново начнут поднимать.
Ksenya124
18.09.2012 07:36:25
Indianna: Лось нас, белка. совсем не бережет, кстати - реально уже мороз. надо варежки выдавать,...
Саша, усиль инет - а то я приду за ним с Ксюшей!!!:)))))))))))))) И со сковородкой!!! ________________________________________________
вот те раз - я уже главная бабайка дома
Indianna
18.09.2012 07:42:28
Ксюш, нет, не бабайка, ты не поняла:))) Тут совсем другое:) Саша нас же встретил когда-то у него на 16 этаже, когда мы смотрели торчащие провода от его соседей. Ты в тот момент была со сковородкой! И он не понял, что это ты картошку жарить за победу будешь - а решил, что это мы пришли его предупреждать:))) Теперь боится тебя со сковородкой:) А меня - тоже за компанию боится почему-то:) Хотя судя по интернету этого так сразу и не скажешь:)
ПыСы: не за победу, сорри - а за получение свидетельств:))) Простите меня, я сегодня спала 4 часа, поэтому заговариваюсь.
Indianna
18.09.2012 07:46:36
Юльчик2012: Уважаемые соседи, я так же как и Вы за зеленую травку на газонах, заборах вокруг...
Юльчик, сорри - я в фольксвагенах не сильно разбираюсь, с фасада особенно:))) Красивая машина, конечно - но и цветочки красивые. Вот бы им отдельно красотой нас еще радовать:)
За рац. предл. по деревьям спасибо - я запишу в наш общий список вопросов, постепенно будем поднимать их.
Ksenya124
18.09.2012 07:56:15
Indianna: Ксюш, нет, не бабайка, ты не поняла:))) Тут совсем другое:) Саша нас же встретил...
ПО горячим следам просмотрела инфу по утвержденным тарифам статьи "Експлуатацiйнi витрати" (Тарифи та структура тарифiв
на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй) разных Эксплуатирующих организаций (в дальнейшем ЭО) вот, анализируйте и делайте выводы сами http://www.gioc.kiev.ua/files/File/1191_2012.htm
Там конкретно есть в таблице Дарницкий район и тарифы как "нашей" ДП "Дарниця-1", так и того же ТОВ "Фiрма "Компас".
Ну ооооооооооооочень полезный документ! Теперь только надо чтобы мы коллективно проработали его и нашу ЭО.
losik
18.09.2012 09:36:20
Только что прошла информация, что у какихто людей есть договоренность с начальником жека о сдаче в аренду технического этажа.
Из услышанного разговора стало ясно, что люди беспокоятся за договора аренды, на что им Валентина Егоровна ответила, что типа если есть договоренность с начальником, то все чики пуки.
И вообще, что ее задолбали всякие жалобы про штробление.
Из вышесказанного делаю один вывод - жек на нас ложил и будет и дальше ложить.
Начальник ЖЕКа ранее отморозился от аренды, сказав, что всем заведует Валентина Егоровна. Валентина Егоровна судя по всему сейчас выступает человеком, чьими руками делается все грязное, в том числе, как мне кажется, и решает финансовые вопросы с перепланировшиками.
ЧТО БУДЕМ ПРЕДПРИНИМАТЬ ГОСПОДА ?
ПОМОЕМУ теперь вопрос АРЕНДЫ вышел далеко за пределы мировых отношений.