Egoshua69
12.03.2012 18:51:08
Существует схема, когда прикормленные риелторы продают квартиры по цене кгс, но со скидкой от кгс(получается эта скидка и без риелтора у главного менеджера по продажам.., если квартира есть в продаже), сумму скидки(разницу) нужно заплатить в конверте.
Ранее была схема когда в конверте давалась определенная сумма, чтобы квартира появилась в продаже...
____________________________________________________________________________И в чем же маржа риэлтора /КГС? Цены, по вашим словам, одни и те же, со скидкой??? Зачем прятать квартиры, если не накручивать за этаж или за готовность? Не вижу логики.
Разве что КГС квартирами рассчитывается с подрядчиком и рабочими ...:-)
Egoshua69
12.03.2012 19:01:06
Eujenio: 10 марта ходили в 3ю секцию. Работа никакая не ведется. Ни на фасаде, ни на территории,...
Был 9 марта до обеда. На этажах как раз и была какая то бригада, что ставила замки на квартиры. Охранник сказал, а потом прицепился, но после "наглой морды и соответствующего обещания спокойной жизни, пропустил". Естественно, ордер был при мне.
А про дома СБУ - правда. Там Янукович торжественно запиариваться будут. Посему и переброска войск. Дело не в финансировании.
Helgabby
12.03.2012 20:32:29
Ворон: ми минулого тиждня (здається в четвер) ходили на будiвництво. пропускали за перепустками....
Кому-то звонили, кому-то нет. Кто-то сам ходил с инициативой.
Замеры уже есть. Доплачивать можно, а потом после справки о 100% оплате подписывать акт приема-передачи имущественных прав. Тем кому еще не звонили сказали будут звонить где-то через месяц.
AlexLinch
13.03.2012 07:48:17
Egoshua69: Существует схема, когда прикормленные риелторы продают квартиры по цене кгс, но со...
Маржа как раз в том самом конверте:)
вам оформляют скидку, по докам вы платите меньше, а сумму скидки вы отдаете им в конверте... Ни риелторы, ни свои люди не выкупают квартир в реале, они просто бронируются, ибо если купить, то при продаже придется платить за переуступку.
Переуступкой пользуются только реальные инвесторы, либо по нужде(выезд, нехватка денег и тд..), либо при заранее запланированной продаже, прямо перед сдачей дома.. Ведь цена по переуступке никогда не будет дешевле чем у застройщика(исключая нужду и мифических подрядчиков), так как в нее входит себестоимость + проценты за переуступку + прибыль.
Большой плюс кгс, перед другими застройщиками, это то что они ленились подымать цену за квадрат пропорционально с готовностью объекта. Допустим Аркада, на осокорках, так там цена квадрата с периодичностью раз в пару месяцем растет, в зависимости от готовности, хотя на старте такая же как и у кгс и строит тот же дбк3/дбк4(хотел брать там изначально, но не дождался старта продаж 6го дома, и взял в этом.. Стремное время было, не знал где приплывешь).
Lusya
13.03.2012 18:02:29
10 марта - это суббота, нерабочий день + 4 выходных у строителей тоже были. Надо в будний день смотреть
белка
13.03.2012 18:25:47
Ув. форумчане! А подскажите, кто точно знает ответы на 3 вопроса т. с. "три орешка от белочки". Заранее благодарна:
1. Получил ли наш дом "Сертифiкат вiдповiдностi закiнченого будiвництвом об`єкта"?
2. Кто по 100% у кого где в договоре написано про допустимые отклонения в метраже? Ну, какой это пункт/страница?
3. Кто знает, передают наш дом ЖЕКу 26-го марта? И означает ли передача ЖЕКу - открытие дома под заселение?
P.S. Я трезво мыслю и смотрю и понимаю, что за две недели все закончить... но дата фигурировала. Поэтому прошу ответить тех, кто реально владеет информацией. Написать: "Вы что? какое заселение? Вы видели дом?" Я тоже могу. Поэтому без обид и обиняков, прошу поделиться тех, кто владеет информацией по факту. Еще раз Всем спасибо :)
белка
13.03.2012 18:43:29
AlexLinch:
Вы разве брали по переуступке 70/30?
Я конечно договора 70/30 не видел,...
А подскажите, пожалуйста, что такое коэффициент квартиры? про этаж вроде понятно, хотя тоже на уровне 1-й - последний, почему, например, 11-й идет по стоковой цене не совсем понятно? Заранее спасибо.
Helgabby
13.03.2012 18:49:43
2 Белка
разводка труб в нашем доме 2-х зонная. С 1 по 11 этаж и с 11 и выше.
На 11 этаже под потолком в квартирах идут трубы. Потому и цена ниже.
белка
13.03.2012 19:09:58
Helgabby, спасибо!
coldfire
13.03.2012 19:13:59
Helgabby: 2 Белка
разводка труб в нашем доме 2-х зонная. С 1 по 11 этаж и с 11 и выше.
На...
Разве на 11-м этаже разводка труб идет и в квартирах? Мне так кажется, что только в общих коридорах идет разводка под потолком. Хотя могу и ошибаться.