valdem1980
25.05.2012 08:25:20
в жеке сказали, что направили кгс перечень того что нужно устранить для того чтобы жек принял дом, так что не все наверное зависит от кол-ва подписанных договоров.
Tanya-234
25.05.2012 08:38:08
losik: Считаю что камеры должны быть по периметру, у меня маленький ребенок, мне будет приятно смотреть как она с женой топает вокруг дома, пока я на работе.
А мне лично будет неприятно думать, что КТО-ТО смотрит, как Я топаю вокруг дома...
Djekson
25.05.2012 08:49:14
Всем здрасте!! Ксюша Аня Алекс я вас подвозил!!!!(это для идентификации) Так что буду рад общению со всеми жильцами кроме БИ т. к за меня решать не надо!!! А если надо на данный момент то только вопрос с закладными (и то советуясь!!!)))) так что всем привет
Djekson
25.05.2012 08:52:56
Magic вам отдельный привет так как на данный момент мы с вами уже соседи!! Живу в доме Григоренко 3 Б!!! Прям судьба)))) Как вам наш БИ???))
Ksenya124
25.05.2012 08:58:23
Djekson: Всем здрасте!! Ксюша Аня Алекс я вас подвозил!!!!(это для идентификации) Так что...
Приветствую! Рада, что к числу форумчан присоединился еще один нормальный человек!
Ksenya124
25.05.2012 09:35:36
Уважаемые соседи, давайте сконцентрируемся на первоочередных задачах:
0. - Самая важная - оформляем имущественные права - и подписываем договора с ЖЭКом для быстрейшего заселения - решать каждый должен в индивидуальном порядке.
Другие проблемы надо решать коллективно
1. Нарушение КСГ проектно-технической документации при подведении водоснабжения к дому
2. Нюансы подключения электропитания дома (решение вопроса об выполнении договоренностей КГС с Киевэнерго - цена вопроса нами оплачена еще при покупке квартиры - нужно только стимулировать КГС выполнить свои обязательства перед нами и Киевэнерго, чтобы временная запитка дома стала постоянной) - вопрос длительный, можно жить год на временном подключении.
2.1. Сложности, на мой взгляд в том, что при небольшом количестве реальных жильцов - будет достаточно и этой временной запитки, но как только заселиться нормальная масса, учитывая, что все бросятся делать ремонты - могут возникнуть перебои с электропитанием.
2.2. Вопрос решается через Вице-президента Козачука, но при пассивном подходе КГС нужно интенсивно теребить Киевгорадминистрация, не грех и облэнерго потрепать коллективными письмами.
3. Жирнейшая недоделка КГС, предусмотренная тем не менее в проекте, отсутствие автоматической системы контроля снятия показателей на электросчётчиках - вопрос тоже в юрисдикции Козачука.
Обсуждение вопросов, озвученных БИ вчера на встрече:
- консьержи;
- ключи;
- главные смотрители - читай, ДомКом
- шлагбаумы;
- видеонаблюдение и пр.
предлагаю считать преждевременными и флудабельными на данном форуме, до того момента, пока не наберется большинство, хотя бы оформивших имущественные права, в идеале - подписавших договор с ЖЭКом.
Если я что-то упустила или нечетко изложила в главных вопросах, wellcome!
losik
25.05.2012 09:38:05
Упустили - вопрос с закладными.
Ksenya124
25.05.2012 09:44:22
losik - не упустила, вопрос с закладными я держу на контроле, но это вопрос не общедомовой, а только тех, кто приобретал здесь имущество через институт закладных. Есть группа, которая взяла на себя активность по решению этого вопроса, их знают в лицо :)
AlexLinch
25.05.2012 09:46:18
losik:
Можно будет категоризировать камеры на слепые, которые просто пишут, до момента наступления часа Ч ( кража, угон, тп ) и на те, которые светят на места общего пользования...
Вполне разумное решение... Организовать по камере на входе, которая будет писать, и заодно служить отпугивающим инструментом для воров.. Также можно и пустышек навешать местами..
Но замечу, что это все уже будем делать после заселения и по коллегиальному решению.. Не так что партия сказала скинуться по 300грн, когда по факту, к примеру, достаточно и по 53грн.. А четко подбив смету..
Все вопросы обустройства дома, установки шлагбаумов, камер, высадки цветочков и тд... будем решать уже по факту заселения.. Пока это все преждевременно.
mindguru
25.05.2012 09:48:04
Ksenya124 , оформление имущественных прав - это тоже, как показывает практика, вопрос длительный - и далеко не всё зависит от нас. На форуме же поднялась настоящая истерия сломя голову бежать договор с ЖЭКом подписывать. Во-первых, тут уже неоднократно указывалось, что сейчас этот договор не имеет никакой юридической силы, а поэтому смысл его подписывать? Во-вторых, есть более насущные проблемы...