Tanya-234
25.05.2012 10:42:47
Ксения, на скане ответа КГС от 18 мая 2012 г. не видно ФИО исполнителя. Ты не могла бы уточнить. Спасибо!
AlexLinch
25.05.2012 10:58:26
mindguru: Алекс, во-первых, камера пишет КУДА? Сказали, что сервак не нужен... Во-вторых, нормальная...
Дружище, ну ты уже достал.. Ну как можно быть таким дотошным человеком(прости пожалуйста но по другому не скажешь).. Дал бог соседа...
Зачем умничать по сто раз одно и тоже.. Технические моменты будут решаться по мере поступления задачи.. Нужен сервак, цена вопроса тысяч 3-5 в зависимости от начинки..(на крайняк свой комп презентую, а себе новый куплю).. Спросишь где поставить, у консьержей либо в одной из колясочных.. Вопрос не в этом.. Я разве писал что сейчас этим нужно заниматься? Я писал если решим коллегиально, тоесть если люди захотят то почему бы и не сделать. При желании и сеть можно сделать общедомовую и инет на весь дом раздавать... Чего только не можно.. Было бы желание, а технические моменты оставь профессионалам.
Войнушки, сканеры, сетчатки глаз.., тебе лишь бы пофлудить...
Теперь о заселении...
Я понимаю, что у тебя во всю ремонт идет, и в ближайшие месяцы ты не планируешь заехать... Но зачем же других людей отговаривать(законны/незаконны договора.. ну что мусолить то.. По моему уже не раз объяснялись причины спешки с заселением..
Вопрос по закладным в процессе решения.., так что дай бог, скоро и мы присоединимся... Как по мне заселение и решение проблем с коммуникациями, сейчас самая актуальная тема.. А ты все про войнушки...
Egoshua69
25.05.2012 11:00:02
losik:
Давате конструктивно. Раз уз зашел разговор по камерам, если вам фиолетово на...
Курить и какать? Вас окружали воистину колоритные люди!
Я говорю о тайне личной жизни, а Вы - о сохранности собственного авто, камерах ГАИ, режимных и банковых учреждениях, которые имеют право на установку и которым фиолетово, с кем я и где хожу по улице, лишь бы не с пистолетом. Мы так никогда не договоримся! Притом, что закон на моей стороне. Вот если бы вели разговор о том, что отдельно на столб у стоянки выведете камеру, которая будет снимать конкретно место стоянки именно Вашего авто то тогда есть предмет для разговора, а без этого только предмет для квалификации. Не обижайтесь Изначально Вы вели речь о том, как обойти, а я о то, как соблюсти. Поэтому у нас в державе законы - что дышло, а люди... какают на людей. Пардон дамы. А если боитесь краж - сигнализация через милицию Вам в помощь. У меня же и красть нечего :-)))))
mindguru
25.05.2012 11:03:52
AlexLinch,
А мне кажется, не раз объяснялись уже и причины, почему спешить не стоит. По поводу сервака - так автор идеи сказал, что ничего, кроме камер, не нужно. Как-то это технически неправильно... Или ты уже не допускаешь, что такой зануда, как я, может быть хоть в чём-нибудь специалистом?
AlexLinchЯ писал если решим коллегиально, тоесть если люди захотят то почему бы и не сделать.
Потому что противозаконно. А ещё, по меньшей мере, глупо. Советую перечитать "Страж-птицу".
AlexLinch
25.05.2012 11:11:06
Дак никто и не сомневается в твоей квалификации.. Тут пол дома сетевиков, программистов, или людей которые так или иначе связаны с ИТ. Но никто не обжевывает и так понятные вещи..
Ты уж прости, погарячился... Но имей уважение к людям, не стоит постоянно завязывать беспочвенные споры..
losik
25.05.2012 11:11:38
Egoshua69:
Курить и какать? Вас окружали воистину колоритные люди!
Я говорю о тайне...
Я думаю продолжать не стоит. Будем решать вопрос по мере поступления. Раз у Вас красть нечего, что ж Вы так переживаете, за то что ктото из жильцов увидет как вы подходите к дому ? Где тут частная жизнь ? Такая же ситуация как и с камерой в любом другом общественном месте. Считаю что данная тема неактуальна, и дальнейшему обсуждению не подлежит, так как превращается в пустой треп.
losik
25.05.2012 11:13:45
mindguru: AlexLinch,
А мне кажется, не раз объяснялись уже и причины, почему...
mindguru
25.05.2012 11:16:15
Sapienti sat.
Djekson
25.05.2012 11:45:10
НИОЧЕМ !!!!!)))))))))
Nimeriya
25.05.2012 12:15:11
Извините, пожалуйста, что опять хочу высказаться по поводу шлагбаума (вроде бы решили не спешить с этими вопросами, и правильно, но я так, на будущее...) Смотрите какая ситуация, например, в нашем доме, который, кстати, через дорогу от Григоренко,12: мой муж ставит машину на стоянку (в нашем районе плата в месяц на близлежащих стоянках400-450 грн.) потому что так спокойнее спится. Все гостевые места возле дома "забиты" местными экономными автолюбителями, а гостевые машины тоже приезжают, паркуются ещё где только можно всунуться. В итоге иногда нереально подъехать к собственному подъезду разгрузиться. Был даже случай, скорая не смогла подъехать, больного на носилках тащили через весь двор. Это вообще, я считаю, беспредел какой-то! Так вот, вроде бы как и не помешал бы шлагбаум, чтобы из соседних домов машин не наставляли, но в то же время, если будет шлагбаум, чтобы своих машин не наставили на "шаровую" стоянку. На все машины дома всё равно мест не хватит... Так что нужно будет ещё очень хорошо подумать над этим. И давайте всё же немного и о соседях думать, не только о себе. Ибо у нас менталитет "Моя хата с краю", и в результате "маємо, що маємо"...