Jhenya
05.06.2012 10:46:04
напоминает историю какого-то юмориста про пляж, когда перед тем как купаться вы просите соседей посмотреть за вещами, а других присмотреть за вашими соседями и т. д. и когда весь пляж следит за вашими вещами вы идете купаться.
так и у нас следим за следящими..
resident
05.06.2012 10:48:42
losik: Вопрос в том, чтобы не превратиьт уютный дворик в базарную площадь, сдав помещение...
Согласно проекта, дверь с крылечком во второй секции, сзади дома - не что иное как эваковыход. Кто и как им распорядится это уже вопрос.
mindguru
05.06.2012 10:59:15
losik:
лично я не заметил каких либо проблем со связью.
Просто повезло.
Администратор
05.06.2012 11:40:52
Для resident!
По пункту 11 ссылочка давно уже стоит - вверх страницы посмотрите.
На сим закончим обсуждение, т.к. это ни кому не интересно.
Egoshua69
05.06.2012 12:09:47
losik: Как будем противодействовать сдаче в аренду жеком нежилых помещений и помещений пригодных...
Ув. losik, считаю данный вопрос преждевременным. Во первых - мы пока не жильцы и кроме 10-ти чел не собственники, следовательно ни на что прав не имеем. Также не знаем сколько и каких помещений в доме будет пустовать. Такую информацию возможно точно получить или после вселения и регистрации в общей базе, например в базе которую ведет Алекс, всех жильцов. Или путём истребования у ЖЕКа документации, что мирным путём невозможно. Или путём подкупа чиновника БТИ - что дорого. Предварительно, из-за того, что дом носит статус програмного (70 на 30), служебного жилья в нём не предусмотрено (это не 100%, но 95%). Далее - мы ещё не в праве юридически принимать каких либо коллективных решений без, хотя бы, львиной доли жильцов (типа как на собрании у БИ - 40 за 360). Если по-соседски- это воровство прав не въехавших соседей и нарушение принципа социальной справедливости. В третьих - в нашем доме будет размещён дежурный диспетчерский пункт ЖЕКа на предмет быстрого реагирования на аварии и поломки - это 100% информация, так что пустующее помещение, скорее всего, помещение под этот пункт. Если вести речь о орендном размещении оборудования операторов связи и интернет провайдеров (за исключением мобильной), то орендная плата удорожит стоимость пакета услуг. По информации от свояка (прокладывает по колодцам и подвалам оптику провайдера) 90% интернет коммуникаций и оборудования монтируется в домах нелегально. В других случаях действует или практика одноразового отката или если уж ЖЕК упрётся (типа правильный) тогда не размещается вообще или провайдер ждёт, когда ему будет выгодно заключить подобный договор (в доме например 50-70% жильцов решили сесть на этот пакет - чего никогда не бывает). Что касается мобильной связи - я, например, ярый противник установки у нас подобной аппаратуры. Что бы и кто не говорил - это лишний источник излучения и потребления большого количества электроэнергии плюс в крышу налупят крепежи и растяжки, плюс будут постоянно шляться мастера и топтать рубероид. А у нас пока времянка по электрике и верхние этажи регулярно текут!
Да и сам подход какой то...... Противодействовать чему? ЖЕК не принял дом на баланс!!!!! Плюс - кто-то считал эти копейки? Есть ли помещения? Это, конечно, первостепеннейший вопрос и он стоит того, чтобы мы наняли для этого управдома тысяч за 6, бухгалтера тысяч за 5, паспортистку тысячи за три, инженера сетей и коммуникаций тысячи за четыре и плюс пару рыб прилипал, не считая электриков и сантехников с дворниками... персонально для нашего дома!! Тогда это точно обойдётся больше, чем по пару долларов с носа. Практика говорит - этак долларов от 20 до 40. с квартиры. Регулярно. Не считая поборов и прочих сборов вскладчину :-))))))).
Не лучше ли сосредоточиться на проблеме скорейшего устранения застройщиком недоделок и передачи дома балансосодержателю? А уж после пирком да за свадебку....... На Краснозвёздном, например, сданный КГСом дом уже три месяца без нормальной єлектрики - на времянке. А Вы тут про борьбу и про нтернет.......
Egoshua69
05.06.2012 12:20:47
Bex: Ребята, зачем придумывать велосипед. Есть домашний форум в котором есть закрытый...
А кто Вам сказал, что ребята не хотят светить? Ребята как раз тут и высветили. Или Вам лично хочется скрыть от новеньких процесс? Или КГС приревнует к БИ и ему подобным? Я, например, тайный круг не посещаю. Я открыт. Мне нечего красть у соседей. Мне их деньги не нужны. Кому подарить свою долю за оренду интернет провайдером засиженного мухами и крысами чулана?
Egoshua69
05.06.2012 12:21:07
losik: Вопрос в том, чтобы не превратиьт уютный дворик в базарную площадь, сдав помещение...
05.06.2012 13:07:01
Ksenya124:
если у вас квартира по закладной, то надо еще немного подождать, закладные вот-вот...
svettlanka89@ukr.net. Напишите свой е-мейл, я на него скину контактный номер
Lusya
05.06.2012 14:37:38
mindguru:
По поводу мобильной связи. Попробуйте зайти в свою квартиру и поговорить с кем-нибудь...
Внутри дома проблемы со связью, действительно, есть, но это не критично - можно разговаривать у окошка ( даже приятнее), такая проблема есть во всех бетонных домах.
я тоже против антенн мобильщиков на крыше - лишнее излучение на наши организмы.
Egoshua69
05.06.2012 15:01:24
Тайный круг мой добрый стёб на старый лад :-))))). Конечно знаком со многими ребятами и девчатами. Остальное - реакция на то когда плодится одно и тоже в разности своих ипостасей под влиянием индивидуального видения каждого и в его личных интересах. Я пришёл сюда и был оппонентом, пока начинатель сего не завоевал моё доверие. Однако... однако я твёрдо знаю, что единомыслие и вера заканчиваются там, где начинают множиться церкви....Сделайте этот или домашний форум таким, каким его представляете, путём собственного влияния и присутствия. В конце концов - нет предела совершенству.....