Egoshua69
15.06.2012 07:17:21
AlexLinch: Да, все верно. Если только ничего не поменяется.. Я лично смогу вздохнуть с облегчением,...
За что и дерёмся. Есть правда один товаризчччч........ ну да ладно. Время разбрасывать.... время собирать.
skif : Сколько закладников нашлось, а точнее сколько автографов удалось собрать?
15.06.2012 07:21:55
Представитель КГС вчера сказал, что мы получим уже свидетельства с понедельника (акт приема-передачи это перед свидетельством подписывается, я правильно поняла?), получается, что у них все готово уже, просто ждало своего времени. За изготовление свидетельства нужно ж было платить 800 грн наколько я понимаю...?
AlexLinch
15.06.2012 07:23:10
По состоянию на вчера было кажись семьдесят человек.., точно не помню.. Списки остались у Оксаны. Но люди еще звонили, так что думаю будет на момент сдачи больше 70ти. Мы свое условие выполнили! Так что теперь дело за КГС.
Egoshua69
15.06.2012 07:26:47
Helen76: Представитель КГС вчера сказал, что мы получим уже свидетельства с понедельника (акт...
Свидетельства Вы не получите. Их нужно будет делать через БТИ после того, как Вы подпишете акт приёма - передачи им. прав и акт приёма - передачи квартиры от КГС. По крайней мере я такой информации не имею. Знаю точно, что будет обмен на документ на имущественные права. Я так понимаю - должна быть справка от бухгалтерии о том, что Вы на 100 % рассчитались с КГС и должен быть акт приёма - передачи им. прав, а также акт приёма квартиры у КГС (если по аналогии с простыми платниками - инвесторами).
AlexLinch
15.06.2012 07:29:09
Helen76: Представитель КГС вчера сказал, что мы получим уже свидетельства с понедельника (акт...
Да, Порайко говорил о свидетельствах.., но это была ошибка.. Мы пытались добиться чтобы ее исправили, но перепечатывать протокол и переподписывать уже не захотели. Никто вам свидетельства не выдаст, будет скорее всего стандартная процедура, подписания акта-приема передачи закладной, акта приема-передачи им. прав, и акта приема передачи квартиры.. Далее подписание договора с жэком и сдача доков на оформление(700-800грн.).. И только месяца через два-три получение свидетельства о праве собственности. Более подробно опишем по факту первых получивших.
Helen76
15.06.2012 07:31:00
Звучала фраза "ви отримаєте свiдоцтва" 3 раза, я сама была удивлена, такое врядли возможно, посмотрим... дай Бог :))
Tanya-234
15.06.2012 07:31:39
Закладникам справку о 100% оплате выдавало КУА (мы платили по договору купли-продажи закладной КУА).
Helen76
15.06.2012 07:34:43
Именно так, у нас справки о 100%оплате от КУА, бухгалтерия КГС нам ни к чему.
Egoshua69
15.06.2012 07:35:31
Я же написал - по аналогии. Значит в Вашем случае будет просто обмен, потом акт приема-передачи им. прав, и акт приема передачи квартиры.
Тут же Вам предложат за плату поручить КГС оформлять свидетельство на право собственности (800 грн.), а потом с копиями этих доков маршируйте (тьфу-тьфу-тьфу) к ЛН.
Я бы на Вашеем месте дал бы КГС хоть на этом заработать. Всё таки элитой их действительно Киеврада нагрузила. По драгоманова 10- этаж заливают. Вчера мимо шёл. :-))))))
Helen76
15.06.2012 07:37:36
Посоветуйте, как выгоднее оформить свидетельство самим или через КГС?Чтоб быстрее было и менее проблематично, не имея связей.