mindguru
02.08.2012 08:39:16
samen07:
камеры в лифтах - единственный способ как-то решить вопрос порисованыхпобитыхспаленых......
Да камеру в первую очередь либо разобьют, либо спионерят те же самые пионеры, от которых вы защищаться надумали!
UMI
02.08.2012 09:26:09
mindguru:
Почему-то я сомневаюсь...
Кстати, по поводу длины трассы. Есть ещё промышленные...
кроме того на больших расстояниях есть проблема дренажа - если засорится, то прочистить будет посложнее
UMI
02.08.2012 09:29:03
mindguru:
Да камеру в первую очередь либо разобьют, либо спионерят те же самые пионеры,...
конечно против лома нет приема, но камеры есть в антивандальном исполнении, да и видеорегистратор зафиксирует паршивца. По идее польза от камеры быть должна.
limd
02.08.2012 09:30:34
mindguru:
Почему-то я сомневаюсь...
Кстати, по поводу длины трассы. Есть ещё промышленные...
Это сколько же мне будет стоить купить промышленный кондиционер, проложить через всю квартиру трассу в уродливом коробе или ради этого делать фальшпотолок. Приблизительная стоимость такого удовольствия больше 5000 у. е.
mindguru
02.08.2012 09:39:53
limd,
тут выхода токо два. Или обычную сплит-систему на фасад, или промышленную - хоть на крышу. Говорят, шо на фасад низзя. Почему низзя, никто так толком и не сказал. Низзя - и всё тут.
UMI,
честно говоря, ни разу не видел видеокамеры, да ещё и в антивандальном исполнении, в лифте простой многоэтажки. Просто не повезло, наверное. А чтобы от этих камер (девять штук на дом получается, по-моему?) хоть какой толк был, нужно специальное оборудование для записи/хранения и специально же обученные люди, которых себе далеко не каждая многоэтажка позволить может. Вы же всё это прекрасно понимаете.
В любом случае, iriska337 совершенно прав:
Поставьте хоть по 5 камер наблюдения на каждую стену и ведите 24-ое наблюдение. Если человек "животное", не хомосапиенс, то он и установленую камеру маркером закрасит, а потом лифт распишет, и навалит и нальет полный лифт своих испрожнений, и с балкона НЕ потушеные окурки бросать будет, и плевать, и кости от курочки только что поглощенной будет бросать.
Bex
02.08.2012 09:53:34
Уважаемый mindguru внимательно читайте форум, а не выставляйте людей пустословами. Тема кондиционеров на фасаде обсуждалась очень давно и не один раз.
А вот Вам документик который расставит все точки над "i":
http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=3&IDT=4824&IDM=479400&lngv=u
(он на форуме уже давно лежит).
mindguru
02.08.2012 10:15:11
Вы понимаете разницу между тем, что ДБК снимает с себя ответственность, и тем, что для меня в случае доказанного нарушения наступает административно-правовая ответственность? Так вот, я именно этого и хочу: добиться ссылки на какой-либо действующий запретительный документ. Вы же прекрасно знаете, что у нас в стране всё, что не запрещено, то можна...
UMI
02.08.2012 10:21:18
mindguru: ,
честно говоря, ни разу не видел видеокамеры, да ещё и в антивандальном исполнении...
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (фильм «ДМБ»)
Они весьма простые и недорогие, да и видеосерверок тоже сейчас удовольствие недорогое. 3 лифта - 3 камеры консьержу. Ну это теоретически. Потому как систему видеонаблюдения наворотить можно будь-здоров. Тут только начни :) Практически вопрос цены будет решающим.
mindguru
02.08.2012 10:25:08
На форуме уже предлагали и шлагбаум на парковку, и вебкамеры на детскую площадку, и решётки на лифт - системы условного доступа на этажах...
Только пустое это всё...
Baby talks...
UMI
02.08.2012 10:37:58
Може и так, а може и нет.
У меня есть квартира, далеко от Киева. Бываю там нерегулярно, оборудовал видеонаблюдением. По приезду частенько обнаруживал кучу мусорных пакетов в закутке лестничной клетки. Посмотрел, распечатал, без всяких скандалов продемонстрировал соседке, она маленько пооправдывалась и больше мусора нет. Не панацея, но положительный эффект есть.