mindguru
02.08.2012 10:42:56
То квартира, а то лифт.
Квартира, заметьте, частная, а лифт, заметьте, общественный...
P.S. У нас на лестничной клетке ещё и не такое можно обнаружить!
Bex
02.08.2012 10:48:27
mindguru: Вы понимаете разницу между тем, что ДБК снимает с себя ответственность, и тем, что...
Внимательнее читайте документы!!!! Первая часть документа отвечает на Ваш вопрос, а именно установка кондиционеров на фасад возможна лишь при наличии соответствующего проекта, который согласован в установленном порядке. У Вас есть такой проект??? Ответь дайте себе сами.
mindguru
02.08.2012 10:52:01
Согласно нормам 2008 года...
iriska337
02.08.2012 10:52:29
Bex: Уважаемый mindguru внимательно читайте форум, а не выставляйте людей пустословами....
Я в трейтий раз перечитал этот документ.
И вот появилось пару вопросов сугубо человеческих, без поддевок.
1. Что такое "вiдстiйник балкону (лоджiї)"?
2. Во втором абзаце, говорят о том что внешнее оборудование устанавливать...? - получаеться что можна поскольку не написано что не запрещено (поскольку цитирую: ".. встановлюється на фасадi тiльки на пiдставi вiдповiдного проекту, узгодженого у встановленому порядку" - так к вопросу, на сегоднейший день есть четкая процедура к кому и с чем идти с проектом на согласование.? В Google только все в общих фразах (может плохо искал).
3. В трейтем абзаце, говорят о том что при разрушении теплоизолирующего слоя бла бла бла, вода..., зима и все такое, в общем теплоизоляции придек капут.
Тогда вопрос, почему тот же ЖЭК, при внешнем осмотре дома не может вести учет установленых кондиционеров и не заявиться с осмотром к хозяину квартиры на предмет востановления поврежденного участка теплоизоляции. Ну ели взять чисто человеческий подход к этому вопросу, ведь понятно что не каждый додумается исправить то что поломали его мастера.
4. Ну и завершающий абзац документа - СРОК гарантийного периода от которого ДБК-4 собираеться отзазаться при повреждении целостности теплоизоляции фасада кондиционерами и др. оборудованием установлеными жильцами дома.
Bex
02.08.2012 10:57:45
mindguru: Согласно нормам 2008 года...
У Вас есть в наличии нормативные акты отменяющие действие норм ДБН 2008 года???
mindguru
02.08.2012 11:08:44
Согласно строительным нормам какого года внешняя плита нашего санузла висит в воздухе? То есть натурально - ни на что не опирается! Согласно строительным нормам какого года на крышу кладут не рубероид, а что попало, чем попало затыкают наружные щели... Согласно строительным нормам какого года застройщик на подключении нашего дома к водопроводу сэкономил деньги в нарушение первоначального проекта?
Что и когда у нас в стране делали чётко по нормативам? Может быть, хватит ими прикрываться, молодой человек?
mindguru
02.08.2012 11:12:59
По сути вопроса. Всё очень просто. ЕСТЬ постановление (или как там это называется, не цепляйтесь к словам), которое устанавливает уголовную ответственность за незаконную перепланировку. Документа, который устанавливает ответственность за кондиционеры на фасадах жилых домов, либо не существует, либо он не применяетися - иначе мы не видели бы обвешанных кондиционерами фасадов.
P.S. Отказ от ответственности я бы вообще документом не называл...
UMI
02.08.2012 11:15:33
mindguru: То квартира, а то лифт.
Квартира, заметьте, частная, а лифт, заметьте, общественный...
P.S....
ну так и камеру не я для своих личных нужд ставлю, а общественность. В случае консенсуса разумеется ;)
Bex
02.08.2012 11:19:30
mindguru, я как и Вы живу в правовой стране. Вам ничего не мешает подать в суд на застройщика и высказать там свои претензии и никто не мешал не принимать Вашу квартиру до устранения указанных Вами недоделок( нарушений). Вот только Вы ничего этого не сделали. Я в свою очередь не хочу уподобляться нарушителям всяческих норм под предлогом "им можно, а мне нельзя" или "наплевать на всех", а ВЫ??????????
mindguru
02.08.2012 11:21:59
Со всем должным уважением и к Вам, и к нашей стране - её НУ АЖ НИКАК нельзя назвать правовой.