iriska337
03.08.2012 12:25:26
mindguru:
Кто-то здесь уже писал, что плита всё равно промерзать будет.
Тогда давайте вместе рассуждать.
Имеем плиту, которая ЗИМОЙ (лето нас особо пока не интересует) замерзает, если мокрая то замерзает в 2 - 2.5 раза быстрее поскольку теплопроводность увеличивается.
Теперь выполним ВНЕшнее утепление ХОРОШЕЕ, а не пенопластом "20" (это коеф. плотности материала) с толщиной 30мм. получаем значительное уменьшение теплопотерь через плиту. В свою очередь плита подогревается со стороны квартиры (открытая дверь или принудительный подогрев).
в этом случае плита будет сухой и подогретой "точка росы" будет приходится на внутренность слоя внешнего утеплителя.
Теперь вы закроете плиту изнутри утеплителем, тем самым закрыв доступ тепла к плите. И "точка росы" переместится ближе к внутренности лоджии.
Ну а далее как обычно.
Поправте меня если в чем то ошибаюсь, приму за полезный урок.
iriska337
03.08.2012 12:30:39
mindguru:
У нашего ГИПа хватило ума даже счётчики тепла для квартиры сделать этажом ниже!
Так отож, чтоб снят показания надо к соседям стучатся.
Magic
03.08.2012 12:32:19
mindguru:
Вот, кстати, как мы будем с них показания снимать?
Кто-то себе уже раздобыл ключи?
mindguru
03.08.2012 12:32:28
А пустят ли? Могут ведь и не пустить...
iriska337
03.08.2012 12:34:42
Indianna:
Ириска -= эти уже наши, и дворник наш!!! - они пару дней как работают. До этого...
Все понял, они наши.
Спасибо буду знать.
Egoshua69
03.08.2012 12:36:00
mindguru:
Уважаемые соседи, только что по взаимной договоренности с ЖЕКом получил очередной отчёт о его усилиях, как бы.
1. Мы подключены по постоянной.
2. Два лифта в каждой секции запущены теперь круглосуточно. Грузовой, во избежание поломки в старом режиме, но если кто-нить забудет его опустить - рядом в обычном режиме круглосуточно пассажирский - грех не подняться и не пригнать "беглеца"!
3. 326 квартира прибыла в контору ЖЕКа и согласовала порядок устранения и необходимые действия по укреплению. ГН сказал, что он лично поможет им с проектом. Правда я не знаю, что имелось ввиду - от учреждения или от ЖЕКа? :-))))
4. Жек обещает встретиться с инициативной группой по поводу согласования ситуации с тарифами.
5. Я выразил начальнику ЖЕКа просьбу по поводу консьержей - считаю, что им пора начинать фильтроать пропускной режим в доме. Кто куда к кому - перезвоните хозяину, пусть Вас забирает. Просьба высказываться. Считаю, что назревает необходимость собраться и начать обсуждать вопросы по обслуживанию и тарифам на внутридомовом уровне. Вот теперь можно и подискутировать о шлагбауме и камере на нём и на детской площадке.
Хотелось бы услышать предложения.
А ваабче - с победой Вас, соседи. Предлагаю третье число восьмого месяца каждого года праздновать, как "День знаменосца" или день утверждения самосознательности и осознания своих прав! Отмечать всем домом (или скока Вас там зайдёт на огонёк), с салютом и шашлыкопоеданием (что уже вошло в хорошую привычку) :-))))).
Пусть другие плюют слюной и называют это пьянкой или приличным поведением, главное, чтобы мы и дальше дружно решали проблемы и помогали друг другу, а также чувствовали, что мы - не одни!!!!! И что мы можем всё!!!! Наш дом - наша крепость!
UMI
03.08.2012 12:39:11
Egoshua69:
Я же Вам доступно написал на употребляемом Вами наречии - с лжецами более не...
Лжец, разумеется Вы! Я уже задал Вам вопрос, повторю - Где ж это Вы увидели, что я написал, что у нас нет обрамления из негорючих материалов вокруг окон? По поводу разделительных поясов я никому ничего не врал, а элементарно забыл, ошибся, за что извинился. Но пояса ситуацию не исправляют. Фасад не по ДБН.
Справедливый Вы наш, Вы так и не продемонстрировали разрешительную документацию на "уродование фасада" своими решетками. Хотя лично мне до Ваших решеток нет дела. Но будем последовательными. Вы обвиняете людей в в пока еще потенциальных нарушениях, а сами уже вероятно нарушитель. Документы - на форум, сегодня!
iriska337
03.08.2012 12:40:56
Egoshua69:
Уважаемые соседи, только что по взаимной договоренности с ЖЕКом получил очередной...
Календарь "Празднований Григоренко 12" можна составить, а вобщем интересная идея.
Так мы еще сплоченней станем.
Indianna
03.08.2012 12:42:08
Egoshua69:
Уважаемые соседи, только что по взаимной договоренности с ЖЕКом получил очередной...
Георгий!!!! Спасибо большое еще раз за активную позицию и с победой и днем знаменоносца!!! Так а отмечать начинаем со следующего года или прямо сегодня?:)
Egoshua69
03.08.2012 12:42:55
limd:
Нельзя вынуждать человека жить при 32 градусах в квартире.
Нельзя вынуждать...
Вам уже писали, только не думайте, что я Ваш противник по жизни, что тем, кто хочет отдельного комфорта и ощущений, стоило подумать, в каком доме он покупает квартиру.
Купили бы в монолитно-каркасном с кирпичным фасадом и били бы себе стены на здоровье!!! Это стоит, кстати дешевле, чем грядущие неприятности с инспекцией ЖЕКом и соседями. А ставить раком дом по причине того, что я такой перец и у меня обстоятельства - не стоит. Ополчите всех против себя! Никто же Вам не запрещает! Делайте проект и получайте разрешение. Думаю, это обойдётся изчё дешевле, чем монолитно-каркасые метры! Путь есть! Вопрос - насколько сильно желание и закон соблюсти и роднотго человека облагодетельствовать. Ну и, как бы, не стоит писать, что в доме у Вас 32 градуса. Готов прийти с бутылкой холодного боржоми на новоселие и заодно поставить градусник возле окна. Но толшько, чур, не на залитый солнцем подоконник. ОК?