Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 8, стройплощадка 3 (Аркада)

штурман

штурман

04.05.2012 13:43:49

С регистрацией не описка. Добро пожаловать в КГГА там все расскажут как это делается. К вопросу о служебных квартирах- тут думать не надо-надо знать законодательство. 2.50 или 2.0 это сейчас вроде-бы маленькая разность для тех у кого есть денежка. Только 2,0 это мы сами устанавливаем и платим, а 2,50 и более -устанавливает дядя, а платим мы. Предел увеличения стоимости- смотрите по телевизору о доме в котором живет адвокат Монтян Т и другие сюжеты.

Цитувати

штурман

штурман

04.05.2012 13:53:09

Для ТОРОS: Если Вы из инициативной группы, я готов Вам помочь для консультирования. Организую встречу с председателем ОСББ, там Вы получите все ответы на Ваши вопросы. Повторюсь для тех, кого особо не волнует плата на содержание дома и придомовой территории. Надо помнить, что всегда в доме будут льготники по квартплате, а держава неохотно компенсирует эти вещи. За дом платить надо, поэтому все риски закладывают в цену обслуживания. Соответственно она становится больше.

Цитувати

Toros

Toros

04.05.2012 14:06:58

2 штурман По поводу льготников еще не разобрался. Если сравнить с ЖЕКом, то разве он не закладывает убыток от льготников в цену содержания дома? То же самое с ОСББ. Или нет?
У меня, к сожалению, нет возможности заниматься этими вопросами, поскольтку не в стране.

2 AlleyCat Вам что то известно о создании ОСББ без права собственности и том что пишет штурман: "Добро пожаловать в КГГА там все расскажут как это делается"? Если нет, не хотите провести встречу с ОСББ "Новый эдем"? Это может быть полезно не только для нашего 5 дома, но и для квартала.

Цитувати

Jackas

Jackas

04.05.2012 14:08:40

Dops: Математика в следующем: что с заселение что без, Документы будут готовиться один...
я ещё раз спрашиваю результат ИГ( это 51%?) и что у нас все такие "несознательные" инвесторы взяли послушали дядю? не смеши мои тапки, сидевший в засаде.

Цитувати

Megazoid_1

Megazoid_1

04.05.2012 14:19:25

СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ
Здесь прозвучал вопрос о нормативно-правовых, актах, которыми регулируется передача 2% служебного жилья ЖЕКу или ОСББ. Отвечаю.
КИЇВСЬКА МIСЬКА ДЕРЖАВНА АДМIНIСТРАЦIЯ РОЗПОРЯДЖЕННЯ вiд 29.12.95 р. N 397
Про порядок передачi в комунальну власнiсть загальнодержавного житлового фонду, що перебував у повному господарському вiданнi або оперативному управлiннi пiдприємств, установ та органiзацiй м. Києва
5. Районним робочим комiсiям:
5.5. При прийманнi-передачi вiдомчого житлового фонду здiйснювати приймання службового житла в обсязi не менше 2 вiдсоткiв загальної площi будинкiв, що передаються (як вiльнi, так i такi, в яких мешкають працiвники, що мають право на службову жилу площу).
Хоть нормативно-правовой акт старый, но действительный и им руководствуются на практике. Эта норма (п.5.5) на практике интерпретируется таким образом, что 2% жилья с каждого дома либо передается ЖЕКу, либо ОСББ, если ОСББ уже существует.
По хорошему, Аркада должна собрать всех инвесторов дома, чтобы они обсудили, что хорошо, что плохо, и приняли решение – ОСББ или ЖЕК. Ведь контактная информация о всех инвесторах есть только у Аркады. Но не тут то было! Аркада заинтересована в том, чтобы ОСББ создавалось в отдаленном будущем – когда служебное жилье уже перейдет к ЖЕКу, а ЖЕК прекрасно его перепродаст, денежки осядут в нужных карманах, а ОСББ уже никогда не получит своего служебного жилья.
Теперь делаем несложные математические подсчеты. 2% жилья каждого дома Молодежного квартала это где-то 4-6 миллионов гривен на каждый дом. Считаем дальше. 5 домов – около 30 миллионов гривен. Вкусная цифра, не правда ли? Зачем такую цифру отдавать дуракам-инвесторам? Лучше сделать все так, чтобы эта цифра осела в карманах нужных людей, приближенных к Аркадовскому Корыту. По поводу конкретных фамилий – думаю лучше спросить у Главы Правления Банка, господина Константина Витальевича Паливоды. Конечно, Константин Витальевич может съезжать, что эти 2% достаются не Аркаде, а Городу (Город, как абстрактно). Но ведь все мы знаем, что ЖЕК «Компас» - это не Город, это карманный ЖЕК Аркады. Здесь ключевой вопрос – каким образом 2% служебного жилья растворяются в недрах ЖЕКа «Компас»? Какая механика процесса переваривания ЖЕКом этих квартир? Кто является бенефициаром этого процесса (т. е. кому в конечном итоге перетекают денежки в сумме около 30 миллионов гривен)? Ответы на эти вопросы знает руководство Аркады и руководство ЖЕКа «Компас». Я думаю, все инвесторы понимают, что как только 2% служебного жилья оказываются в лапах ЖЕКа «Компас» - инвесторы могут о них забыть навсегда.

Цитувати

Megazoid_1

Megazoid_1

04.05.2012 14:19:54

Поэтому какой стратегический интерес Аркады? Не допустить ни в коем случае создания ОСББ инвесторами. Не допустить прозрачности в вопросах служебного жилья – т. е. какие именно квартиры будут переданы ЖЕКу. Грубо говоря, замести следи и по-тихому раздерибанить 30 миллионов - вот главная логика процесса.
А если цель такая вкусная (30 миллионов) – здесь можно и дурачками-инвесторами манипулировать (за деньги которых, по большому счету, и было построено это жилье). Для этого самое главное:
1. Пользуясь раздробленностью инвесторов, любой ценой не допустить существования ОСББ на момент передачи служебного жилья ЖЕКу «Компас». ОСББ можно создать в отделенном будущем, когда уже все 30 миллионов будут раздерибанены, и – концы в воду.
2. Шантажировать инвесторов невселением в случае «качания своих прав». Инвестор – бедный, для него главное – быстрее вселиться.
3. Продвижение с помощью троллей тезиса о том, что вселение нужно в кратчайшие сроки и любой ценой. Всяческая дискредитация тех, кто понимает суть вопроса.
При чем «качание своих прав» может состоять не только в требовании создания ОСББ, но и требовании прозрачности от Аркады по поводу служебного жилья (то есть информации о том, какие именно квартиры входят в эти 2%), требовании запрета отчуждения служебного жилья ЖЕКом «Компас» до момента создания ОСББ, введении каких-то ограничений. Разве инвесторы-лохи еще не поняли, что служебное жилье должно бесследно и без лишнего шума исчезнуть в недрах ЖЕКа «Компас», а нужные люди пополнить свои карманы? Деньги любят тишину :)
А вообще-то эта афера, назовем ее афера «30 миллионов» так и просится на такую передачу, как «Знак оклику» в ТВи – налицо масштабная коррупция, злоупотребления, шантаж. При чем, что самое смешное, что это происходит на виду у всех – власти, инвесторов, населения в столице городе-герое Киеве государства под названием Украина.

Цитувати

Oksana_3

Oksana_3

04.05.2012 14:53:55

Megazoid_1,

Согласна, что в стране творится беспредел. Но достали уже параноидальные комментарии о троллях и дискредитации ИГ. Идёт обсуждение ИНВЕСТОРОВ, и каждый имеет право на своё мнение.
Дествительно хочу заселиться в кратчайшие сроки (всё ещё надеюсь на осень). По большому счету мне лично ни холодно, ни жарко от того, кто раздеребанит 30 миллионов - Аркада с Компасом или ОСББ (там тоже всё далеко не прозрачно, увы). Если квартплата ЖЕКу будет на пару сотен больше, чем ОСББ, то я готова переплачивать и уже жить в своей квартире. Прекрасно понимаю сложившуюся ситуацию ситуацию, взвесила все плюсы и минусы обоих вариантов и, как я уже писала раннее, остановилась на подписании 3-х стороннего договора. Ну не могу я ждать год-два-три своего жилья, только ради того, чтобы потом немного экономить на квартплате.

Цитувати

amelia

amelia

04.05.2012 15:00:23

Megazoid_1: СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ
Здесь прозвучал вопрос о нормативно-правовых, актах, которыми...

Нашла это постановление КМДА, в нем говориться о передаче ведомственного жилья в коммунальную собственность и подобное. Может я что-то не поняла?
Слышала, что при выделении земли под строительство инвестжилья, КМДА обязывает компанию выделять (не знаю точно сколько) квартиры под соцжилье. Эти квартиры якобы дают людям, которые стоят в очереди на жилье по 20 лет. Какие уж схемы у КМДА неведомо.
В доме моего сына (знаю точно) выделили квартиру бабушке с внуками-сиротами. Квартира была уже с ремонтом.

Цитувати

amelia

amelia

04.05.2012 15:29:12

Oksana_3: Megazoid_1,
Согласна, что в стране творится беспредел. Но достали уже параноидальные...

Образование ОСББ может затянуться на неопределенное время, и кто возьмет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все! Это не так просто, как кажется! Помимо председателя в штате ОСББ нужен бухгалтер, сантехник, электрик(высококвалифицированные), уборщица, консьержки. Еще аренда земли, налоги от прибыли. Не все так "розово". Потом проблемы с квартплатой жильцов всегда существуют!
Лучше синица в руках, чем ОСББ в "тумане"... Большая часть домов в Киеве сотрудничают с ЖЭКами и живут спокойно: вода горячая, холодная - кран срывает, тепло, светло, во дворе цветочки посажены, все ухожено...

Цитувати

Olympic

Olympic

04.05.2012 15:36:51

amelia:
Нашла это постановление КМДА, в нем говориться о передаче ведомственного жилья...

Постановление КМДА касается 5% жилья социального, из-за которого сейчас и судится Аркада и из-за чего вы не получаете свои свидетельства о праве собственности. 2% это служебные квартиры, которые также строятся за ваши деньги и предназначены для ВРЕМЕННОГО проживания обслуживающего персонала и для других нужд обслуживающей организации.
Аренда земли? Какая может быть прибыль, если ОСББ неприбыльная организация и создается лишь с целью совместно управлять домом и его имуществом, при этом дом в котором есть ОСББ может обслуживаться даже тем же ЖЭКом Компасс, против которого так все выступают. Но обслуживаться дом будет на ваших условиях, а не тех которые вам пытаются навязать. Тогда и цветочки будет ЖЭК садить и деревья и площадку нормальную поставят, но только под контролем ОСББ

Цитувати
<< 443 444 445 446 447 ... 667
Архів