ezag
05.05.2012 18:18:02
Vitya: Скажите пожалуйста, после замеров площади отличаются от проектных и насколько?
если верить домашнему форуму, то колебание разницы площадей от -0,08 до +1.03, данные указали человек около двадцати
Jackas
05.05.2012 19:07:03
amelia: 2 Jackas: абсолютно "никто"! Пока у нас нет прав собственности, 3-х сторонний договор...
Мне без разницы, лишь бы это было реальностью, а не ловушкой и с ответом перед мной касательно гарантий и работоспособностью всех систем со сроками, а не с неизвестностью! И не потерплю шантажа! всего то.
amelia
05.05.2012 19:26:59
К сожалению, без проблем наша жизнь не бывает! Надо надеяться на лучшее. Не думаю, что кто-то может дать гарантии 100%!
С моей точки зрения - нас никто не шантажирует, просто каждый воспринимает 3-х сторонний договор по-своему! Некоторые создают себе проблемы и слабо пытаются их преодолеть!
Jackas
05.05.2012 19:43:37
Меня агитировать не нада, каждый решает за себя! Ума хватило купить квартиру( это не каждый может) значит хватит и заселиться.
Вы вопрос не задавали себе почему нас официально не извещают о подписинии договора?
Мечтатель
06.05.2012 13:12:06
Привет! Я акт подписал, двери и розетки (и прочая мелочь) меня не волнуют - все равно буду менять, т. к. квартира не на продажу, а для себя. Отопление, вода и электричество - это да, поверил на слово Аркаде, что все ок. 3-х сторонний договор не подписывал. Думаю, что завтра после заседания все будет хорошо. Если Аркада пойдет нам на уступки, то, я считаю, не будет проигравших, будут одни победители. И мы начнем ремонты делать, и банк покажет, что он европейский, а не совдеповский, что у него политика не бронепоезда, а гибкого механизма. У меня двое товарищей рассматривают вариант покупки квартир в Молодежном квартале.
tybby
06.05.2012 21:00:39
Про службове житло.
При передачi на баланс ОСББ будуть переданi усi службовi примiщення, якi є в будинку. Якщо ОСББ не буде створений, то усi службовi примiщення, як правило, а це 1-2% перейдуть до ЖЕК Аркади "Компас", а потiм "кудись" дiнуться. Таким чином, iнтуїтивно Реалiст опинився правим, оскiльки в разi створення ОСББ власники будинку №3 отримають колективну власнiсть у виглядi 2% квартир, якими можна буде колективно розпоряджатися! Тобто єдиним виходом для того, щоб отримати 2% службових примiщень є створення ОСББ.
Щодо 1-2%. Розмiр 1-2% встановлюється Розпорядженнями КМДА Про розподiл загальної площi у жилих будинках.
tybby
06.05.2012 21:01:16
2 лист
tybby
06.05.2012 21:06:33
Iнвесторам буд №3 необхiдно направити запит у КМДА щодо Розподiлу загальної площi у жилих будинках на 2012 рiк i отримати вiдповiдь, яка частка службового житла повинна передатися в ОСББ. I зробити висновки.
Oleg1983
07.05.2012 07:44:17
tybby: Iнвесторам буд №3 необхiдно направити запит у КМДА щодо Розподiлу загальної площi...
tybby +1, єдинi нормальнi повiдомлення за останнi 10 сторiнок. У мене пропозицiя - хто хоче когось особис образити можете переписуватись i в приватних повiдомленнях.
Людська природа українського менталiтету полягає: "моя хата з краю" "легше прогнутися нiж пiдiрвати свою Ж", можли хтось думає яка рiзниця, що я буду платити Жеку 2.50 грн за обслуговування що осбб 2.20 грн. (не збiднiю, зато економiя за оренду квартири буде), от тiльки в першому випадку ми отримаємо макову БУЛОЧКУ, то в другому випадку можемо вимагати i реалько контролювати через ревiзiйну комiсiю осбб повного звiту за любими видатками. Зараз проживаю у будинку 80 року будiвництва жек 508, провiв утеплення сходової клiтини пiнопластом 5 см по верху помазюкали розчином i за якi грошi нiкому не вiдомо (на письмову вимогу просто iгнор) замiсть того щоб постiклити вiкна на цих же сходах, цi откати для начальника жека вже в печiнках а обслуговування рiвняється "0" i послуг отримую тiльки вивiз смiння (це пiдрядна органiзацiя) i iнодi прибирання парадного. На даний момент збираємо кошти на ремонт парадного вiд жеку вже 2 роки чекаємо. Схожа ситуацiя i в 7 будинку, як писав Реалiст: ремонт прорива (капає) Компас вирiшив генiально i просто пiдвiсив вiдко (дешево i сердито) вже 2 мiсяцi так капає. Особисто вважаю що переваги осбб очевиднi, для цого потрiбно не полiнитися i прочитати закон про осбб. Нас лякають, що ми отримаємо враво власностi невiдомо коли - так в наших свiдоцтвах написано, що забудовник зобовязаний зареєструвати право власностi на протязi 2 мiсяцiв вiд акта приймання передачi.
penta
07.05.2012 08:05:52
Живете ли Вы в доме, который обслуживает ЖЭК? и довольны ли Вы его работой? Опросите тысячи горожан и они ответят-ЖЭКи с горем пополам убирают двор, чистят снег, собирают листья, сбивают сосульки и работают в аварийном режиме содержания домов, и то, последнее отживает-Вас бедет затапливать, а жековский сантехник будет говорить, что Ваша квартира не в его обязанностях. В моем послужном списке проживания в многоквартирных домах из 5 в 1/ведомственный заводской/ обслуживался по правилам. Раньше ЖЭК свою бездеятельность объяснял низкой платой за ком. услуги, а сейчас, ЖЭКи и расплодившиеся Частные фирмы, самостоятельно, с формальным согласованием в Управлении по Ценовой политеке, устанавливают максимально возможный на какой-то момент тариф и продолжают действовать в привычном режиме-у них свои мерки на порядок в доме:меньше бы расходовать. Ну, а мы, потребители этих услуг,"пошитi в дурнi", потому, что ленивы, но мыслящие. Пользуясь случаем, соседям по дому Чавдар,8 даю ссылку на Распоряжение КГГА от 09.03.2011 "Про впорядкування надання послуг з утрiмання будiнкiв i споруд та прибудинкових територiй в м. Києвi". В них указаны нормы, объемы и требования по обслуживанию. Думаю, этот доумент с успехом можна использовать в условиях ОСМД, самостоятельно - проблемно. С уважением и интересом к мнению будующих соседей.