Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 8, стройплощадка 3 (Аркада)

Oleg1983

Oleg1983

07.05.2012 08:34:18

penta - дякую, що вiдкрили очi на обовязки жека, iз всого перелiку в моєму будинку виконуються роботи на 5-10 %. Рекомендую ознайомитись з розпорядженням Про впорядкування надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй в м. Києвi i зробити свої висновки.

Цитувати

ЯВС

ЯВС

07.05.2012 09:14:55

Всем доброго дня. Так тяжело было читать последние 10 страниц, не могу понять, зачем обсирать друг-друга?. Мою квартиру(а она относится к тем 40-а, которые доделывали) еще только померяли и Аркада не имеет из БТИ ответа по площади, думаю, что я не оригинален в этом вопросе:). Мне просто позвонили и попросили зайти в банк написать заявку на осмотр жилья, чтобы Аркада могла устранять недостатки до получения данных от БТИ. Для меня это подтверждение того, что они тоже хотят побыстрее сдать дом. Какое там качество постройки - не знаю, но точно лучше, чем в панельке:). По ЖЕКу и ОСББ много вопросов, я ради интереса почитал инфо по недавно сданным домам, например по Щорса(там, сами понимаете, контингент - не чета нашему дому), так они постоянно в судах, по Краковской - тоже были суды, а это все ОСББ - ворья хватает везде. То, что суды принадлежат отдельным людям, тоже всем понятно, сам доходил до Высшего и просто понял, что там нас не любят, особенно не любят в Апеляционном, там сидят редкие с... и. Посему, надеятся на суды и прочее на самом начале пути - это значит сразу проиграть дело. По ОСББ у меня только один вопрос, что делать с теми, кто не платит за услуги, кто за ними будет гоняться и кто за них это время будет платить. При ЖЕКе - есть гарантии, что даже с долгами дом будет всегда херово, но обслуживаться, а вот как с ОСББ - лично для меня пока непонимание. Я бы видел договор с реальной хорошей юрконторой с сопрвождением всех договоров с ЖЕКом или ОСББ с постоянным обслуживанием тех квартир, которые на это бы согласились. Кто пользовался таким сервисом на предприятиях - поймут о чем я. Цена вопроса - пыль, по сравнению с результатом. Давайте наймем таких людей, пусть даже это будет Монтян Т. или кто другой, мне главное, чтобы человек разбирался, пусть они предсавляют наши интересы, они спецы все-таки в отличии от нас. А мы не будем ругаться и просто объединимся доверив специалистам все сделать по закону и правильно, тогда не будет взаимных обвинений и можно с уверенностью спокойно жить и думать не о комунальном г... не, а наслаждаться бытием. Кто за - давайте поставим вопрос на следующих сборах жильцов(я не мог прийти первые разы, да и не видел зачем, но при таком раскладе - буду).

Цитувати

Jackas

Jackas

07.05.2012 11:40:58

так только за с сопровождением, но как вы думаете ЖЕК пойдёт на это?

Цитувати

ЯВС

ЯВС

07.05.2012 11:54:27

А почему нет? Если мы дадим право юркомпании представлять интересы нескольких десятков квартир, то куда ЖЕК денется? Или мы тогда на 100% поймем, что лучше делать ОСББ и договор получим человеческий. За квартиру уплачена туча денег, неужели я и другие пожалеют еще каплю для того, чтобы она была в собственности и люди жили без особых проблем в ней? Зачем быть Дон Кихотами и воевать черти с чем? Я сам имею опыт работы с юристами и спорами и пр. более 15 лет и пришел к выводу, что там надо разбираться, чтобы не бросаться на ежа с голой ж... й, простите за сравнение. Если сегодня есть 40 квартир, добавится еще 10 - вот и достаточная сумма денег, чтобы нанять юриста для работы с договорами, сопровождения процесса получения документов на собственность, правильное подписание бумаг по обслуживанию дома, и сопровождению в будущем всего этого процесса. Мне легче заработать пару сотен гривен на это, чем выучить наше дебильное законодательство.

Цитувати

Oleg1983

Oleg1983

07.05.2012 12:09:58

До вiдома, хто буде пiдписувати акти приймання передачi в аркадi стаття 3 "Права та ЗОБОВЯЗАННЯ Забудовника" Свiдоцтва про ФФБ "Прийняти вiд довiрителiв наданi банком довiдки про право Довiрителя на набуття у власнiсть обєкта iнвестування, передати довiрителям про iнвестованi ними обєкти iнвестування за актом приймання-передачi обєкта iнвестування, оформити право власностi на житло та гаражнi бокси або машиномiсця у паркiнгу у ДВОМIСЯЧНИЙ строк своїми силами та за свiй рахунок, передати документи про право власностi вiдповiдним довiрителям або їх довiреним особам. При цьому довiритель не сплачує додаткових коштiв за послуги з замовлення, оформлення та отримання документiв про право власностi."
Особисто менi представник Девелопера сказав ну десь мiсяцiв пять потрiбно на оформлення документiв - це можна розумiти тiльки або пiдписуйте договори з Компасо (ато довго не заселетесь), або свiдоме порушення договiрних вiдносин (скорiше перше i друге). Думаю потрiбно готувати звернення в Аркаду i Девелопер стосовно ситуацiї вiдносно строкiв отримання свiдоцтв на право власностi.

Цитувати

Jackas

Jackas

07.05.2012 12:12:35

ЯВС: А почему нет? Если мы дадим право юркомпании представлять интересы нескольких десятков...

я поддерживаю, но все во всем ищут подвох. вы убедите хоть кого то сперва в своей идее и услышите сперва....

Цитувати

Oksana_3

Oksana_3

07.05.2012 12:29:09

Я тоже поддерживаю идею ЯВС. Особенно поначалу нам понадобится профессиональная юридическая поддержка. А дальше - будет видно.

Если идея зравая, то никого не надо убеждать. Все мы заинтересованы поскорее заселиться и получать качественные услуги от ЖЕКа. Вот вам и компромисс: не тянуть время ожиданием права собственности и созданием ОСББ, а подписывать 3-х сторонний договор, начинать делать ремонты и рассчитывать на нормальное обслуживание ЖЕКа, а все проблемы (если такие будут), будут решаться компетентными в этой сфере людьми.

Цитувати

Oleg1983

Oleg1983

07.05.2012 12:50:31

ЯВС: А почему нет? Если мы дадим право юркомпании представлять интересы нескольких десятков...

Вiдносно договору з жеком - є типова форма затверджена КМУ, порядок надання послуг затверджений Київрадою тут нiби все зрозумiло є одне НО - як заставити виконувати договiрнi зобовязання жека (управлiнською фiрмою) i проконтролювати видатки - вiдповiдаю: тiльки в судовому порядку (пiсля цих слiв у всiх опускаються руки). А як проконтролювати жек, щоб той пiдписав договiр на виконання робiт з позицiї ЦIНА-ЯКIСТЬ i щоб цей останнiй показник не був формальнiстю iз за вiдкату начальника жека - вiдповiдаю - нi як навiть в судовому порядку(((
Аналогiя з ОСББ - допустимо, що голова ОСББ не виконує стандарти по утриманню будинку бiльша половина не вдоволена - голосуємо перевибераємо, ви скажете, що той голова буде триматися у крiслi i буде оскаржувати в судi - нехай але це буде його головняк. Як проконтролювати видатки - а для цього створюється постiйно дiюча ревiзiйна комiсiя iз складу спiввласникiв. Як вiдсторонити вiд привабливих вiдкатiв голову осбб, за пiдписання солодких договорiв, в статутi прописуємо обмеження по сумi договору на яку може пiдписати голова осбб, договори на бiльшi суми пiдписуюсть на пiдставi протоколу зборiв спiввласникiв.
Я розумiю на паперi не завжди вихотить так як у життi, але є створений i нинi дiючий ОСББ (i в разi необхiдностi надасть консультацiю) i дана органiзацiя має при тарифi на утримання будинку 2 грн. м2: систему охорони з вiдеокамерами в пiдїздах i лiфтах, фонтан, ботанiчний сад, огорожу, прибраний будинок.
Так, що думаю на даному етапi, будинку потрiбно кожному подумати, що кожен для себе хоче i обєднатися для досягнення спiльної мети. (блiн прямо лозунг)
пi. сi. Вiзьмiть i порахуйте на пальцях скiльки разiв не виконала умови договору Аркада (строк, якiть робiт, вiдхилення вiд проекту забудови i т. д.) i скiльки разiв особисто кожного пiдвила Iнiцiативна група?

Цитувати

ЯВС

ЯВС

07.05.2012 13:20:40

Олег, спасибо за оптимизм и веру в свои силы, но для меня этого мало, даже меньше чем мало. Я не верю никому, ни ЖЕКу, ни Аркаде, ни Вам, хотя бы потому, что я 1973:) и уже на амбразурах побывал. Я в любом случае буду принимать решение только по взвешенному принципу и считаю, что смотреть на чей-то успех по ОСББ или ЖЕКу можно при знании тех же законов и, что немаловажно, всех подводных камней данной ситуации. У меня тоже рядом в соседнем доме живет высокий пост в комунальном хозяйстве, так там можете поверить все зер гут, даже зимой - это единственный подъезд с которго начинается уборка, только там работает трактор, только там 24 часа в сутки долбут ломом лед и пр. А я хочу, чтобы так было всегда или за это кто-то отвечал. У меня была ситуация, когда я судился с комунальщиками, когда не давали справки, не выписывали и пр., только юристы решали эти вопросы быстро. Я наелся личного опыта и могу одолжить грабли любому желающему. Поэтому будет много людей за юрконтору - я присоединяюсь и буду участвовать, если будут пороть отсебятину - буду принимать решение сам, если мне скажут что ОСББ плохо, сделаю все, чтобы его упразднили, если ЖЕК плохо - сделаю все, чтобы его не было или продам эту квартиру, я не хочу жить так, как упоминаемый Вами дом на лабораторной,6 и пр., пусть дураки судятся по факту, я не хочу, я считаю, что надо не пожлобиться, заработал на квартиру - так хоть оформи ее правильно, чтобы потом не стоять под мэрией с лозунгами и протянутой рукой. В любом случае вопрос буду ставить на собрание инвесторов либо пусть модератор домашнего форума запустит опросник и соберет инфу по тем, кто готов доверить решение профессиональных вопросов специалистам с какой-то суммой пошагово. Прошу на домашний форум присоединиться тех, кто еще только думает и читает эти переписки. Уверен, среди инвесторов есть и юристы, и строители, и комунальщики, и, возможно, даже работники судебной системы. Вот пусть кто-то из них опровергнет мой опыт:).

Цитувати

РЕАЛИСТ

РЕАЛИСТ

07.05.2012 13:31:29

Всем привет!
Красивое фото =))) а фонтан вписывается в пейзаж нашего дома...=)))
Можно установить между 1 и 2 секцией...=)))

Еще пару фоток сброшу на домашнем форуме...=)))
тут не получается...((( сильно большой объем....

Цитувати
<< 448 449 450 451 452 ... 667
Архів