Администратор
30.05.2012 10:52:35
Все, что касается домашних Форумов - удаляется.
И читайте Правила (пункт 10)
TAN
30.05.2012 11:55:23
РЕАЛИСТ: А никто и не ждет...=)
Есть несколько вариантов выхода из ситуации(НЕ ПОДПИСЫВАЯ...
Никто и не ждет? Вы представляете 224 квартиры? И из них никто не ждет? В этом случае ваш дом уникален (на весь киев минимум) и слишком толерантен к просрочкам по заселению(читай Аркада)
Jackas
30.05.2012 12:51:14
на кой болт перекручивать фразы? никто не ждёт что Аркада будет слёзно просить, как вы выразились. вы сразу побежите сдаваться в плен.( читай подписывать слепо всё что угодно и это ваше право)
amelia
30.05.2012 13:16:55
Jackas: Я прекращаю писать сюда, для тех, кому интересно, могу сообщить, что таки да, мы...
У меня тоже есть небольшой опыт работы с Аркадой! Не могу сказать ничего плохого!
Ситуация, в которой мы с Вами оказались, скорее исключение из правил!
Построили практически всрок, недоделы всегда есть при любом строительстве. Думаю, что все замечания инвесторов будут исправлены. (во всяком случае раньше так было).
С правами собственности в нашем случае, ничего не изменилось - надеюсь, что через 5-6 месяцев после сдачи дома и подписания Актов, все-таки выдадут.
Возможно зря Вы накопили "негатив", просто попробуйте войти в их положение (ни в коем случае не защищаю), вспомнив былое благополучное сотрудничество. Дом ведь нам построен, Вы сами пишете, что красавец дом!Если появилась реальная возможность заселяться без 3-х стор договора - это замечательно!
Понятно, что Вы отстаиваете свои интересы! ОСМД нам не видеть еще очень долго! Неизвестно, когда подпишут акты 80 ин-ров нашего дома, естественно они получат права собственности гораздо позже, а ОСМД создается с собственниками жилых и не жилых помещений всего дома!
Девелопер спит спокойно, ему все-равно! Обслуживать наш дом может лишь, созданное нами ОСМД или ЖЭК! На мой вопрос:Почему именно Компас?
Мне в Аркаде сказали, что мы сами можем предложить другой ЖЭК, если не устраивает Компас! Я думаю, что все ЖЭКи работают по типовым договорам от Мин-ва ЖКХ! Не вижу смысла растягивать "удовольствие"с заселением!
amelia
30.05.2012 14:11:41
РЕАЛИСТ:
Уважаемая! Сработал не принцип стадности, а здравый смысл!
Я не буду озвучивать...
Вы продумывали дальнейшие действия, в случае положительного ответа на предложение "Девелопер(Аркада)"о котором Вы намекаете?? Мне сложно представить последовательность дальнейших наших действий! С кем Вы будете заключать договор на обслуживание, после получения Вами прав собственности? Если не трудно, разъясните мне, пожалуйста!
Кто будет управлять нашим домом после получения Вами прав собственности? Заметьте, что права собственности, все получат с большим интервалом!
Viki78
30.05.2012 14:51:47
amelia:
У меня тоже есть небольшой опыт работы с Аркадой! Не могу сказать ничего плохого!...
Простите, я тут новичок. Купила квартиру еще в январе а заселиться не могу, проблема не только моя, понимаю. На данный момент нахожусь за границей, и нет возможности сходить в банк или же на строй площадку и все узнать, по телефону кормят завтраками, сначала говорили в июне выдадут ключи, потом август вот сегодня звонила, сказали октябрь. Как то не радует эта новость. Уже так хочется начать делать ремонт. Может вы мне скажите что там творится в нашем доме.
amelia
30.05.2012 15:45:48
Viki78
Постараюсь кратко: при сдаче нашего дома, Аркада предложила нам (пока нет прав собственности инвесторов) заключить 3-х сторонний договор (Аркада-инвестор-ООО Компас (ЖЭК)). Вы можете найти этот договор на сайте Аркады. В процессе обсуждения, нами рассматривались варианты: внести, по некоторым пунктам договора, изменения и создание ОСМД. Аркада отказалась вносить изменения в договор!
ОСМД, без прав собственности, организовать не можем! 51% (согласно договора) инвесторов, подписавших этот договор не набирается (34%)! Инициативная группа пытается искать другие пути к решению вопроса о заселении!
В Аркаде Вам назвали месяц, в котором планируют дать права собственности, а не выдачу ключей!
Лично я подписала этот 3-х сторонний договор, внесла предоплату за воду, свет по нормальным тарифам, и мне выдали ключи. Но пока не будет 51% подписавших договор - все отключено! Мне тоже очень хочется начать делать ремонт!
Viki78
30.05.2012 15:55:06
amelia :
Большое спс. за ответ
Самое интересное, что мне не дали подписать этот договор. У меня квартира в первом подъезде, где как бы забыли утеплить стенку, так вот по нашему стояку утепляли стенку, Когда закончили утеплять сказали, что никто уже ничего не подписывает а кто подписал ранее, договор расторгают деньги возвращают. Я бы с радостью все подписала, да подписывать не дают
Viki78
30.05.2012 16:02:50
Сколько же ждать пол года или год.
amelia
30.05.2012 16:12:10
Viki78
Если у Вас есть возможность, позвоните 067- 509 -93 -52 ( Владимир Александрович). Этот номер телефона есть на сайте Аркады. Он владеет всей информацией по данному вопросу. Очень доступно все объясняет, на все вопросы даст исчерпывающий ответ!
Очень мало людей забрали предоплату и расторгли договор! Остальные ждут положительного исхода!