Днепровский р-н, ул. Гашека, 8А (Энергобудлизинг)

Kostya

Kostya

21.06.2012 08:24:18

Я конечно не спец в хозяйственных-эксплуатациооных вопросах, но четко себе представляю такие моменты:
1. Управдом был на балансе "Энергобудлизинга", как и охрана. Он уйдет вместе с ними, ибо ему никто платить не будет.
2. Платит по счетам УЖЕ! надеюсь что 20%, соответственно ЖЕК уборщицу не присылает или не нанимает. Если мы надвим на ЖЕК, максимум что он может сделать, так это прислать уборщицу с другого объекта и исключительно несколько раз.
3. Консьержы. Я не знаю где вы все живете и как в ваших домах устроена оплата консьержам, но явно не через ЖЕКи.
Почему? Объясняю.
Нам с дома нужно платить 3000 грн на 3 консьержей. Это минимум. если давать эти деньги ЖЕКу и оффициально оформлять на работу консьердей, то с учетом налогов сумма будет около 5000. Поделив на квартиры можно представить сумму, а еще и не все пока будут платить.
По поводу ответственности. Имея начальника и плательщика ЗП дядю из ЖЕКа, можно и расслабиться, дядя далеко.
Имея плательшика в доме, ответственность выше. ПРОВЕРЕНО НА МОЕМ ДОМЕ!

По поводу: А давайте все возложим на ЖЕК и пусть разворуют их дорогостоящее оборудование. Канешна! Щас они упадут и начнут рыдать!
Плевали они на оборудование.
Пример, опять же мой дом.
Пол года назад из-за наглости и плохой платежности ушли консьержы из дома.
Их место заняли бомжы (ночлежка в комнате для сонсьержа), наркоманы на лестницах и в итоге подожгли первый этаж, когда курили.
ЖЕКу писали, звонили, ходили 3 месяца пока парадное не стало похоже на фильм ужасов (уточнаю, у нас совминовский дом, не хрущовка, панелька и люди приличные).
В итоге собрали деньги, наняли рабочих, штукаторили красили, ставили новые двери и посадили консьержей.
В нашем доме это удовольствие стоит 60 грн в месяц.
ПОЭТОМУ ДАВАЙТЕ ДОМ ОХРАНЯТЬ САМИ! У нас и так под окнами уже молодежь собирается! А Гашека - это не центр города, хотя и не Троещина.

Вывод: Уборка - ЖЕКу, ну и каждый свой этаж может подмести, руки не отвалятся. А охрана нам. Не будем жлобиться товарищи!

Цитувати

fruler

fruler

21.06.2012 08:51:15

насчет не жлобиться - это понятно. я лично только ЗА порядок и спокойствие в доме и около него. к оплате полностью готов (в т. ч. и за тревожную кнопочку с камерами, тем более, что у нас ДСО по соседству - грех не воспользоваться). просто интересует организация всего этого: какой-то дядя (тетя/бабушка) сидит внизу или не сидит, или еще что делает (как Людвиг Аристархович из Питербурга в "Нашей Раше") - а мы приходим и ему на руки по 100 грн отдаем раз в месяц? или у нас будет бухгалтер свой, собирающий деньги и решающий вопросы с консьержем? кто будет заключать договор на установку и обслуживание кнопочки и камер? на сколько я знаю, это должен быть собственник/балансодержатель объекта. если есть подобный опыт - поделитесь, т. к., снова же, я ярый противник пъяных компаний под окнами и тем более в доме - у меня жена и маленький ребенок

Цитувати

Sergiy_P

Sergiy_P

21.06.2012 15:24:19

Уважаемые соседи, итак, по просьбам трудящихся, особо обеспокоенных встречей именно на нейтральной территории, встреча состоится 26 июня в 18:00 на Гашека.

Откровенно удивляет позиция некоторых наших соседей, рассказывающих про зоны ответственности - тут наша, там ЖЭКа... Люди, Вы где живете?! В случае кражи оборудования, ЖЭК его конечно же восстановит. Может быть. Через год. Или два. А все это время будем мы нашу испанскую плитку и финскую сантехнику, сжигая наеденные калории и переступая через спящих бомжей, таскать на плечах по лестнице. Уже давно пора понять, что у нас в стране спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Так давайте будем уважать себя, и понимать кто "должен" этим заниматься, а кому это нужно в первую очередь. Кстати, как показывает практика, организацией охраны практически всегда занимаются именно жильцы.

Цитувати

Iva

Iva

21.06.2012 18:26:06

Добрый вечер! Я поинтересовалась по поводу найма консъержей в доме, где они присутствуют. Через ЖЭК их оформлять не выгодно в первую очередь для нас.. Оплата нам будет выходить на 20% дороже (НДС). Это минимум. Просто жильцы приводят своих знакомых, которым доверяют и кто согласен на такую работу. Платят 40-50 грн. в месяц. Они сами ведут журнал поступления денег и сами распоряжаются этими деньгами.

Цитувати

Sergiy_P

Sergiy_P

22.06.2012 08:52:46

Iva, примерно так, только НДС тут ни при чем. Оплата будет выходить большей не на 20%, а приблизительно на 55% (начисление НА заработную плату от 36,76% единый социальный взнос 3,6% налог на доходы физических лиц 15%).

Цитувати

Aloha

Aloha

22.06.2012 08:52:54

Уважаемые соседи, я, конечно, не в курсе, как делается найм консьержей, но знакомая бабушка – это не вариант. Они могут следить за тем, чтобы 10-летний мальчики не бегали, а если придет какая-то пьянь, то вряд ли бабушка хоть попытается что-то сказать, просто побоится.
По поводу оплаты ЖЕКу. Скажите, пожалуйста, если решение будет принято в пользу консьержа от жека, то платежка будет приходить вместе с коммуналкой? И можно ли ее оплатить как и коммунальные услуги через интернет карточкой? Или нужно будет ходить в Жек или банк? Как это вообще происходит?

Цитувати

Sergiy_P

Sergiy_P

22.06.2012 08:59:20

Как совершенно верно заметила Iva, оплата всегда происходит "черным налом" (список на охране, согласно которому жильцы сдают деньги), т. к. официальная заработная плата через бухгалтерию ЖЭКа увеличит стоимость содержания охраны в полтора раза.

При условии 100% заселения нашего дома размер платежа с каждой квартиры будет составлять около 30-40 грн., но на первых порах он будет больше, возможно в несколько раз.

Aloha, если для Вас принципиально оплачивать через Интернет, я могу Вам переслать реквизиты своего банковского счета, а Вашу оплату буду обналичивать и приносить на пункт охраны, указывая Вашу фамилию. :)

Цитувати

Kostya

Kostya

22.06.2012 09:13:43

Aloha, а вы сейчас где живете и как платите?
Я представляю что еще услышим на собрании от тех кто не имеет компьютера и не читает этот форум %-)

"А если ЖЕК". Я думаю этого "если" не будет. Сергей достаточно понятно объяснил причину.
А что бы бабушек лишний раз не смущать пьяными дядьками, мы поставим (надеюсь, потому что не верю пока в сознательность наших граждан) "замочек" на входную дверь.
И только наши домашние пьяные дядьки смогут заходить, чужих будут забирать в ближайшитй милицейский участок.

Счета оплачивать можете где угодно и как угодно. Если у вас платежка со счетом в банке, то не имеет значения каким образом туда попадут деньги.

Цитувати

fruler

fruler

25.06.2012 12:12:50

да, но бабушка ничего не сделает, если упомянутая выше пъянь будет бухать на ступеньках, там же справляя нужду

"оплата всегда происходит "черным налом" (список на охране, согласно которому жильцы сдают деньги)" - на какой охране? мы ведь о ней и говорим. т. е. мы будем сдавать деньги на консьержа ему же? странно как-то

Цитувати

Julia1

Julia1

25.06.2012 15:46:27

Добрый вечер, соседи! Я обзвонила много квартир, Сергей, думаю, оповестил соседей из КИСИ. Надеюсь, завтра на собрании будут люди...

По поводу оплаты консьержей. Мы много лет жили в центре на ул. Суворова, так вот там всегда сдавали деньги на консьержа ему же...:) Но то были проверенные годами "бабушки", всех знали в лицо и т. д. Дом, конечно же, был не новый, ремонты практически не делались, т. к. были сделаны давным-давно.
Так что у нас ситуация с подбором людей посложнее будет, т. к. ближайшие несколько лет строителей тут будет больше, чем жильцов, да и район не Печерский. Хотя "разных" личностей и пьяни везде хватает...

Цитувати
<< 55 56 57 58 59 ... 93
Архів