fruler
04.07.2012 06:37:29
Jostik_AA: Добрый день!
Я новенький.
Какой итог собрания 26.06.12г.?
Что решили? Что...
дом похоже действительно никто не убирает и не собирается убирать. законный выход - жалоба в жек, если не отреагируют, только не платить за услуги, которые не был оказаны (там надо какую-то комиссию составлять, регулярно проверять и фиксировать, были ли оказаны услуги и т. п.)
fruler
04.07.2012 06:40:39
Kostya: Добрый день соседи!
Жаль что сюда заходит максимум 10 человек из дома, но все...
делал ли ваш строитель что-то по электрике (анализ сети, замена автоматов на дифавтоматы, прокладка дополнительной проводки для бойлера/стиралки и т. п.)?
можно ли контакты строителя?
спс
Julia1
04.07.2012 17:57:19
Андрей, строитель Kostya, это и наш тоже...., сделал нам квартиру:) Мой муж может Вас проконсультировать по этому вопросу. А вот электрику он не делает (все остальное делает, а это - нет), но у нас опять-таки есть хороший электрик, делал нам все с 0, всю проводку новую, считок и т. д. Звоните Ростиславу, он расскажет... Наши контакты у Вас есть? Если нет - пишите на artvip@list.ru, дам номер мужа.
Iva
05.07.2012 06:08:30
Добрый день! Я по поводу охраны. Мне кажется, что все-таки консъержами должы быть женщины. В женщине с рождения заложено любопытство. И так просто в дом она не пустит, пока не распросит кто и куда идет. У моих знакомых в доме консъержи - женщины от 40 до 55 лет. В период ремонтов да и посей день они ведут журнал, кто и в какой квартире ведет ремонт и даже кто и в какую квартиру идет. Уже за 3 года у них сложился постоянный коллектив, хотя конечно в первое время они часто менялись (я думаю это неизбежно).
fruler
05.07.2012 06:27:39
Julia1: Андрей, строитель Kostya, это и наш тоже...., сделал нам квартиру:) Мой муж может...
спасибо за информацию. строителей я вроде нашел (они уже 3 квартиры в доме сделали), а вот с электриком недельку побарахтаюсь и если ничего не найду - позвоню ростиславу (визитка его есть)
Kostya
05.07.2012 08:21:04
Добрый день соседи!
Да, с охраной нужно что-то делать. Во время тотального дефицита рабочих мест найти хорошую замену не проблема.
Но для начала оюъяснять охране как вообще работают охранники дома, потом "толсто" намекнуть что работая не так как нужно пойдут искать новую работу.
Зпретить пить и курить в парадном, а также следить что бы другие не делали это! Был уже случай. Выходит из лифта мелкий лысый рабочий (он у нас постоянно ошивается) с сигаретой и давай общаться с охранниками. Я сделала замечание. Он вышел, но врядли он хорошо понял что курить в лифте и в доме запрещено. Охрана меня конечно поддержала, но явно исключительно что бы и им не попало.
Мусора в доме валом и строительного к сожалению тоже.
Вывод. Мы тоже сами гадим и не убираем. Помимо пыли, мела и. т. д, который неизбежно будет, валяются строительный мусор, прямо возле лифта и в коридорах! Вообщем давайте убирать за собой, иначе ругаться буду страшно!
И еще. Очень нуженен электрический плиткорез. Поэтому вопрос. У кого есть плиточники, которые сейчас ложат плитку и у них есть такой девайс. Я бы пришла со своими 10-ю плитками, образала бы им то что нужно и выфразила бы материальную благодарность владельцам этого чудо инструмента.
Спасибо!
Julia1
05.07.2012 15:28:28
Да, чудные дела творятся с охраной, и это не есть хорошо...
Kostya, и все остальные соседи, предлагайте конкретные варианты!!! Приводите кандидатуры на пост консьержей. В доме живут Сергей (Sergiy_P), мой муж и еще несколько семей - с ними можно посоветоваться, а потом и с Синозацким для решения этого вопроса: брать или не брать тех или иных людей. Нашим домом никто кроме нас заниматься не будет.... Увы...
Кстати, вопрос сбора денег движется очень вяло (не сдали даже половина человек!). Я не знаю, что с этим делать. Я лично перед собранием обзвонила минимум тридцать человек, Сергей оповестил почти всех из КИСИ, а пришло сколько на собрание??? Сколько еще раз мне или Сергею звонить и упрашивать бОльшую половину соседей сдать деньги на нужды дома???????
Т. е для САМИХ СЕБЯ же....?????
Spok
05.07.2012 20:54:59
Kostyа, а ти поговорив з охоронцем про те, що на роботi пити пиво не прийнято?
JulkaB
06.07.2012 08:28:37
Юлия, предлагаю списки должников ( за охрану, за лифт, за уборку) повесить в лифтах
Может на какой то процент и подействует
Sergiy_P
06.07.2012 08:59:47
Да, да, JulkaB, вы совершенно правы! :)