Angi99
14.06.2012 09:29:54
RS_consult:
Angi99,
По вопросу эксплуатационных затрат подводных камней нет, оплата электричества...
RS_consult Подскажите какой кредит-рейтинг ваших облигаций?
asya
14.06.2012 20:36:49
Angi99-собственно слежу за форумом и вашей "перепалкой" по оценкам риска, и ваш последний вопрос заставил даже поискать в инете на него ответ. зато теперь знаю на что еще следовало обратить внимание при принятии окончательного решения. Не хочу каким-либо образом повлиять на ваше решение, у меня всего лишь есть возможность съэкономить вам еще 0.5-1% в зависимости от общей стоимости выбранного объекта
Angi99
15.06.2012 08:39:42
Добрый день, asya.
По поводу «перепалки», видать наше управление выполняет не те функциональные обязанности в банке, в управлении строительного финансирования.
Так как я потенциальный инвестор, я должен знать все «подводные камни», которые могут возникнуть и пришлось немного промониторить из открытых источников Заказчика «UDP».
Новопечерские липки http://www.cbonds.info/ua/rus/news/index.phtml/params/id/575203
Паркове мисто http://www.cbonds.info/rus/news/index.phtml/params/id/515799
Бульвар фонтанов (часть кредитной истории и облигации )
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:pQX-4dkVUMEJ:http://fs.ux.ua/f/1052/prospekt-servis-tehnobud.pdf+облиРiации ДеРIенстрой&hl=uk&gbv=1&nfpr=&spell=1&ct=clnk
Riverstone http://www.cbonds.info/ua/rus/news/index.phtml/params/id/501425
Уж очень много облигаций …,, и что часть рейтинга состоит от uaBB!!!
Angi99
15.06.2012 09:03:21
asya (у меня всего лишь есть возможность съэкономить вам еще 0.5-1% в зависимости от общей стоимости выбранного объекта), что в Riverstone появилась «Акция»? Приведи друга и получите скидки?
asya
15.06.2012 19:09:53
нет. совсем нет. у меня в распоряжении сертификат на предъявителя на определенную сумму. всего лишь хочу распрядиться им по-умному
asya
15.06.2012 19:21:16
а по-поводу облигаций. сама боюсь их. с другой стороны, это одна из схем, пожалуй самая свежая из существующих на рынке. А то, что рейтинг такой, то конечно жаль. гораздо спокойнее было б если с буковками А - самый надежный. Правда согласно ссылке за 2008 г. (старовата будет :)!) только одной компании агенство присвоило такой рейтинг
СанечеГ
18.06.2012 12:55:19
по 2-й очереди над будущими 4 и 5 домами ставят краны
atom
25.06.2012 13:16:01
добрый день,
на форуме я новичок, но за темой слежу достаточно давно, вот наконец решила зарегистрироваться, потому как уж очень хочется услышать ответы на несколько вопросов (и/или мнения, рассуждения по теме), которые волнуют думаю не только меня, непосредственного, с недавних пор, инвестора ЖК Riverstone, но и других инвесторов, и на которые я так и не получила внятного ответа от менеджеров отдела продаж:
1. Почему и в связи с чем, приостановлено строительство и соответственно задерживается сдача 8 очереди (ресторана), запланированная на 2 квартал этого года?
2. Перед 1,2,3 домом заливают все бетоном, а где же обещанная зелень, в которой все будет утопать? Ведь нет даже намека на придомовую территорию где могли бы разместиться газон, цветы и деревья или такая роскошь будет доступна лишь жителям остальных домов? Так же за домами согласно генплана, разместится наземный паркинг ТЦ и детский сад, а вот детской площадки в планах нет, куда же водить детей, во дворы соседних домов через дорогу или на стройку?
3. Каким образом будет выглядеть та самая "закрытая территория", особенно если учесть, что первые 2 этажа являются коммерческой недвижимостью, и минуточку! не просто под офисы, а под магазины, аптеки и пр. с отдельными входами для всех желающих, так для кого же тогда территория будет закрыта!? :) Тоже самое относится и к набережной.
4. Особенно важный для меня, как для мамы с маленьким ребенком да и владельца квартиры в 1 очереди вопрос, относительно детского сада, ведь сроки его строительства очень сильно "размазаны" во времени. Как-то страшновато, построят ли его вообще, а не что-то другое на его месте, да и стройка которая снова начнется под окнами через 2+ года после сдачи 1 очереди и непонятно когда закончится, если закончится, - тоже не сильно радует инвесторов... к тому же с детскими садами на районе простите за грубость, откровенная полная ж.. а, ребенка приткнуть некуда! Почему бы не пересмотреть эти сроки? Понимаю, что это не так выгодно для застройщика, но ведь это своего рода весомый аргумент для привлечения будущих инвесторов да и гарантия того, что у владельцев видовых квартир, выложивших за это немалые деньги не вырастет перед окнами в очередной небоскреб...
5. Стройка аквапарка и ТЦ так и останется недостроем, которым будут "любоваться" жильцы из окон? Ведь согласно информации от застройщика (см. фото) объект должен был быть построен и сдан уже в 4 квартале 2011 года!?
6. Уборка набережной, очистка водоема будет осуществляться за счет жильцов, так как считается придомовой территорией или государства, так как будет относится к парковой или зоне отдыха? Или может такова процедура вовсе не предусмотрена и уже через год водоем зарастет, а в воде будут плавать пластиковые бутылки, банки, окурки и пр.?
Мытье панорамных окон и фасадов будет заложено в стоимость коммунальных услуг, или это будет личной проблемой каждого владельца недвижимости?
Под круглосуточной охраной, о которой упоминается, что подразумевается, только охрана подъездов консьержами или и территории? (Вот просто интересно каким образом каждый вечер-ночь с весны и до поздней осени будут бороться с посиделками молодежи, распиванием спиртных напитков и сопутствующим малоприятными последствиям...?)
atom
25.06.2012 15:38:20
Пересмотрела свое сообщение и решила дописать немного положительного, а то ведь не хочется чтобы меня неправильно поняли другие форумчане, вроде бы инвестор, а пишет только о плохом, получилась сплошная антиреклама комплексу :)
Могу сказать, что мне комплекс/задумка в целом очень нравится (иначе бы не стали в него вкладывать свои кровные) просто пока есть много вопросов, сомнений и недоверие ко всем из-за сложившейся ситуации на рынке недвижимости в целом.
ИМХО, что могу выделить из того, что не оставило равнодушным и заставило принять решение в пользу именно ЖК Riverstone: месторасположение очень удачное (лично для нас), радует глаз хороший вид и близость к воде, хорошая репутация компании, строят неплохо, быстро и с соблюдением технологий (уж всякое повидали), материалы качественные, молодой район, а соответственно поликлиники, детсады, школы - новые, хоть и мало, близость к ТЦ, спорткомплексам, наличие поблизости кинотеатра, метрополитена и пр.
Хотя минусы конечно тоже есть...
сама идея на бумаге выглядит очень привлекательно, будем следить как все реализуется и надеяться на лучшее ;)
atom
25.06.2012 16:49:00
хочу от себя тоже немного фоток добавить, вот плитку кладут на этажах (стены и пол)