Троещина, вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоінвестбуд-УКБ")

Разумков

Разумков

23.10.2013 19:48:14

max1111: Я имел ввиду 2012 год. Дома 2 и 3.
Я тоже Вам привёл пример реальной деятельности...

Ваши так называемые спекулянты это в массе своей подставные утки которых привлекли для участия в мутных схемах продаж (и где участвывает чёрный нал) с квартирами типа от подрядчиков где цена "по кассе" меньше чем у жи по кассе в отделе продаж.

Мне конкретно не нравится продажи ЖИ по мутным схемам (в угоду шкурных интересов менеджмента жи и городских чиновников которые кормятся у жи), так как они тормозят финансирование строительства в домах на Милославской №2 и №3. В частности считаю что из-за этого в домах до сих пор не сделан фасад и не вставлены окна.

По вопросу -" Вы вообще инвестор? Если да, то какого дома?"- вы вообще договор читали: где там вообще про инвесторов говорится?

В этом проекте у ЖИ нет инвесторов - есть покупатели имущественных прав!

Так что я не инвестор, а считайте покупатель имущественных прав - дом №3.

Насчёт муссирую что "задерживают сдачу" это не ко мне вопрос. Это скорее к Вам и другим зачем-то рассказывающих что сдача дома будет в следующем году.

Цитувати

max1111

max1111

23.10.2013 19:59:59

Я лично никаких мутных схем не видел.
Продажи стартовали в марте-2012 года.
Я очень удивился, когда в ноябре-2012 квартиры были чуть ли не на всех этажах. Никто мне мутных схем не предлагал.
Хотя, я слышал, что у Киевгорстроя это процветало. А может и сейчас процветает.
Так называемые спекулянты и есть спекулянтами. Или Вы думаете, что все квартиры покупают для себя или под аренду? Многие покупают и для переуступки перед сдачей.
Фасад начали делать 6 августа. И к темпам претензий нет.
Задержки до 6 августа были не по вине ЖИ - стоял завод январь, февраль, половину мая и неделю в августе. Также, в июне-июле был месяц простоя из-за несчастного случая.
Почему не заканчивают установку окон - не знаю. Спешить с ними особо некуда. Но могли бы и вправду закончить уже.
Инвесторы - это люди, вкладывающие капитал. Не только с целью получения прибыли, но и ради выгоды (в том числе и получения жилья). И не важно, кто они по договору - покупатели имущественных прав, акций или картин.

Цитувати

white-light

white-light

23.10.2013 20:13:40

Во втором доме долго тянули с началом утепления, да и люлек маловато, на двух стенах вообще нету. Если увеличить количество -можно было бы и успеть еще до нового года...

Цитувати

max1111

max1111

23.10.2013 20:16:38

Девять люлек на втором доме сегодня было замечено и сфотографировано в 17:00.
Это не мало.
К примеру, на первом доме было всего четыре.
На третьем - двадцать.

Цитувати

white-light

white-light

23.10.2013 20:19:07

Их 9 только сегодня стало, и если навесят еще по 2 на оставшиеся стены -то будут шансы успеть. По сравнению с 3-м домом -таки мало!

Цитувати

max1111

max1111

23.10.2013 20:25:02

Думаю, фасад будут делать до нуля градусов. Как минимум.
А может и при морозах до победного конца.
Халтурить - так халтурить)
Фасадчикам выгоднее получить оплату сейчас, а не ждать апреля для возобновления работ.

Цитувати

white-light

white-light

23.10.2013 21:40:06

ЖИБ начал продажу в новом доме на Шулявке... А кто в курсе каким боком этот обьект к ЖИБ относиться? На стенде ЖИБ не заказчик, не проектировщик и не генподрядчик... А кто тогда?)

Цитувати

artur11111

artur11111

24.10.2013 06:03:43

Как наши Попов, космос, Омельченко, Ющенко, Кучма, Ян и советские разп...и планируют строительство метро на Троещину пол века! В Лондоне метро появилось в 1863,а в Киеве в конце 1960. Век идет цивилизация с Европы! Мы живем по сравнению с ними в каменном веке!

www.the-village.ru/village/city/transport/117403-metro-na-troeschinu

Цитувати

Разумков

Разумков

24.10.2013 07:05:03

max1111: Я лично никаких мутных схем не видел.
Продажи стартовали в марте-2012 года.
Я...

Я так понимаю, Вы все равно останетесь при своём мнении, но в ноябре 2012 мутных схем ещё просто не было. А вот в августе 2013 они уже были.
Так, примеру, снятые с продажи и припрятанные под полу 1к 35 кв. м тулили через Авизо по 40 тыс. долларов

Насчёт - "у Киевгорстроя это процветало. А может и сейчас процветает". - процветает будьте уверены.

На одном из форумов в этой связи об этом было лаконично сказано - посредники и менеджмент КГС одна и та же морда.

Но мутными продажами, судя по предложениям в Авизо и Сландо, занимается и менеджмент жи совместно с городскими чиновниками связанных со строительством жилья в Киеве.

Для покупателей это плохо тем, что как правило за квартиры что продаются из под полы расчёт полностью не произведен и стройка из-за этого не дополучает определённой доли финансирования. И которая потом сказывается на сроках завершения строительства или на качестве выполнения работ (ну типа торопятся и дюбелями не крепят пенопласт или делают фасад когда температурный режим уже не благоприятный для работ по фасаду)

Аргументом что сейчас в реальности квартиры массово не выкупаются перекупщиками можно имхо считать и следующую информацию "с полей".

На заселении дома на Макаренко 1А 21 октября первое лицо плотно аффилированого с жи предприятия говорил что сейчас на строительстве жилья туго с продажами. Попробуйте построить дом и продать в нём квартиры говорил он, отвечая на вопрос покупателей квартир дома на Макаренко 1а почему жи так надолго (9 месяцев) затянул заселение в их доме.

На вопрос -а почему тогда КГС показывает что у него продажи на уровне котлована улётные - был ответ: вон на заборе можно тоже чего-то написать, но это совсем не значит что за забором это есть.

Отакэ.

Цитувати

max1111

max1111

24.10.2013 07:45:52

Да-да-да.
Не прошло и полутора лет(!!!) (март-2012-август-2013) после начала продаж, как в ЖИ внезапно подумали, а не начать ли продавать квартиры из под полы. Смешно, ей богу.
А однушки 41,29 в третьем доме когда додумаются продавать из-под полы? На вторую годовщину старта продаж? Уверен, что когда эти однушки 41,29 пропадут из прайса за 44700 у. е. и появятся в Авизо за 48000, Вы сразу же начнёте кричать, что ЖИ распространил свои чёрные и подлые схемы уже и на эти квартиры.

Про КГС Вы правильно написали. Если продаются квартиры из под полы, то при старте продаж большой процент их (самых ходовых) снимается с продажи и указывается в статистике на сайте проданными.

А насчёт ЖИ реально докажите, что эти однушки 35 метров по 40 тысяч в Авизо не спекулянтов и не подрядчиков, а подпольные квартиры ЖИ с 8 тысячами у. е. в конверте.
А до тех пор - это сплошное голословие.

П.С. Открыл два последние номера Авизо. Дай думаю сам позвоню узнаю, кто там квартиры пихает.
Итог: там только несколько объявлений по дому ДБК-4 на Милославской-Радунской и всего одно объявление по квартире 37,63 в нашем доме. И то указано "без комиссии". Но конверт с 8000 у.е. это не комиссия, наверное. Это так, мелочь, о которой говорят в самый последний момент)

Цитувати
<< 311 312 313 314 315 ... 778
Архів