inco
13.11.2012 06:14:49
vershin: Нашел на форуме о ЖК "Барвинок" такую информацию: "И ещё штрих: в 17-00 раздался...
Живу с весны прямо напротив куполов. Колокала метрах в 30 от окон, причем на церковь выходит спальня кухня и зал. У меня маленький семимесячный малыш. Поначалу (дня три четыре) он вздрагивал во сне когда били купола и просыпался, сейчас его могут разбудить только перезвоны на праздники когда звонят минут 5-7. Что интересно на шорох пакета он просыпается моментально и не привыкает. Я замечаю звон только когда спит малыш, а так он как то не фиксируется в памяти. Что не нравится - в воскресенье под церковь подтягиваются цыгане клянчить деньги, вид пристающей цыганвы к прохожим портит впечатление от завтрака в выходные. Что нравится - смотреть на церковь приятно, лично у меня это вызывает самые положительные эмоции. Еще один интересный факт - хоть и не являюсь верующим (в классическом понимании) скорее верящий:) но стал за собой замечать когда заходишь на кухню из за постоянного присутствия колоколов хочется перекреститься, но такое случается редко так что я не считаю это чем то ненормальным.
inco
13.11.2012 06:18:53
vershin:
В смысле? Напротив этого дома (и этой церкви) или в другом районе?
В другом. Но мне кажется церкви везде звонят практически одинаково. И там где я живу церковь по размерам очень схожа, значит и колокола тоже более менее похожи
highwaystar
13.11.2012 09:30:10
Проект безусловно интересный. в первую очередь импонирует место, в принципе неплохие планировки.
Но есть некоторые опасения. Вопросы адресую в первую очередь к inco(как лицу более приближенному), но мнением прошу дельться всех (буду очень благодарен за любую информацию).
1. Наличие в схеме некоего ООО"Баяна" которое является Заказчиком данного проекта и арендует землю у КМДА для данного проекта, и с которым Инвестора (как и КУА "Инвест-консалтинг") напрямую не связывает ни одна бумажка(насколько я понимаю у КУА договор с КЖБК БМУ-2).
Вопрос: объект расположен на двух участках (из инвест. договора). Для обоих ли участков срок аренды превышает срок введения в эксплуатацию (я имею ввиду момент получения имущественных прав)?
Если можно, даты окончания аренды для каждого из участков.
2. Насколько я помню дом рассчитан на более чем 350 квартир но при этом планируется только 77 паркомест в паркинге (если не ошибаюсь). Учитывая, что придомовой территории практически нет,
как состоявшиеся инвесторы-автолюбители планируют решать вопрос парковки своего авто?
vershin
13.11.2012 11:05:05
Парковка. Согласен полностью с highwaystar. Мест действительно мало, а этажей и секций много.
Аренда земли. Договiр оренди земельної дiлянки на вул. Юрiя Шумського, 3-а у Днiпровському районi м. Києва вiд 03.08.2004 N 66-6-00177, укладений мiж Київською мiською радою та товариством з обмеженою вiдповiдальнiстю "БАЯНА" на пiдставi цього рiшення, поновлено на 5 рокiв з 04.08.2008 р. згiдно з рiшенням Київської мiської ради вiд 27.11.2009 р. N 757/2826.
Но это решение Киевсовета касается только одного из участков. Аренда второго заканчивается в конце этого года. И тут есть вопросы...
IraM
13.11.2012 12:17:58
По поводу того, что аренда второго земельного участка заканчивается в конце этого года, менеджер в отделе продаж сказал, что продлить договор - не проблема... хочется верить :)
inco
13.11.2012 12:18:20
highwaystar: Проект безусловно интересный. в первую очередь импонирует место, в принципе неплохие...
1) Всё верно, ООО «Баяна» - Заказчик строительства и соответственно между ними и КГГА подписаны договора аренды земельных участков. ЖК расположен на 2-х участках. По первому участку договор аренды до 4 августа 2014 года, по второму до 30 декабря 2012 года. Пакет документов для продления договора аренда подаётся за 30 дней до даты окончания договора. По недавнему опыту с Зеленым островом - проблем с продлением не возникло.
Между ООО «Баяна»(Заказчик) и ООО «КЖБК БМУ-2» (Застройщик) подписан договор о реализации проекта строительства жилого дома с встроенными помещениями и подземным паркингом.
Между ООО «КЖБК БМУ-2» (Застройщик) и КУА «Инвест-Консалтинг» (Инвестор) подписан Инвестиционный договор № ЖК-1 от 10.04.2012 г.
2) Если быть точным, то в доме 366 квартир, а паркинг на 64 машиноместа+7 мотомест.
Количество машиномест было согласовано проектом, площадь земельного участка не позволяет построить паркинг на большее количество мест, а двух-уровневый не возможно построить, скорее всего из-за близости озера.
Информационно: В соседнем комплексе "Аквапарк" остаются не проданными еще порядка 20 машиномест, в Барвинке проданы единицы. Я думаю, что и в этом комплексе места будут продаваться на протяжении 3-4 лет даже учитывая их незначительное количество
vershin
13.11.2012 12:22:19
IraM: По поводу того, что аренда второго земельного участка заканчивается в конце этого...
... а мне в отделе продаж сказали совершенно другое (цитирую): дешевле успеть сдать дом в оговоренные сроки, чем продлевать срок аренды.
IraM
13.11.2012 12:24:59
makedon: IraM а какой именно пункт? Посоветуйте будущему соседу:)
Какой именно пункт, не помню (договора нет под рукой). Отпишусь.
IraM
13.11.2012 12:30:40
vershin:
... а мне в отделе продаж сказали совершенно другое (цитирую): дешевле успеть...
Не совсем понимаю... Объясните, пжл. Получается, что когда дом будет вводиться в эксплуатацию, договор аренды земельного участка не нужен???...
inco
13.11.2012 12:31:24
vershin:
... а мне в отделе продаж сказали совершенно другое (цитирую): дешевле успеть...
Интересно было бы узнать кто умудрился дать данный ответ. В не зависимости от того что дом будет сдан до даты окончания срока договора аренды, без действующего договора аренды не получится оформить право собственности. Поэтому договор будет продлеваться в установленном порядке в любом случае.