Walentyn
05.02.2014 20:27:08
Спасибо большое за информацию!Хоть кто-то интересуется сложившейся ситуацией!!!
Надеюсь, господа- соседи Вы начинаете понимать, что это очередной лохотрон, и нас всех держат за.....
Изначально, я предлагал заключить договор с гос ЖЭКом, все молчали в тряпочку, рассчитывая что их это не коснется, но увы принцип моя хата с краю здесь не проходит. Всем будут лупить счета, как кто -то говорил " у нас же бизнес дом", НУ НУ, теперь пожинайте плоды приватного ЖЭКа.
магдалена
05.02.2014 20:43:48
adiae: Интересуетесь как прошла встреча?
БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!!!!!
Ничего добиться не...
капец. то есть на диалог директор не пошел. или как он сказал или ничего.
Ну, ну.
Я против платить 91 грн с квартиры. у меня по метрам 70 с чем-то получается.
мое предложение такое. так как у нас диспетчерская в 3-й секции, взять туда на постоянную работу 4-х человек по договору. а во 2 и 1 секции взять консьержей на неофициальую з/п. это будет дешевле нам гораздо.
хотя откровенно говоря я вообще против этих бабушек!
зам. по охране меня добил просто!какие его функции, кто нибудь спросил?
лифтеры....
Пы. сы. в убыток они работают, я вас прошу кто там в убыток работает!!!они бы уже отказались бы или повысили тарифы. ну не смешите меня!!!
Что это за постановка вопроса "или как я сказал или никак"??
frensi
05.02.2014 21:13:48
А мы по наивности подумали, что кто платит, тот и музыку заказывает :-)
Nikolas22
05.02.2014 21:24:37
Walentyn: Спасибо большое за информацию!Хоть кто-то интересуется сложившейся ситуацией!!!
Надеюсь,...
Добрый вечер! А что государственный ЖЕК не лохотрон !? Он что платежки не выставляет?! Или там тарифы в два раза меньше?! или Вам он что то бесплатно сделал !? Или хоть одну проблему жильцов решил?!, накапливает долги, людям зарплату ерундовую платят, если платят, и посмотрите на контингент рабочих государственного ЖЕКа, а их квалификация вообще не обсуждается.
По сантехнике например, отключить стояк 100 грн. жековскому сантехнику(в зависимости от района и наглости сантехника ), а чинить, приглашаешь своего.
Это то благо к которому Вы призывали?, спасибо не хочу.
У нас в доме ЖЕК государственный, нанял фирму для обслуживания тепло системы (у нас свой бойлер с автоматикой), те, пол года обслуживали, а денег за их работу у ЖЕКа нет, они в свою очередь открутили какие то дорогостоящие датчики и ушли, так теперь давления в системе отопления не хватает, и сантехник каждый день с утра ходит и корректирует давление что бы верхние этажи получили тепло. А новые датчики как вы понимаете ЖЕК покупать не будет, денег нет!
Так давайте не паниковать, посмотрим какие будут тарифы, какое качество услуг будет за эти деньги, а потом будем делать выводы частный ЖЕК это зло или не очень!
В ЖК Аквапарке, почему то забастовку не устраивают и на государственный Жек не перешли,значит не все так плохо!
магдалена : Диспетчерская в каждой секции по моему, завтра уточню!
IraM
05.02.2014 21:47:42
Если кратко, о встрече в ЖЭКе - С чем пришли, с тем и ушли! Рассказывать директор умеет... Все и не о чем...
frensi
05.02.2014 23:12:52
Nikolas22:
Добрый вечер! А что государственный ЖЕК не лохотрон !? Он что платежки не выставляет?!...
Как говорится, в семье не без урода и всех ровнять под одну гребенку не стоит, наш дом обслуживает ЖЕК-317 и у меня к нему претензий нет, все своевременно и качественно.
Про тарифы в ЖК "Аквапарк" писали выше, они ниже чем в ЖК "Озерные Зори". Что бы судить о качестве услуг, хотелось бы увидеть для начала их перечень, а потом уже обсудить вменяемость предлагаемого тарифа, и если ЖЭК будет нахрапом решать конфликтную ситуацию, то забастовка не плохое решение проблемы:-) Лично я договор еще не подписывала и в таком виде подписывать не собираюсь.
О диспетчерской узнала со слов консьержа 3-й секции, о чем и свидетельствовала вывеска "Диспетчерская" с номерами телефонов на стекле, но более достоверная информация не помешает.
Elena11
06.02.2014 05:46:00
adiae: Интересуетесь как прошла встреча?
БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!!!!!
Ничего добиться не...
Добрый день, по горячй воде могу прокомментировать. На такой дом, в котором центральное отопление, ставят индивидуальный тепловой пункт для приготовления горячей воды, в котором стоит куча оборудования, а именно насосов большой можщности. Т. е. в превую очередь это затраты на электричество для ЖЭКа. Принцип действия объясню коротко. Каждая секция, как отоплению и другим системам делится на 1-12 этаж, 13-25 этаж, и на эти зоны подается отопление и вода, и ее циркуляция.
Т. к. нет жителей, а для подачи воды нужен ее водоразбор, т. е. потребление (открытие кранов в каждом приборе), работа всей системы не имеет смыла. Есть в каждой секции 10-15 проживающих квартир, они не используют столько воды, сколько подает система.
П. С.: как дадут горячую воду, в доме станет еще теплее.
Поэтому уважаемые соседи, делайте ремонты (в разрешенное время, взаимовежливо, грамотно), чтобы строители оставили после себя только улучшения, а не погромы в общих местах пользования, и перезжайте скорее!
Тогда включат и воду и лифты.
Nikolas22
06.02.2014 05:57:49
frensi : Ваш ЖЕК, скорей исключение из правил, так как многие из моих знакомых госуд. Жеком не довольны.
У нас какой то испорченный телефон получается, некоторые в принципе не хотят платить, ну если и хотят, то суму которую они себе придумали в голове, или суму которую они платили когда то, где то, а услуги подавай, тепло давай, воду давай, а договор не хочу.
Со стороны ЖЕКа правильно было бы не принимать дом по частям, а подождать пока Застройщик все сдаст, до весны в лучшем случаи, и сидели мы бы без тепла без воды, и распинались бы на форуме какой хрен.. ий Застройщик.
А так, не зная и не хотя понимать принцип работы, тарифообразование, ругаем ЖЕК заранее.
Если у Вас есть вопросы подойдите в ЖЕК лично, и пообщайтесь, если Вы человек который пришел разобраться, Вам станет понятней какие могут быть тарифы и за что они, а если Вы пришли с полной уверенностью что платить надо меньше, то Вам ни какие аргументы не почем.
Тариф определяется ГЕОЦ, которому директор ЖЕКа отправляет договора, чем больше оборудования в доме тем больше затрат на договора с разными организациями. (мусор, лифты, бойлер, уборка, территория и тд.)
Консьержки - учитывая что они будут работать ночью, он не хочет оформлять их на пол ставки, так как если ночью что то случиться он не хочет за них отвечать.
Так что, не чего ЖЕК не продавливает!
Рассказываем про Европу, хотим в Европу, а если кто то хочет все официально оформить, что бы не отвечать за последствия и не дать заработать проверяющим организациям, сразу не хороший человек.
BasyaKiev
06.02.2014 06:37:27
Живу в доме Тычины 13. ЖЭК 418 на Шумского
После пожара в парадном (когда многие отказались платить консьержам по 40 грн с квартиры и консьержи разбежались, хотя в подъезде 128 квартир) мы собрались тремя парадными (в доме три парадных)решать как нам быть дальше, т. е. захотели создать ОСББ. Но когда узнали какие дорогостоящие насосы стоят чтоб создать давление в системе отопления и подачи воды-быстро всё сошло на нет. Резонно решили-пусть государственный ЖЭК тянет эту всю (уже кстати старую) конструкцию. За 60 метров-придомовая квартплата 175 грн на троих прописанных. Услуги жэковского сантехника по цене чуть ниже рыночных, но сюда уже всё включено (т. е. он сам отключает по дому всё и делает) качество - нормальное, квалификация тоже на уровне. Кстати ЖЭК на ремонт сгоревшего парадного помощь выделил в виде раб силы маляраЮ полностью починил и заменил сгоревшее оборудование в лифтах, ну и всё... Скидывались с квартиры на ремонт по 175 грн и сделали его неплохо. После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО наняли консьержей из местных, так как поняли что сгорел парадный от того что наркоманы или алкоголики ночью разбили стекло и кинули огонь. Если бы был человек (кстати домофон стоял ещё до пожара, то конечно потужили быстро и не было бы такого урона. Или вообще бы не было пожара-побоялись бы это делать. Оборудовали консьержей видеонаблюдением, монитором, диском для записи. Полный комфорт им создали и людей адекватных взяли на конкурсной основе. Т. е. расклеили объявы по району с требованиями и потом смотрели в процессе работы: не подходил человек меняли до тех пор пока не подобрали супер женщин!
Я к чему - всё можно организовать за адекватные деньги, но должна быть инициативная группа как у нас, которая чётка за деньги и все действия отвечает и все довольны! Есть конечно индивиды, которые вечно ВСЕМ не довольны, но это всегда такое есть... Большинство теперь без страха заходит домой и в любое время женщины знают абсолютно всё что происходит в доме и имеют ПРЯМУЮ связь вплоть до начальника ЖЭКА. Всё изменилось кардинально на лучшее.
Walentyn
06.02.2014 08:10:54
Nikolas22:
Добрый вечер! А что государственный ЖЕК не лохотрон !? Он что платежки не выставляет?!...
Николас 22, т. е. весь Киев живет, а вот у Вас у одного совсем плохо!!!Мы живем на Урловской 10 лет, ЖЭК государственный, нареканий "0".
Да я получил платежку и она не за весь месяц не, за все услуги поэтому посмотрим.....
К вашему сведению жильцы ЖК Аквапарк третий год судятся с этим ЖЭКом чтобы сделать ОСББ.....