ЖК "Озерные зори", Березняки, ул. Шумского, 3-а (InCo Home)

sayonaraukr

sayonaraukr

06.02.2014 14:07:17

adiae: Эх, а Магдалена как всегда против:-) :-) :-)
Вы зря наезжаете на НИКОЛАСА22,...

Скажу больше, не только Магдалена против.... я тоже! И тут дело даже не в "против"! Лично мне деньги никто просто так не дает, я их зарабатываю и обеспечиваю сама себя и свою дочь! Почему я должна еще обеспечивать начальника ЖЭКа????!!! Я не жлоб, как выражались тут ранее некоторые... просто я хочу четко понимать, какую сумму платить и за что?!!! И по реальным адекватным тарифам!А нам этого до сих пор никто толком не сказал, зато платежки уже есть... как считали?! кто?! за что?! непонятно!

Цитувати

adiae

adiae

06.02.2014 14:24:50

За что и как считалось висит в подъездах, но это крупная детализация расчётов. Сами расчёты выполняются в какой-то программе, но какие данные они туда внесут понять трудно.

А вообще складывается впечатление, что я зря пишу сюда, люди или не хотят понять или не могут! Все против таких тарифов, но помогите разобраться как они формируются, а не просто утверждать что против такого положения дел, покажите конструктивным примером как с этим бороться, думаю вас поддержат!

Цитувати

sayonaraukr

sayonaraukr

06.02.2014 14:27:26

детализацию видели все. а вот откуда те цифры взяли?!
И позиция ЖЭКа ненормальная.... Что значит "Или как они говорят, или никак..." Уже изначально с нами на контакт никто не идет..

Цитувати

james

james

06.02.2014 14:30:22

Делайте официальный запрос в ЖЕК. А именно: структура, калькуляция, периодичность и т. д. Законодательство обязывает любой ЖЕК предоставлять такую информацию. Реальных рассчётов вам не покажут, но хоть будете представление иметь о том, как должно быть. Кроме того, должна быть показана прибыль организации (в калькуляции). Не дадут - к прокурору.

Цитувати

adiae

adiae

06.02.2014 14:34:47

sayonaraukr: детализацию видели все. а вот откуда те цифры взяли?!
И позиция ЖЭКа ненормальная.......

Моя формулировка про так или никак упрощённая и немного жёсткая, она отразила суть происходящего, нас просто час или полтора забалтывали в достаточно вежливой форме, но подвели к тому что к сожалению ваши пожелания не реализуемы:-)

Цитувати

james

james

06.02.2014 14:41:22

Стаття 20 Закону України "Про житлово-комунальнi послуги". Права та обов`язки споживача.
1) одержувати вчасно та вiдповiдної якостi житлово-комунальнi послуги згiдно iз законодавством та умовами договору на надання житлово-комунальних послуг;
2) одержувати в установленому законодавством порядку необхiдну iнформацiю про перелiк житлово-комунальних послуг, їх вартiсть, загальну вартiсть мiсячного платежу, структуру цiни/тарифу, норми споживання, порядок надання житлово-комунальних послуг, їх споживчi властивостi тощо;
Стаття 21. Права та обов`язки виконавця
2. Виконавець зобов`язаний:
4) надавати в установленому законодавством порядку необхiдну iнформацiю про перелiк житлово-комунальних послуг, їх вартiсть, загальну вартiсть мiсячного платежу, структуру цiн/тарифiв, норми споживання, режим надання житлово-комунальних послуг, їх споживчi властивостi тощо;

Цитувати

магдалена

магдалена

06.02.2014 14:47:41

adiae: Эх, а Магдалена как всегда против:-) :-) :-)
Вы зря наезжаете на НИКОЛАСА22,...

не поняла если честно, про что я опять против. про деферамбы это не я писала вообще-то. я против того, против чего и все остальные жильцы)))
."ато сразу Косой..."))))

Цитувати

магдалена

магдалена

06.02.2014 14:51:50

adiae: За что и как считалось висит в подъездах, но это крупная детализация расчётов. Сами...

я например внесла предложение по консьержам. все проигнорировали полностью. давайте может обсудим???

Цитувати

adiae

adiae

06.02.2014 14:59:22

james: Стаття 20 Закону України "Про житлово-комунальнi послуги". Права та обов`язки споживача....

Обоснование тарифа на содержание дома и придомовой территории уже вывешен с детализацией услуг(структура), а вот как получена (сформирована) цена на эти услуги? Дадут ли нам такую информацию согласно статей вышеуказанного закона, поясните какую глубину детализации можно требовать? А прибыль скорее всего где-то спрятана в неочевидных вещах, официальная прибыль будет не высока.

Цитувати

Nato4ka

Nato4ka

06.02.2014 15:01:26

Я вот тоже об этом уже задумалась... Если не хотят идти на компромисс - можем отказаться вообще от дополнительных услуг. Пока там будем решать с ЖЕКом государственным или нет и т. д. А службу консьержей я думаю мы в силах организовать... И нужно как-то (хоть слегка :) ) поставить Акважитлосервис на место.

Цитувати
<< 273 274 275 276 277 ... 337
Архів