Cher
19.02.2014 09:15:53
Вони там взагалi сором втратили? Що значить 1 секцiя найбiльше накрутила тепла? Якби хоч тепло в хатi було - 13 градусiв в квартирi було !!!!! Чи може запитати про прорив тепла на 12 поверсi 1 секцii на початку сiчня???? Людям квартири потопило!!! Ей ви там шановнi аквапаркiвцi, ви тi втрачечi Гкал врахували ??! За те тепло що лилосЯ з 12 поверху я повинна вашому тов платити по. 6,77 ???
Serge_L
19.02.2014 09:44:14
Есть у ЖЭКа данные обо всех покупателях, застройщик передал (законно ли?). Платежки выписывают всем: и тем кто уже подписал договор, и тем кто сдал документы, но не подписал, и тем кто ни разу в ЖЭКе не был.
james
19.02.2014 09:50:15
Да, нарушение ЗУ "Про захист персональних даних" есть. Ответсвенность криминальная ст.182 ККУ - от штраф от 8500 до 17000грн. + моральна шкода. В идеале через суд. Данные можно использовать только с разрешения самого субъекта персональных данных.Если только вы не дали застройщику (продавцу) разрешение на передачу своих данных третьим лицам. Почитайте свои документы, которые подписывали.
BasyaKiev
19.02.2014 10:50:58
http://realty.obozrevatel.com/news/89721-chto-takoe-osmd-i-kak-na-etom-zarabotat.htm
ITALFAMILY
19.02.2014 11:29:34
Serge_L: Есть у ЖЭКа данные обо всех покупателях, застройщик передал (законно ли?). Платежки...
Мне кажется наша ситуация неоднозначна. С одной стороны нас всех не устраивает и выполнение обязательств со стороны ЖЭКа и тариф.... но с другой стороны все мы очень хотели еще осенью чтобы и воду дали и отопление включили для скорейшего переезда. Мы обсуждали и говорили давайте поторопим чтобы ЖЭК нами скорей занялся..... а теперь думаем как от него уйти. Так может лучше было тогда еще ОСББ создавать...... уже бы может сами тарифы выставляли. А теперь картина такая что в принципе и вода и отопление есть, люди ремонты делают, кто то живет (конечно как они живут это другой вопрос)... и что теперь?Мы будем ставить свой счетчик, это для нас единственный выход пока....
магдалена
19.02.2014 11:40:02
я в ЖЕКе не была ни разу. даже не знаю где он. мне платежка пришла тоже. так что тарифы такие большие не потому что кто-то еще в жеке не был. платежки приходят всем.
frensi
19.02.2014 11:42:24
avpa: Поражает жлобство некоторых людей, которые за 20 грн удавятся.
Тарифы от площади...
Avpa, смотрю даже Вы разули глаза и обули ноги, и оказалось что не такой уж начальник ЖЭКа - классный мужик, а Ваши соседи - жлобы, и цена вопроса не в мелочи (20 грн.), а в отношении к нам и нарушении всех правовых норм.
Nikolas22
19.02.2014 11:45:12
http://fraza.ua/analitics/03.07.12/143930/blesk_i_nischeta_osbb.html
james
19.02.2014 11:45:12
А что вы знаете об ОСББ? Практически ничего. Готовы взять управление в свои руки, знаете человека, который может? Думаю, нет. ОСББ - не панацея, а метод, с помощью которго можно пользоваться законом определёнными правами.
Вы делаете вид, что думаете, а на самом деле не имеете ни малейшего представления о сфере ЖКХ за пределами своей квартиры. Извините за прямоту, я говорю абстрактно, поэтому в первую очередь вам нужно ознакомиться со своими правами (в т. ч. и в разрезе принятия решения совладельцами о смене баланодержателя или исполнителя услуг) и обязанностями и ответственностью ЖЕКа, письменно потребовать от него исполнения им его же обязанностей, которые определяются законодательно. И уже только в случае невыполнения или игнорирования можно говорить о смене исполнителя услуг (балансодержатель и исполнитель - разные понятия, но могут быть совмещены, в данном случае речь идёт об ЖЕКе в качестве исполнителя). Создание ОСББ без понимания принципов работы ЖКХ и видением перспективы - утопия.
Ещё раз извините, но вы перепрыгиваете сразу несколько ступеней, а этого делать нельзя, иначе приведёт к ошибочным заключениям и невозможности откатить всё назад.
А ваша ситуация вполне стандартна - весь форум пропитан недовольством ЖЕКами.
магдалена
19.02.2014 11:46:19
ITALFAMILY:
Мне кажется наша ситуация неоднозначна. С одной стороны нас всех не устраивает...
теперь понятно почему в 1-й секции такой тариф. был же прорыв и затопило 12 этажей. помните лестница была во льду?вот за это вроде бы вы и накрутили больше. НО!!!это ж не ваша вина. прорыв был не по вашей вине, не по вине жильцов. а вам его вписали в платежки. так более того его раскидали по всем секциям. только 2 и 3-й немного меньше сделали тариф. вот где собака зарыта.