ЖК "Озерные зори", Березняки, ул. Шумского, 3-а (InCo Home)

TarasK

TarasK

30.06.2013 12:58:40

Здравствуйте, соседи.
У меня однушка, 2 секция, 46,6 м2
приросло +2 метра квадратных (за счет чего приросло не знаю).
Если у всех приростает площадь, то как же это может быть такое??

Вроде бы радоваться надо, жилая площадь ведь больше будет. Это да, но только если это РЕАЛЬНО + 2 метра.

Полезная информация (сам сейчас читаю)

Взял с официального портала Верховной Рады Украины "Iнструкцiя про порядок проведення технiчної iнвентаризацiї об’єктiв нерухомого майна"

ссылка на полную версию http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/page

файл с пунктом 6 (Пiдрахунок площ об’єктiв) с этой инструкции http://www.ex.ua/view_storage/599974702563

Еще вроде полезное "Державнi Будiвельнi Норми України"
http://www.ex.ua/view_storage/812516079546

Цитувати

TarasK

TarasK

30.06.2013 13:19:51

Нашел изменения свежие по инструкции.

Мiнiстерство регiонального розвитку, будiвництва та житлово-комунального господарства України наказом вiд 08.01.2013 р. № 2 затвердило змiни до Iнструкцiї про порядок проведення технiчної iнвентаризацiї об`єктiв нерухомого майна.

Вот ссылка
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z0113-13

Цитувати

Serge_L

Serge_L

30.06.2013 19:02:40

магдалена: а вы обращались со своими замерами в ОП?, что там говорят?и вообще что вы планируете...
Пока нет замеров от БТИ по каждой комнате, нет смысла что-либо предпринимать и выяснять отношения с менеджерами ОП, которые будут отвечать шаблонными фразами.

Я для себя сделал замеры, чтобы делать макет и начинать планировать будущий ремонт.

Размеры комнат практически соответствуют изначально заявленным, +/- 3 см. Несоответствий немного:
- отсутствует дверной проем на кухню, коридор сразу переходит в комнату (добавило площади квартире, где-то 0.1 кв. м.)
- в ванной коммуникации не зашиты в стену, как было на плане (добавило 0.2 кв. м.)
- в ванной появилась ниша в которой проходит канализационная труба, на плане также должна была быть стена (добавило 0.2 кв. м.)
Это 0.5 кв. метра из 1.5, которые у нас добавилось.

Остальное - мои субъективные догадки: неровные стены, выступ, дверные проемы - все, что теоретически могло добавить площади.

Будет заверенный план - будем понимать что к чему, а пока мы уже оплатили эти "новые метры" и ждем завершения работ по отделке и благоустройству. Благо, работы идут! Вчера грунтовали и красили стены на лестничной клетке (делали 2й этаж 2й секции, верхние уже вроде завершены), а во дворе делали стяжку.

Цитувати

ITALFAMILY

ITALFAMILY

01.07.2013 12:41:51

Скажите, а есть новости по оформлению договоров, хоть какая-нибудь информация?Или в ОП пока тишина?

Цитувати

TOVVV

TOVVV

01.07.2013 16:26:31

Тоже интересует, когда будет почтовый адрес, оформление права собственности.

Цитувати

skvslubimaya

skvslubimaya

02.07.2013 12:03:57

запускают вроде как на ранний ремонт. выдают бланк согласия на ранний ремонт. нужно указать людей которые будут заходить туда и что то делать. насчет оформления прав собственности то сказали с середины июля начнут оформлять(была там вчера)

Цитувати

rasta

rasta

02.07.2013 16:11:45

Доброго времени суток всем будущи соседям)
Читаю ветку уже давно, но никак не решался написать...
До сих пор не могу понять, почему многих так интересует адрес, а не, к примеру, когда будут запускать на ремонт да и тема доп. метров тоже замерла, но об этом позней. Адрес Ю. Шумского 3г(во всяком случае в 2й секции)
Касательно ремонтов - уже можно заходить на ремонт(лично видел в 22:30 поодинокий свет в окнах, да и рабочие не отрицают, что ремонты уже начали делать), но после подписания акта выполненых работ. Процедура следующая: звоните в ОП, записываетесь на определенное время. Промежутки разбиты по часу. После в оговоренное время приезжаете, поднимаетесь с мастером в квартиру. На месте делаете осмотр, если что-то не устраивае(а такое найдется - всякие не доделки или таже вонь амиака в местах, которые рабочие отвели под "туалеты")пишете в заяве с примерным текстом "прошу исправить...". Либо забиваете, исправляете все сами, но заходите раньше на ремонт. Данную процедуру прошел сегодя. Мой список составил 9 пунктов.... но не так все гладко как оказывается. Если инвестора все устраивает или ничего не надо исправлять/доделовать, то подписав акт, Вам выдадут ключи и можно приступать. Заранее нужно написать список людей, которые будут заходить в дом для выписки на них пропусков. А если же недоделки серъезные - то в ОП сказали, что устранять могу аж до выдачи документов... Ну тут как бы все понятно: хочешь раньше на ремонт - устраняй недоделки за свое бабло, не хочешь - жди. Видимо уловка на людей, которым критичны строки.
И хотел продолжить тему доп. метров. В процессе осмотра квартиры можно пригласить специалиста по обмерам(это не официально, для себя). Вы смотрите результат работ, он себе меряет... и тут снова палка с двух концов: если перемеры совпадают - душа спокойна, а если нет... ситуация следующая. Подписав акт выполненых работ, вы якобы согласны и с квадратурой. Но пока договора купли-продажи нет, квартира - собственность застройщика и только с его розрешения можно прийти с официальным перемером(за свой счет) либо, как советуют в ОП, ждать когда кватира перейдет в Ваше владние и потом уже делать перемер. ВАЖНО - никаких ремонтных работ со стенами делать не должны(штукатурить и прочее) ибо это на прямую повлияет на квадратуру. Ранее обсуждалось, что по "инструкции обмеров" штукатурка считается частью стены и должна быть до 3х см. Когда я об этом сказал в ОП - они просто ушли от какого либо вразумительного ответа. Как я себе вижу эту ситуацию: застройщик скорей всего не дас разрешение на перемер до купли-продажи, а после продажи, как говорится, проблемы индейцев вождя не волнуют...

Цитувати

магдалена

магдалена

02.07.2013 16:45:10

мое мнение такое. неправильно вы раста думаете что ремонт это главное. главное в нашем случае это получить документы на квартиру и быть ее собственником. пока дому не дадут адрес, даже КУА не может стать его собственником. в отделе продаж говорят по этому поводу одно, документы поданы. и то что в середине июля будут подавать наши документы на регистрацию очень сомневаюсь, так как сегодня 2-е число, адреса у дома нет, куа еще сам не собственник, какие там документы в середине месяца могут быть.
2-е то что вы написали про адрес, наш дом состоит из секций, но он сдавался одним целым и адрес у него будет один. а не то что вы написали у 2-й секции будет шумского 3 г.
а делать ремонт еще пока не в своей квартире на мой взгляд тоже поспешно и неразумно. ремонт можно всегда сделать.
сейчас главное документы, а не ремонт.

Цитувати

магдалена

магдалена

02.07.2013 16:54:04

и на мой взгляд было бы разумнее вначале увидеть официальный документ БТИ об увеличении площади, а потом уже за него платить.
тут уже кто-то писал, что заплатил за метры. ну мне кажется это странно только исходя из слов менеджера по продажам заплатить 20 штук за метры без документа. либо этот человек не разобрался до конца, либо это просто утка типа платите все, я заплатил, какой молодец, делаю ремонт.

Цитувати

viktor50

viktor50

02.07.2013 20:50:51

Serge_L:
Пока нет замеров от БТИ по каждой комнате, нет смысла что-либо предпринимать...

Предлагаем:
- собраться инвесторам, которые сомневаются в правильности замеров БТИ;
- найти представителя БТИ и договориться с ним о неофициальном замере квартир его инструментом.
- если замеры БТИ подтвердятся, то будем платить.
- если нет, то пишем коллективное письмо-жалобу начальнику БТИ с просьбой в срочном порядке перемерять квартиры и оформить новые техпаспорта. Письмо необходимо зарегистрировать в БТИ, они обязательно ответят, т. к. это не одинокая ошибка, а системное нарушение.

Цитувати
<< 71 72 73 74 75 ... 337
Архів